Российский благотворительный аукцион Meet For Charity стал призером CERprize 2017

Получила приз за проект Meet For Charity одна из его участниц Ольга Флер. Фото: Flickr. Hubert Burda Media. (CC BY-NC-SA 2.0).
Получила приз за проект Meet For Charity одна из его участниц Ольга Флер. Фото: Flickr. Hubert Burda Media. (CC BY-NC-SA 2.0).

Рос­сий­ский про­ект Meet for Charity полу­чил тре­тье место на кон­кур­се CERprize 2017. Про­ект пред­став­ля­ет собой онлайн-аук­ци­он, где в каче­стве лотов выстав­ля­ет­ся воз­мож­ность поужи­нать с инте­рес­ным и извест­ным чело­ве­ком. Стар­то­вая цена для всех лотов – 3 тыся­чи руб­лей, мак­си­маль­ная цена лота дохо­ди­ла до 400 тысяч руб­лей.

Выру­чен­ные таким обра­зом день­ги (око­ло 4 млн руб­лей) отправ­ля­ют­ся в поль­зу неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и бла­го­тво­ри­тель­ных ини­ци­а­тив.

В пла­нах про­ек­та рас­ши­ре­ние гео­гра­фии сво­ей дея­тель­но­сти и выход на Евро­пу, США и Изра­иль, а так­же запуск при­ло­же­ния (сей­час аук­ци­он рабо­та­ет как груп­па в Facebook). За тре­тье место в кон­кур­се Meet for Charity полу­чил приз в раз­ме­ре 18 тысяч евро.

Еще по теме: «CharityTick» – онлайн-пло­щад­ка для про­ве­де­ния бла­го­тво­ри­тель­ных аук­ци­о­нов

Приз 26 тысяч евро за пер­вое место на кон­кур­се полу­чи­ло изра­иль­ское при­ло­же­ние Keepers (защи­та детей в Интер­не­те от кибер­бул­лин­га), вто­рое место доста­лось плат­фор­ме для обще­ния пре­по­да­ва­те­лей, роди­те­лей и уче­ни­ков Academy.

Еще по теме: «GoodWillion.ru» – бла­го­тво­ри­тель­ный онлайн-аук­ци­он, где про­да­ют­ся люди

В 2014 году пер­вый приз на кон­кур­се полу­чил еще один рос­сий­ский про­ект – Postnauka/Serious Science, автор про­ек­та глав­ный редак­тор, соос­но­ва­тель редак­ци­он­но-изда­тель­ско­го дома «Пост­На­у­ка» Ивар Мак­су­тов.