Видеозапись мастер-класса по дизайн-мышлению для авторов проектов мастерской Интерн@

Мастер-класс по дизайн-мышлению для авторов проектов мастерской Интерн@
Мария Рачинская, дизайнер образовательных программ и Ксения Макарова, специалист по дизайн-мышлению. Фото: Алексей Ница.

Мария Рачин­ская, дизай­нер обра­зо­ва­тель­ных про­грамм, и Ксе­ния Мака­ро­ва, спе­ци­а­лист по дизайн-мыш­ле­нию, про­ве­ли мастер-класс «Тре­нинг по дизайн-мыш­ле­нию для авто­ров про­ек­тов».

Мастер-класс про­шел 4 фев­ра­ля 2017 года в Москве на мастер­ской Интерн@, где участ­ни­ки рабо­та­ли над IT-про­ек­та­ми для реше­ния про­блем соци­аль­ной адап­та­ции выпуск­ни­ков дет­ских домов.

Для того что­бы луч­ше понять потреб­но­сти и про­бле­мы поль­зо­ва­те­лей, авто­ры про­ек­тов узна­ли об эта­пах мето­до­ло­гии дизайн-мыш­ле­ния, после чего раз­де­ли­лись на груп­пы для гене­ра­ции идей по про­ек­там и полу­че­ния обрат­ной свя­зи от дру­гих участ­ни­ков мастер­ской.

Мастер-класс по дизайн-мышлению для авторов проектов мастерской Интерн@
Эта­пы мето­до­ло­гии дизайн-мыш­ле­ния. Источ­ник: блог Ири­ны Куте­не­вой irkeku.blogspot.ru

Дизайн-мыш­ле­ние – это мето­до­ло­гия поис­ка новых реше­ний, осно­ван­ная на исполь­зо­ва­нии цик­ли­че­ско­го про­цес­са и твор­че­ско­го под­хо­да. В мето­до­ло­гии выде­ля­ют 5 эта­пов: пони­ма­ние про­бле­мы, фоку­си­ро­ва­ние на важ­ных момен­тах про­бле­мы, гене­ра­ция идей реше­ния, созда­ние про­то­ти­па реше­ния и тести­ро­ва­ние реше­ния на целе­вой ауди­то­рии.

Еще по теме: Что такое дизайн-мыш­ле­ние?

Видеозапись мастер-класса

Презентация в PDF

Мастер­ская Интерн@ про­во­ди­лась при под­держ­ке Цен­тра соци­аль­ной (постин­тер­нат­ной) адап­та­ции.