Российский благотворительный аукцион Meet For Charity стал призером CERprize 2017

Получила приз за проект Meet For Charity одна из его участниц Ольга Флер. Фото: Flickr. Hubert Burda Media. (CC BY-NC-SA 2.0).
Получила приз за проект Meet For Charity одна из его участниц Ольга Флер. Фото: Flickr. Hubert Burda Media. (CC BY-NC-SA 2.0).

Российский проект Meet for Charity получил третье место на конкурсе CERprize 2017. Проект представляет собой онлайн-аукцион, где в качестве лотов выставляется возможность поужинать с интересным и известным человеком. Стартовая цена для всех лотов – 3 тысячи рублей, максимальная цена лота доходила до 400 тысяч рублей.

Вырученные таким образом деньги (около 4 млн рублей) отправляются в пользу некоммерческих организаций и благотворительных инициатив.

В планах проекта расширение географии своей деятельности и выход на Европу, США и Израиль, а также запуск приложения (сейчас аукцион работает как группа в Facebook). За третье место в конкурсе Meet for Charity получил приз в размере 18 тысяч евро.

Еще по теме: «CharityTick» – онлайн-площадка для проведения благотворительных аукционов

Приз 26 тысяч евро за первое место на конкурсе получило израильское приложение Keepers (защита детей в Интернете от кибербуллинга), второе место досталось платформе для общения преподавателей, родителей и учеников Academy.

Еще по теме: «GoodWillion.ru» – благотворительный онлайн-аукцион, где продаются люди

В 2014 году первый приз на конкурсе получил еще один российский проект – Postnauka/Serious Science, автор проекта главный редактор, сооснователь редакционно-издательского дома «ПостНаука» Ивар Максутов.