В Международный день детей, больных раком проходит акция «Их день. Твоя помощь»

Любой желающий может перевести онлайн-пожертвования в пользу детей, столкнувшихся с недугом, через специальную страницу или сайты фондов. Технический партнер акции — Яндекс.Касса, которая проводит все платежи в пользу фондов. Фото: Pixels (СС0).
Любой желающий может перевести онлайн-пожертвования в пользу детей, столкнувшихся с недугом, через специальную страницу или сайты фондов. Технический партнер акции — Яндекс.Касса, которая проводит все платежи в пользу фондов. Фото: Pixels (СС0).

В Меж­ду­на­род­ный день детей, боль­ных раком, 15 фев­ра­ля, бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды «Шере­дарь», «Настень­ка» и «Жизнь» про­во­дят акцию «Их день. Твоя помощь». Любой жела­ю­щий может пере­ве­сти онлайн-пожерт­во­ва­ния в поль­зу детей, столк­нув­ших­ся с неду­гом, через спе­ци­аль­ную стра­ни­цу или сай­ты фон­дов. Тех­ни­че­ский парт­нер акции — Яндекс.Касса, кото­рая про­во­дит все пла­те­жи в поль­зу фон­дов.

День детей, боль­ных раком, отме­ча­ет­ся с 2003 года в 38 стра­нах мира по ини­ци­а­ти­ве Меж­ду­на­род­ной кон­фе­де­ра­ции орга­ни­за­ций роди­те­лей детей. Цель — повы­ше­ние уров­ня инфор­ми­ро­ван­но­сти о про­бле­мах дет­ской онко­ло­гии в обще­стве и созда­ние при­выч­ки к регу­ляр­ным пожерт­во­ва­ни­ям. Сами бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды заме­ча­ют, что в празд­ник полу­ча­ют в четы­ре раза боль­ше пожерт­во­ва­ний, чем обыч­но.

Яндекс.Касса – уни­вер­саль­ное пла­теж­ное реше­ние Яндекс.Денег, ее исполь­зу­ют мно­гие бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции. Поми­мо Яндекс.Кассы, у Яндекс.Денег есть реше­ние для сбо­ра средств част­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми — сер­вис yasobe.ru.

Еще по теме: Видео­урок Теп­ли­цы: как создать кра­уд­фандин­го­вую стра­ни­цу в Яндекс.Деньги

По дан­ным иссле­до­ва­ния Яндекс.Денег (ноябрь 2016 года), за послед­ний год люди вооб­ще ста­ли актив­нее отправ­лять денеж­ные пере­во­ды на бла­го­тво­ри­тель­ность и кра­уд­фандинг. Так, в 2016 году через Яндекс.Деньги поль­зо­ва­те­ли пере­чис­ли­ли фон­дам на 43% боль­ше средств, чем за такой же пери­од годом ранее, а чис­ло тех, кто жерт­ву­ет на бла­го­тво­ри­тель­ность, уве­ли­чи­лось все­го на 10% — прав­да, люди ста­ли пере­во­дить чаще и боль­ше в сред­нем за раз.

Сред­ний пере­вод по стране состав­ля­ет 641 рубль. Бла­го­тво­ри­тель­ным фон­дам люди по-преж­не­му отправ­ля­ют боль­ше средств, чем кра­уд­фанде­рам: в пер­вом слу­чае сред­ний пере­вод — 777 руб­лей, а во вто­ром — 463 руб­ля.

О бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дах, при­ни­ма­ю­щих уча­стие в акции:

Бла­го­тво­ри­тель­ный Фонд «Настень­ка» 15 лет рабо­та­ет с НИИ дет­ской онко­ло­гии и гема­то­ло­гии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Бло­хи­на» Мин­здра­ва Рос­сии, помо­гая детям с онко­ло­ги­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми из всех реги­о­нов Рос­сии и стран СНГ. 15 лет рабо­ты — это сот­ни спа­сен­ных дет­ских жиз­ней и тыся­чи семей, полу­чив­ших свое­вре­мен­ную под­держ­ку. Толь­ко за послед­ние пять лет Фонд ока­зал помощь более 6 000 детей.

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Шере­дарь» ока­зы­ва­ет помощь в окон­ча­тель­ном вос­ста­нов­ле­нии детям, побе­див­шим рак, но еще не вер­нув­шим­ся к обыч­ной дет­ской жиз­ни — боя­щим­ся вой­ти в класс, общать­ся с дру­зья­ми, неуве­рен­ны­ми в себе и сво­ем буду­щем. За 4 года суще­ство­ва­ния фон­да 675 детей со всей Рос­сии и с любы­ми послед­стви­я­ми болез­ни про­шли про­грам­му реа­би­ли­та­ции в цен­тре «Шере­дарь».

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд помо­щи детям с онко­ло­ги­че­ски­ми и онко­ге­ма­то­ло­ги­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми «Жизнь» уже более 10 лет кури­ру­ет отде­ле­ние онко­ло­гии Рос­сий­ской дет­ской кли­ни­че­ской боль­ни­цы, при­ни­ма­ю­щей детей с раз­лич­ны­ми ново­об­ра­зо­ва­ни­я­ми. За год через отде­ле­ние онко­ло­гии РДКБ про­хо­дят лече­ние более 400 малень­ких паци­ен­тов со всей Рос­сии, кото­рым тре­бу­ет­ся хирур­ги­че­ское лече­ние, про­ве­де­ние химио­те­ра­пии, дру­гих мето­дов лече­ния.