Видеоурок Теплицы: как создать краудфандинговую страницу в Яндекс.Деньги

О том, как создать краудфандиноговую страницу в Яндекс.Деньгах всего в несколько кликов, смотрите в нашем видеоуроке.
О том, как создать краудфандиноговую страницу в Яндекс.Деньгах всего в несколько кликов, смотрите в нашем видеоуроке.

Дословно «краудфандинг» переводится как «финансирование всей толпой» и подразумевает добровольное совместное финансирование каким-то сообществом людей каких-то проектов или идей.

Направление это молодое, поскольку развитие свое оно получило в эпоху Интернета, но уже сейчас есть много примеров коммерчески успешных проектов, начинавших свою жизнь с краудфандинга. Для того чтобы начать привлекать средства на проект, нужно зарегистрировать его на одной из краудфандинговых платформ, например: Kikstarter, Boomstarter, Planeta.ru

Все платформы имеют свои ограничения, процесс регистрации – дело не быстрое, к тому же все платформы удерживают часть поступающих средств в качестве процентов. Яндекс еще в конце 2014 года запустил свою краудфандинговую платформу «Вместе для добрых дел», которая изначально имела благотворительную направленность, но позволяла создавать краудфандинговые страницы и для частных нужд, не связанных напрямую с благотворительностью.

Сегодня мы расскажем об этой платформе и о том, как создать краудфандинговую страницу в несколько кликов.

Для того чтобы создать страницу, вам нужно завести кошелек в сервисе Яндекс.Деньги. Средства будут поступать на ваш счет в Яндекс.Деньгах за вычетом 2% при переводе по банковской карте и 0,5% при переводе из Яндекс.Кошелька.