Как работать с волонтерами: 35 международных НКО рассказали о своем успешном опыте

Если организация вкладывает силы в коучинг своих волонтеров, впоследствии они станут лидерами и движущей силой НКО. Изображение: скриншот с сайта www.mobilisationlab.org
Если организация вкладывает силы в коучинг своих волонтеров, впоследствии они станут лидерами и движущей силой НКО. Изображение: Keith Proven. Источник: 500px. (CC BY-NC-SA).

Как заинтересовать волонтеров? Надо ли регулярно проводить тренинги и следить за их достижениями? Как дать им уникальный жизненный опыт? Ответы на эти вопросы можно найти в отчете Mobilisation Lab по работе с волонтерами. Он состоит из интервью с сотрудниками 35 крупнейших международных общественных организаций. Корреспондент Теплицы Наталья Баранова перевела отчет и выбрала главные тезисы.

В отчете представлены цитат, видео и аудио обращения сотрудников крупнейших международных НКО. Среди них национальное Одюбоновское общество (National Audubon Society), общество защиты животных Соединенных Штатов (Humane Society of the United States), фонд Викимедиа (Wikimedia Foundation ), движение «Освободи Тейт» (Liberate Tate). Каждый из сотрудников сформулировал советы и рассказал об успешных примерах взаимодействия с волонтерами на примере проектов своих некоммерческих организаций.

Персональный тренинг волонтеров

Если организация вкладывает силы в коучинг (тренинги) своих волонтеров, впоследствии они станут лидерами и движущей силой НКО. К примеру, американская некоммерческая экологическая организация национальное Одюбоновское общество в партнерстве с частной компанией на эти цели выделила 20 млн долларов. В программе-тренинге участвовали 686 тысяч человек из всех штатов. А по итогам были представлены командные проекты.

«Мы тренировали волонтеров, учили тому, как вести разговор с городским чиновником и как действовать на заседании городского совета, какие вопросы задавать». Дэвид Рингер глава офиса интернет-проектов Одюбоновского общества

Ответьте для себя на такие вопросы:

  1. Каким образом ваша организация обучает волонтеров?
  2. Есть ли спонсор или фонд, который мог бы предоставить ресурсы на обучение?
  3. Какие навыки вы можете самостоятельно дать волонтерам, чтобы в дальнейшем они начали их практиковать?
  4. Кто из ваших сотрудников следит за здоровьем и успехом ваших волонтеров, интересуется, счастливы ли они?

Еще по теме: Просят огня: как добровольцы помогают Гринпис России бороться с лесными пожарами

Вовлечение волонтеров в развитие организации

Если организация вкладывает в волонтеров больше усилий, чем в штатных сотрудников, следит за их эффективностью, то в большинстве случаев эти старания окупятся. Волонтеры принесут организации успех.

Один из показательных проектов, который обучает волонтеров взаимодействию с сообществами в Индии, – Haiyya Fellows. После серии тренингов волонтеры отправляются в небольшие населенные пункты для работы с жителями. В итоге волонтеры смогли зарегистрировать 30 тысяч избирателей, которые будут голосовать впервые. Команды добровольцев помогают населению писать заявления в полицию и рассказывают о праве на информацию, становятся их наставниками. По словам сотрудников НКО, для волонтеров это увлекательный процесс, многие из них становятся менторами.

Именно волонтеры стали движущей силой проекта Code for Americaплатформы, которая призвана улучшить муниципальные услуги с помощью, связать чиновников, программистов и гражданских активистов. Поэтому даже на этапе запуска проекта волонтеров стоит активно привлекать к работе в организации.

Поразмышляйте о вкладе волонтеров

  1. Как лидеры вашего волонтерского движения способствуют развитию стратегии организации?
  2. Какие показатели вы установили для оценки производительности волонтеров (помимо количества часов их работы)?
  3. Каким образом их работа поддерживает миссии НКО? Их действия приносят обществу благосостояние или вклад?
  4. Какие шаги вы можете предпринять, чтобы поддержать личные успехи ваших волонтеров?
  5. Как вы используете технологии для мобилизации и организации работы волонтеров.

Ярким примером мобилизации своих сторонников в международном некоммерческом секторе стало движение 350.org. Это международная неправительственная экологическая организация, созданная с целью привлечь внимание широких слоев общественности к антропогенному изменению климата. Она поддерживает массовые общественные акции по всему миру, к движению присоединилось 188 стран. Активисты используют методы мобилизации населения: петиции, публичные мероприятия.

Еще по теме: «Я — человек невидимка». Репортаж «Теплицы» с благотворительного рейда «Ночлежки»

В 2016 году в Австралии прошла показательная кампания Get up, волонтеры которой призывали граждан принять участие в парламентских выборах. В итоге волонтеры обзвонили более 40 тысяч жителей, которые не определились в своем выборе, кому они отдадут голос. 36 тысяч добровольцев пожертвовали средства на поддержание этой кампании.

Хорошо ли вы продумали мобилизацию волонтеров

  1. Какие у вас есть возможности, чтобы привлечь волонтеров в нужной ситуации?
  2. А как волонтеры могли бы помочь мобилизовать ресурсы?
  3. Представьте эксперимент мобилизации и организации ваших волонтеров, как бы он выглядел?
  4. Волонтерство – необходимый жизненный опыт

Важно донести до волонтеров, что именно в вашей организации они получат уникальный, незабываемый и важный для себя опыт.

Например, в Китае существует проект Blue Envelope Project. Его суть заключается в том, что студенты вузов пишут письма школьникам, чьи родители вынуждены уехать из дома на заработки, оставив детей с родственниками. Таких детей в Китае 61 миллион. Многие из них попадают в сельские школы-интернаты.

Студенты-волонтеры проходят подготовку, а затем отправляются в сельские районы страны навестить детей. Так они становятся им наставниками, друзьями. С 2008 года программа привлекла более трех тысяч китайских студентов. А в 2015 году добровольцы стали приезжать на целый день, чтобы учить детей и проводить с ними время.

Подумайте, что вы можете дать

  1. Что волонтеры с нетерпением ожидают больше всего, когда присоединяются к вашей организации?
  2. Как вы можете превратить волонтерство в замечательный опыт?
  3. Какие новые или уникальные переживания получат волонтеры от сотрудничества с вами или подопечными вашего фонда?
  4. Каким образом вы можете исследовать и поддерживать интересы своих волонтеров, а не просто ждать, что они поддержат вас?
  5. Как онлайн-технологии замедляют организацию процесса?

Некоторые НКО инвестируют значительные средства на усовершенствование технологий, поддержание платформ для петиций, социальных медиа. С помощью этих технологий можно добиться крупномасштабной мобилизации населения, а вот добровольцев привлечь куда сложнее.

Еще по теме: «Верю в чудо» – сообщество волонтеров Калининграда

НКО начинают сами создавать инструменты, которые помогут сплотить их ресурсы. К примеру, онлайн-платформа Fair Care Labs объединяет рабочих активистов, воспитателей, нянь, уборщиц и представляет сбой профсоюз рабочих.

Как использовать технологии

  1. Каким образом ваша организация обеспечивает организацию деятельности волонтеров?
  2. Обмениваются ли сотрудники разных отделов организации между собой?
  3. Существует ли разрыв между онлайн и офлайн активностью ваших волонтеров?
  4. Какими метриками вы оцениваете эффективность организационной работы?
  5. Коллективная идентичность приводит к коллективным действиям.

Волонтеры должны идентифицировать себя не только с движением, в котором они состоят, но и с людьми, кому они помогают. Такой подход может стать стимулом к действию.

«В 350.org люди испытывают, каково это быть частью глобального движения. Они делятся своими историями с людьми со всего мира и чувствуют себя связанными друг с другом». Анна Голдстейн, координатор волонтеров движения 350.org

Проект Ghetto Radio смог объединить и волонтеров, и местное население Найроби (Восточная Африка). Радиопередачи для кенийской молодежи из маргинальных городских районов рассказывают о городской африканской жизни и культуре. В них можно услышать интервью с художниками и людьми, которые живут в беднейших районах Найроби.

«Когда люди собираются вместе, лицом к лицу, строят взаимоотношения определенное количество времени, то они представляют собой мощную силу». Кристен Ходжсон, директор по коммуникациям в Meetup

Радио создают местные сотрудники и добровольцы, которые живут в городских трущобах. Некоторые радиошоу посвящены темам борьбы с гендерным насилием и жестоким обращением со стороны полиции. Эти передачи мотивируют население на реальные действия: например, люди ведут отчетность по сотрудникам полиции, а волонтеры им в этом помогают.

Подумайте, как бы вы могли построить общую идентичность

  1. Как часто ваши сторонники и волонтеры встречаются друг с другом?
  2. Как бы вы описали коллективную идентичность ваших сторонников/волонтеров?
  3. Если бы вы могли сделать одну вещь, которая обозначала бы связи между волонтерами вашей организации, что бы это было?
  4. Каким образом вы можете помочь волонтерам увидеть их работу в более широком контексте, в рамках города/страны/мира?

Полный отчет Mobilisation Lab (eng).