Как работать с волонтерами: 35 международных НКО рассказали о своем успешном опыте

Если организация вкладывает силы в коучинг своих волонтеров, впоследствии они станут лидерами и движущей силой НКО. Изображение: скриншот с сайта www.mobilisationlab.org
Если организация вкладывает силы в коучинг своих волонтеров, впоследствии они станут лидерами и движущей силой НКО. Изображение: Keith Proven. Источник: 500px. (CC BY-NC-SA).

Как заин­те­ре­со­вать волон­те­ров? Надо ли регу­ляр­но про­во­дить тре­нин­ги и сле­дить за их дости­же­ни­я­ми? Как дать им уни­каль­ный жиз­нен­ный опыт? Отве­ты на эти вопро­сы мож­но най­ти в отче­те Mobilisation Lab по рабо­те с волон­те­ра­ми. Он состо­ит из интер­вью с сотруд­ни­ка­ми 35 круп­ней­ших меж­ду­на­род­ных обще­ствен­ных орга­ни­за­ций. Кор­ре­спон­дент Теп­ли­цы Ната­лья Бара­но­ва пере­ве­ла отчет и выбра­ла глав­ные тези­сы.

В отче­те пред­став­ле­ны цитат, видео и аудио обра­ще­ния сотруд­ни­ков круп­ней­ших меж­ду­на­род­ных НКО. Сре­ди них наци­о­наль­ное Одю­бо­нов­ское обще­ство (National Audubon Society), обще­ство защи­ты живот­ных Соеди­нен­ных Шта­тов (Humane Society of the United States), фонд Вики­ме­диа (Wikimedia Foundation ), дви­же­ние «Осво­бо­ди Тейт» (Liberate Tate). Каж­дый из сотруд­ни­ков сфор­му­ли­ро­вал сове­ты и рас­ска­зал об успеш­ных при­ме­рах вза­и­мо­дей­ствия с волон­те­ра­ми на при­ме­ре про­ек­тов сво­их неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

Персональный тренинг волонтеров

Если орга­ни­за­ция вкла­ды­ва­ет силы в коучинг (тре­нин­ги) сво­их волон­те­ров, впо­след­ствии они ста­нут лиде­ра­ми и дви­жу­щей силой НКО. К при­ме­ру, аме­ри­кан­ская неком­мер­че­ская эко­ло­ги­че­ская орга­ни­за­ция наци­о­наль­ное Одю­бо­нов­ское обще­ство в парт­нер­стве с част­ной ком­па­ни­ей на эти цели выде­ли­ла 20 млн дол­ла­ров. В про­грам­ме-тре­нин­ге участ­во­ва­ли 686 тысяч чело­век из всех шта­тов. А по ито­гам были пред­став­ле­ны команд­ные про­ек­ты.

«Мы тре­ни­ро­ва­ли волон­те­ров, учи­ли тому, как вести раз­го­вор с город­ским чинов­ни­ком и как дей­ство­вать на засе­да­нии город­ско­го сове­та, какие вопро­сы зада­вать». Дэвид Рин­гер гла­ва офи­са интер­нет-про­ек­тов Одю­бо­нов­ско­го обще­ства

Ответьте для себя на такие вопросы:

  1. Каким обра­зом ваша орга­ни­за­ция обу­ча­ет волон­те­ров?
  2. Есть ли спон­сор или фонд, кото­рый мог бы предо­ста­вить ресур­сы на обу­че­ние?
  3. Какие навы­ки вы може­те само­сто­я­тель­но дать волон­те­рам, что­бы в даль­ней­шем они нача­ли их прак­ти­ко­вать?
  4. Кто из ваших сотруд­ни­ков сле­дит за здо­ро­вьем и успе­хом ваших волон­те­ров, инте­ре­су­ет­ся, счаст­ли­вы ли они?

Еще по теме: Про­сят огня: как доб­ро­воль­цы помо­га­ют Грин­пис Рос­сии бороть­ся с лес­ны­ми пожа­ра­ми

Вовлечение волонтеров в развитие организации

Если орга­ни­за­ция вкла­ды­ва­ет в волон­те­ров боль­ше уси­лий, чем в штат­ных сотруд­ни­ков, сле­дит за их эффек­тив­но­стью, то в боль­шин­стве слу­ча­ев эти ста­ра­ния оку­пят­ся. Волон­те­ры при­не­сут орга­ни­за­ции успех.

Один из пока­за­тель­ных про­ек­тов, кото­рый обу­ча­ет волон­те­ров вза­и­мо­дей­ствию с сооб­ще­ства­ми в Индии, – Haiyya Fellows. После серии тре­нин­гов волон­те­ры отправ­ля­ют­ся в неболь­шие насе­лен­ные пунк­ты для рабо­ты с жите­ля­ми. В ито­ге волон­те­ры смог­ли заре­ги­стри­ро­вать 30 тысяч изби­ра­те­лей, кото­рые будут голо­со­вать впер­вые. Коман­ды доб­ро­воль­цев помо­га­ют насе­ле­нию писать заяв­ле­ния в поли­цию и рас­ска­зы­ва­ют о пра­ве на инфор­ма­цию, ста­но­вят­ся их настав­ни­ка­ми. По сло­вам сотруд­ни­ков НКО, для волон­те­ров это увле­ка­тель­ный про­цесс, мно­гие из них ста­но­вят­ся мен­то­ра­ми.

Имен­но волон­те­ры ста­ли дви­жу­щей силой про­ек­та Code for Americaплат­фор­мы, кото­рая при­зва­на улуч­шить муни­ци­паль­ные услу­ги с помо­щью, свя­зать чинов­ни­ков, про­грам­ми­стов и граж­дан­ских акти­ви­стов. Поэто­му даже на эта­пе запус­ка про­ек­та волон­те­ров сто­ит актив­но при­вле­кать к рабо­те в орга­ни­за­ции.

Поразмышляйте о вкладе волонтеров

  1. Как лиде­ры ваше­го волон­тер­ско­го дви­же­ния спо­соб­ству­ют раз­ви­тию стра­те­гии орга­ни­за­ции?
  2. Какие пока­за­те­ли вы уста­но­ви­ли для оцен­ки про­из­во­ди­тель­но­сти волон­те­ров (поми­мо коли­че­ства часов их рабо­ты)?
  3. Каким обра­зом их рабо­та под­дер­жи­ва­ет мис­сии НКО? Их дей­ствия при­но­сят обще­ству бла­го­со­сто­я­ние или вклад?
  4. Какие шаги вы може­те пред­при­нять, что­бы под­дер­жать лич­ные успе­хи ваших волон­те­ров?
  5. Как вы исполь­зу­е­те тех­но­ло­гии для моби­ли­за­ции и орга­ни­за­ции рабо­ты волон­те­ров.

Ярким при­ме­ром моби­ли­за­ции сво­их сто­рон­ни­ков в меж­ду­на­род­ном неком­мер­че­ском сек­то­ре ста­ло дви­же­ние 350.org. Это меж­ду­на­род­ная непра­ви­тель­ствен­ная эко­ло­ги­че­ская орга­ни­за­ция, создан­ная с целью при­влечь вни­ма­ние широ­ких сло­ев обще­ствен­но­сти к антро­по­ген­но­му изме­не­нию кли­ма­та. Она под­дер­жи­ва­ет мас­со­вые обще­ствен­ные акции по все­му миру, к дви­же­нию при­со­еди­ни­лось 188 стран. Акти­ви­сты исполь­зу­ют мето­ды моби­ли­за­ции насе­ле­ния: пети­ции, пуб­лич­ные меро­при­я­тия.

Еще по теме: «Я — чело­век неви­дим­ка». Репор­таж «Теп­ли­цы» с бла­го­тво­ри­тель­но­го рей­да «Ноч­леж­ки»

В 2016 году в Австра­лии про­шла пока­за­тель­ная кам­па­ния Get up, волон­те­ры кото­рой при­зы­ва­ли граж­дан при­нять уча­стие в пар­ла­мент­ских выбо­рах. В ито­ге волон­те­ры обзво­ни­ли более 40 тысяч жите­лей, кото­рые не опре­де­ли­лись в сво­ем выбо­ре, кому они отда­дут голос. 36 тысяч доб­ро­воль­цев пожерт­во­ва­ли сред­ства на под­дер­жа­ние этой кам­па­нии.

Хорошо ли вы продумали мобилизацию волонтеров

  1. Какие у вас есть воз­мож­но­сти, что­бы при­влечь волон­те­ров в нуж­ной ситу­а­ции?
  2. А как волон­те­ры мог­ли бы помочь моби­ли­зо­вать ресур­сы?
  3. Пред­ставь­те экс­пе­ри­мент моби­ли­за­ции и орга­ни­за­ции ваших волон­те­ров, как бы он выгля­дел?
  4. Волон­тер­ство – необ­хо­ди­мый жиз­нен­ный опыт

Важ­но доне­сти до волон­те­ров, что имен­но в вашей орга­ни­за­ции они полу­чат уни­каль­ный, неза­бы­ва­е­мый и важ­ный для себя опыт.

Напри­мер, в Китае суще­ству­ет про­ект Blue Envelope Project. Его суть заклю­ча­ет­ся в том, что сту­ден­ты вузов пишут пись­ма школь­ни­кам, чьи роди­те­ли вынуж­де­ны уехать из дома на зара­бот­ки, оста­вив детей с род­ствен­ни­ка­ми. Таких детей в Китае 61 мил­ли­он. Мно­гие из них попа­да­ют в сель­ские шко­лы-интер­на­ты.

Сту­ден­ты-волон­те­ры про­хо­дят под­го­тов­ку, а затем отправ­ля­ют­ся в сель­ские рай­о­ны стра­ны наве­стить детей. Так они ста­но­вят­ся им настав­ни­ка­ми, дру­зья­ми. С 2008 года про­грам­ма при­влек­ла более трех тысяч китай­ских сту­ден­тов. А в 2015 году доб­ро­воль­цы ста­ли при­ез­жать на целый день, что­бы учить детей и про­во­дить с ними вре­мя.

Подумайте, что вы можете дать

  1. Что волон­те­ры с нетер­пе­ни­ем ожи­да­ют боль­ше все­го, когда при­со­еди­ня­ют­ся к вашей орга­ни­за­ции?
  2. Как вы може­те пре­вра­тить волон­тер­ство в заме­ча­тель­ный опыт?
  3. Какие новые или уни­каль­ные пере­жи­ва­ния полу­чат волон­те­ры от сотруд­ни­че­ства с вами или под­опеч­ны­ми ваше­го фон­да?
  4. Каким обра­зом вы може­те иссле­до­вать и под­дер­жи­вать инте­ре­сы сво­их волон­те­ров, а не про­сто ждать, что они под­дер­жат вас?
  5. Как онлайн-тех­но­ло­гии замед­ля­ют орга­ни­за­цию про­цес­са?

Неко­то­рые НКО инве­сти­ру­ют зна­чи­тель­ные сред­ства на усо­вер­шен­ство­ва­ние тех­но­ло­гий, под­дер­жа­ние плат­форм для пети­ций, соци­аль­ных медиа. С помо­щью этих тех­но­ло­гий мож­но добить­ся круп­но­мас­штаб­ной моби­ли­за­ции насе­ле­ния, а вот доб­ро­воль­цев при­влечь куда слож­нее.

Еще по теме: «Верю в чудо» – сооб­ще­ство волон­те­ров Кали­нин­гра­да

НКО начи­на­ют сами созда­вать инстру­мен­ты, кото­рые помо­гут спло­тить их ресур­сы. К при­ме­ру, онлайн-плат­фор­ма Fair Care Labs объ­еди­ня­ет рабо­чих акти­ви­стов, вос­пи­та­те­лей, нянь, убор­щиц и пред­став­ля­ет сбой проф­со­юз рабо­чих.

Как использовать технологии

  1. Каким обра­зом ваша орга­ни­за­ция обес­пе­чи­ва­ет орга­ни­за­цию дея­тель­но­сти волон­те­ров?
  2. Обме­ни­ва­ют­ся ли сотруд­ни­ки раз­ных отде­лов орга­ни­за­ции меж­ду собой?
  3. Суще­ству­ет ли раз­рыв меж­ду онлайн и офлайн актив­но­стью ваших волон­те­ров?
  4. Каки­ми мет­ри­ка­ми вы оце­ни­ва­е­те эффек­тив­ность орга­ни­за­ци­он­ной рабо­ты?
  5. Кол­лек­тив­ная иден­тич­ность при­во­дит к кол­лек­тив­ным дей­стви­ям.

Волон­те­ры долж­ны иден­ти­фи­ци­ро­вать себя не толь­ко с дви­же­ни­ем, в кото­ром они состо­ят, но и с людь­ми, кому они помо­га­ют. Такой под­ход может стать сти­му­лом к дей­ствию.

«В 350.org люди испы­ты­ва­ют, како­во это быть частью гло­баль­но­го дви­же­ния. Они делят­ся сво­и­ми исто­ри­я­ми с людь­ми со все­го мира и чув­ству­ют себя свя­зан­ны­ми друг с дру­гом». Анна Гол­дстейн, коор­ди­на­тор волон­те­ров дви­же­ния 350.org

Про­ект Ghetto Radio смог объ­еди­нить и волон­те­ров, и мест­ное насе­ле­ние Най­ро­би (Восточ­ная Афри­ка). Радио­пе­ре­да­чи для кений­ской моло­де­жи из мар­ги­наль­ных город­ских рай­о­нов рас­ска­зы­ва­ют о город­ской афри­кан­ской жиз­ни и куль­ту­ре. В них мож­но услы­шать интер­вью с худож­ни­ка­ми и людь­ми, кото­рые живут в бед­ней­ших рай­о­нах Най­ро­би.

«Когда люди соби­ра­ют­ся вме­сте, лицом к лицу, стро­ят вза­и­мо­от­но­ше­ния опре­де­лен­ное коли­че­ство вре­ме­ни, то они пред­став­ля­ют собой мощ­ную силу». Кри­стен Ходж­сон, дирек­тор по ком­му­ни­ка­ци­ям в Meetup

Радио созда­ют мест­ные сотруд­ни­ки и доб­ро­воль­цы, кото­рые живут в город­ских тру­що­бах. Неко­то­рые ради­о­шоу посвя­ще­ны темам борь­бы с ген­дер­ным наси­ли­ем и жесто­ким обра­ще­ни­ем со сто­ро­ны поли­ции. Эти пере­да­чи моти­ви­ру­ют насе­ле­ние на реаль­ные дей­ствия: напри­мер, люди ведут отчет­ность по сотруд­ни­кам поли­ции, а волон­те­ры им в этом помо­га­ют.

Подумайте, как бы вы могли построить общую идентичность

  1. Как часто ваши сто­рон­ни­ки и волон­те­ры встре­ча­ют­ся друг с дру­гом?
  2. Как бы вы опи­са­ли кол­лек­тив­ную иден­тич­ность ваших сторонников/волонтеров?
  3. Если бы вы мог­ли сде­лать одну вещь, кото­рая обо­зна­ча­ла бы свя­зи меж­ду волон­те­ра­ми вашей орга­ни­за­ции, что бы это было?
  4. Каким обра­зом вы може­те помочь волон­те­рам уви­деть их рабо­ту в более широ­ком кон­тек­сте, в рам­ках города/страны/мира?

Пол­ный отчет Mobilisation Lab (eng).