Открыт прием заявок на Премию «Стартап года» 2016

Открыт прием заявок на премию «Стартап года» 2016
До 19 февраля компании не старше трех лет могут подать заявку в одну из четырех номинаций, в том числе в номинацию «Лучший социально значимый стартап». В ней будет отмечен проект, направленный на решение социально значимой проблемы.

Выс­шая шко­ла эко­но­ми­ки соби­ра­ет заяв­ки на уча­стие в еже­год­ной все­рос­сий­ской Пре­мии «Стар­тап года» 2016. Пре­мия при­суж­да­ет­ся еже­год­но с 2008 года луч­шим, по мне­нию биз­нес-сооб­ще­ства, про­ек­там за успе­хи в созда­нии и раз­ви­тии соб­ствен­но­го инно­ва­ци­он­но­го биз­не­са.

До 19 фев­ра­ля 2017 года ком­па­нии не стар­ше трех лет могут подать заяв­ку в одну из четы­рех номи­на­ций, в том чис­ле в номи­на­цию «Луч­ший соци­аль­но зна­чи­мый стар­тап». В ней будет отме­чен про­ект, направ­лен­ный на реше­ние соци­аль­но зна­чи­мой про­бле­мы.

Еще по теме: Жан­ры соци­аль­ных стар­та­пов – как выбрать пра­виль­ную тех­но­ло­гию, сде­лать про­то­тип и про­сле­дить эффек­тив­ность

Среди критериев оценки:

  • устой­чи­вость биз­нес-моде­ли и потен­ци­ал раз­ви­тия биз­не­са;
  • соци­аль­ная зна­чи­мость про­ек­та;
  • мас­штаб про­бле­мы;
  • каче­ство и глу­би­на реше­ния.

Экс­перт­ный совет, состо­я­щий из пред­ста­ви­те­лей инве­сти­ци­он­ных и про­филь­ных фон­дов, высо­ко­тех­но­ло­гич­ных ком­па­ний и извест­ных пред­при­ни­ма­те­лей, выбе­рет по три фина­ли­ста в каж­дой кон­курс­ной номи­на­ции.

Побе­ди­те­лем про­шло­го года стал про­ект НАПОЛИ – про­из­во­ди­тель совре­мен­ных пере­вя­зоч­ных мате­ри­а­лов на осно­ве био­по­ли­ме­ров, фина­ли­ста­ми высту­пи­ли про­ек­ты «Мото­ри­ка» и ONDOC.

Еще по теме: Блок­чейн: какие стар­та­пы рабо­та­ют над самой обсуж­да­е­мой тех­но­ло­ги­ей

Завер­шит­ся кон­курс тор­же­ствен­ной цере­мо­ни­ей награж­де­ния, кото­рая прой­дет в Digital October 15 мар­та. На ней гостей Пре­мии ждут пре­зен­та­ции фина­ли­стов, награж­де­ние побе­ди­те­лей, выстав­ка про­ек­тов и нефор­маль­ное обще­ние.

Подать заяв­ку

Пре­мия «Стар­тап года» учре­жде­на НИУ ВШЭ в 2008 году и изна­чаль­но вру­ча­лась наи­бо­лее пер­спек­тив­ным сту­ден­че­ским про­ек­там. В насто­я­щее вре­мя награ­ду еже­год­но полу­ча­ют достой­ные, по мне­нию биз­нес-сооб­ще­ства, стар­та­пы. Цели Пре­мии – вдох­но­вить моло­дых пред­при­ни­ма­те­лей на новые дости­же­ния и под­дер­жать раз­ви­тие пред­при­ни­ма­тель­ства в Рос­сии. Орга­ни­за­то­ром уже 9-й год высту­па­ет Биз­нес-инку­ба­тор ВШЭ.

Биз­нес-инку­ба­тор ВШЭ – струк­тур­ное под­раз­де­ле­ние Выс­шей шко­лы эко­но­ми­ки, пер­вый сту­ден­че­ский инку­ба­тор в Рос­сии. С 2006 года зани­ма­ет­ся гене­ра­ци­ей и раз­ви­ти­ем стар­та­пов, содей­ству­ет фор­ми­ро­ва­нию инно­ва­ци­он­ной инфра­струк­ту­ры госу­дар­ства.