Любимчики краудфандинга: Kickstarter предсказывает технотренды на 2017 год

В категориях от Design до Tech в прошлом году на Kickstarter было около 11 тысяч проектов. Фото: Flickr. Rexhammock. (CC BY-SA 2.0).
В категориях от Design до Tech в прошлом году на Kickstarter было около 11 тысяч проектов. Фото: Flickr. Rexhammock. (CC BY-SA 2.0).

Одна из ведущих мировых платформ краудфандинга, Kickstarter, представила свой прогноз на 2017 год. Команда проекта проанализировала наиболее успешные и заметные кампании прошлого года и пришла к выводам о том, какие тренды будут набирать обороты. Теплица выбрала самые интересные из них.

Новый уровень передачи звука

Компания Apple уже поставила под угрозу существование jack-разъема в мобильных устройствах. В то же время целый ряд проектов посвящен прорывам в области традиционного стереозвучания. Так, Ossic привносит пространственное погружение в сферу звука, в то время как наушники от Nura кастомизируют звук под особенности восприятия каждого конкретного слушателя.

Еще по теме: 14 проектов на Kickstarter, за которыми нужно следить, чтобы не пропустить все самое интересное

Искусственный интеллект в повседневной жизни

Все популярнее становятся функции голосового контроля и интерфейсы, чье управление осуществляется при помощи звука. Это могут быть как виртуальные ассистенты, или персональные тренеры, как, например, беспроводные наушники от Vi, так и привычные предметы, которые становятся интерактивными. Как будильник Bonjour, который будит пользователя персональными полезными советами, или гаджет Dashbot, делающий автомобиль «умным».

Сервисы, основанные на собранных пользователями данных

Уже сейчас множество устройств собирает по миру огромное количество информации, благодаря тому, что люди позволяют этим устройствам «наблюдать» за их жизнью. Какие велодорожки безопаснее, что происходит с погодой на локальном уровне, как меняется качество воздуха от района к району – все эти данные помогают нам получать более качественный пользовательский опыт.

Еще по теме: Исследования показали, какие слова в описании краудфандингового проекта помогут собрать деньги

Дети-хакеры

От современных детей уже ждут не только интереса к программированию, но чего-то большего. Наборы для самостоятельного освоения набора навыков по сборке роботов и гаджетов – один из трендов этого года. Благодаря таким проектам, как Kano, Technology will save us или Cubetto, дети не только учатся собирать для себя игрушки. Меняется их подход к игре: игрушка воспринимается теперь как нечто меняющееся, причем насколько классной и новой она будет, зависит только от тебя.

Еще по теме: Тренды краудфандинга: платформы, которые выживут

Движение «мейкеров» набирает обороты

Следом за 3D-печатью идет новый виток в прототипировании и гаражном производстве. Набор инструментов, ранее занимавший целые фабричные цеха, теперь доступен в формате размером с вашу комнату. Wazer – компактный резак для обработки металла или камня, Mr Beam – лазерный резак, Mayku’s Formbox позволяет формовать пластик.