«РосКомСвобода» научит пользователей уходить от слежки

«РосКомСвобода» занимается проблемами с цифровой безопасностью в Рунете с 2012 года. Фото: Flickr. Dustball. (CC BY-NC 2.0).
«РосКомСвобода» занимается проблемами с цифровой безопасностью в Рунете с 2012 года. Фото: Flickr. Dustball. (CC BY-NC 2.0).

Про­ект «Рос­Ком­Сво­бо­да» выпу­стил онлайн-посо­бие «Safe: Защи­ти себя от слеж­ки». Посо­бие зна­ко­мит поль­зо­ва­те­лей Руне­та с базо­вы­ми прин­ци­па­ми инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти и содер­жит инструк­ции, как сде­лать свои ком­му­ни­ка­ции защи­щен­ны­ми.

Еще по теме: Про­ект «Рос­Ком­Сво­бо­да» / RuBlackList.NET

Соста­ви­те­ли посо­бия собра­ли отве­ты на такие вопро­сы о без­опас­но­сти в совре­мен­ном циф­ро­вом мире, как «GPS – опас­но или нет?», «Какая элек­трон­ная поч­та самая надеж­ная» и «Как рас­по­знать вирус­ное «пись­мо сча­стья». Поми­мо объ­яс­не­ний и сове­тов в посо­бии так­же содер­жат­ся ссыл­ки на те инстру­мен­ты, кото­рые помо­гут поль­зо­ва­те­лям обес­пе­чить свою онлайн-без­опас­ность. К при­ме­ру, на сай­те есть инструк­ции поша­го­вой уста­нов­ки ProtonMail (защи­щен­ная элек­трон­ная поч­та), Tor для AndroidKeePassX.

Еще по теме: Центр защи­ты циф­ро­вых прав – помощь в борь­бе за граж­дан­ские пра­ва и раз­бло­ки­ров­ку сай­тов

Для тех, кто ранее не изу­чал дан­ную про­бле­ма­ти­ку, в посо­бии так­же есть раз­дел, где содер­жат­ся базо­вые зна­ния по циф­ро­вой без­опас­но­сти.