«Благотворительность ВКонтакте»: соцсеть начинает выдавать гранты НКО

ВКонтакте хочет помочь своим пользователям лучше ориентироваться в мире благотворительности. Фото: Скриншот страницы проекта «Благотворительность ВКонтакте»

ВКонтакте начинает системную работу с фондами и социальными проектами в рамках нового направления «Благотворительность ВКонтакте». Проект предназначен для официально зарегистрированных социально ориентированных НКО с верифицированными страницами ВКонтакте.

Еще по теме: Продвижение проектов НКО: как WWF России создал стикеры в ВКонтакте и получил 300 миллионов отправок

Раз в месяц компания будет отбирать заявки организаций, которым будет выдаваться грант в форме бесплатного использования инструментов для продвижения сообществ. Для этого необходимо подать заявку с подробным описанием деятельности организации и проекта.

Ирина Шубина, руководитель направления «Благотворительность» ВКонтакте: «Гранты ВКонтакте – это возможность бесплатно использовать инструменты социальной сети. Из самых известных это, конечно, таргетированная реклама, продвижение постов в ленте, прероллы, но у нас есть и дополнительные инструменты. В отличие от других проектов, в которых компании выделяют фиксированный бюджет на таргетинг ежемесячно, мы рассматриваем все заявки и индивидуально подбираем под конкретный проект инструменты, которые подойдут наилучшим образом и будут максимально эффективны».

Для своих пользователей социальная сеть запускает Карту благотворительных организаций, в которой будут собраны все верифицированные благотворительные проекты. С правилами верификации благотворительных организаций можно ознакомиться по ссылке.

Еще по теме: Таргетированная реклама ВКонтакте для НКО: практические советы

Также в планах компании бесплатная образовательная программа для благотворительных проектов по основам маркетинга в социальных сетях, в рамках которой будет рассказываться о работе с инструментами ВКонтакте и управлении проектами в социальной сети.

Отправлять вопросы можно в сообщениях сообщества или по почте [email protected]