Видеоурок Теплицы: практика работы в команде для социальных проектов. Планировщик задач Asana

Планировать работу команды можно с помощью устных распоряжений и разноцветных стикеров, приклеенных на монитор, а можно использовать современные технологии и планировщики задач. В нашем видеоуроке мы разберем один из таких планировщиков под названием Asana.

Вся­кий кол­лек­тив, сов­мест­но реша­ю­щий какую-либо зада­чу, неза­ви­си­мо от раз­ме­ра кол­лек­ти­ва и слож­но­сти зада­чи, рано или позд­но стал­ки­ва­ет­ся с необ­хо­ди­мо­стью пла­ни­ро­вать рабо­ту и выстав­лять участ­ни­кам зада­ния. Пла­ни­ро­вать рабо­ту мож­но с помо­щью уст­ных, а еще хуже, пись­мен­ных рас­по­ря­же­ний и раз­но­цвет­ных сти­ке­ров, при­кле­ен­ных на мони­тор ком­пью­те­ра, а мож­но исполь­зо­вать совре­мен­ные тех­но­ло­гии и пла­ни­ров­щи­ки задач. В нашем видео­уро­ке мы раз­бе­рем один из таких пла­ни­ров­щи­ков под назва­ни­ем Asana.

При­ло­же­ние Asana рас­по­ло­же­но по адре­су https://asana.com и явля­ет­ся пер­вым при­ло­же­ни­ем, кото­рое мы рас­смот­рим в рам­ках серии видео­уро­ков об орга­ни­за­ции рабо­ты в коман­де для соци­аль­ных про­ек­тов. В бли­жай­ших выпус­ках мы пого­во­рим о таск-мене­дже­рах Trelo и Basecamp.