Видеоурок Теплицы: как создать краудфандинговую страницу в Яндекс.Деньги

О том, как создать краудфандиноговую страницу в Яндекс.Деньгах всего в несколько кликов, смотрите в нашем видеоуроке.
О том, как создать краудфандиноговую страницу в Яндекс.Деньгах всего в несколько кликов, смотрите в нашем видеоуроке.

Дослов­но «кра­уд­фандинг» пере­во­дит­ся как «финан­си­ро­ва­ние всей тол­пой» и под­ра­зу­ме­ва­ет доб­ро­воль­ное сов­мест­ное финан­си­ро­ва­ние каким-то сооб­ще­ством людей каких-то про­ек­тов или идей.

Направ­ле­ние это моло­дое, посколь­ку раз­ви­тие свое оно полу­чи­ло в эпо­ху Интер­не­та, но уже сей­час есть мно­го при­ме­ров ком­мер­че­ски успеш­ных про­ек­тов, начи­нав­ших свою жизнь с кра­уд­фандин­га. Для того что­бы начать при­вле­кать сред­ства на про­ект, нуж­но заре­ги­стри­ро­вать его на одной из кра­уд­фандин­го­вых плат­форм, напри­мер: Kikstarter, Boomstarter, Planeta.ru

Все плат­фор­мы име­ют свои огра­ни­че­ния, про­цесс реги­стра­ции – дело не быст­рое, к тому же все плат­фор­мы удер­жи­ва­ют часть посту­па­ю­щих средств в каче­стве про­цен­тов. Яндекс еще в кон­це 2014 года запу­стил свою кра­уд­фандин­го­вую плат­фор­му «Вме­сте для доб­рых дел», кото­рая изна­чаль­но име­ла бла­го­тво­ри­тель­ную направ­лен­ность, но поз­во­ля­ла созда­вать кра­уд­фандин­го­вые стра­ни­цы и для част­ных нужд, не свя­зан­ных напря­мую с бла­го­тво­ри­тель­но­стью.

Сего­дня мы рас­ска­жем об этой плат­фор­ме и о том, как создать кра­уд­фандин­го­вую стра­ни­цу в несколь­ко кли­ков.

Для того что­бы создать стра­ни­цу, вам нуж­но заве­сти коше­лек в сер­ви­се Яндекс.Деньги. Сред­ства будут посту­пать на ваш счет в Яндекс.Деньгах за выче­том 2% при пере­во­де по бан­ков­ской кар­те и 0,5% при пере­во­де из Яндекс.Кошелька.