Агентство дата-журналистики MediaGun займется визуализацией данных для НКО и СМИ

У участников проекта есть опыт работы с данными и создания материалов для СМИ. Фото: фрагмент сайта mediagun.ru
У участников проекта есть опыт работы с данными и создания материалов для СМИ. Фото: фрагмент сайта mediagun.ru

Начало свою работу агентство дата-журналистики MediaGun. Команда проекта планирует оказывать услуги по визуализации данных, поиску и анализу данных. Все это поможет заказчикам агентства решать задачи по созданию вирусного контента, привлечению читателей, использованию новых форматов. Еще одной частью работы агентства будут консультации для журналистов и НКО.

«Данных становится все больше, наша задача – объяснить их. Мы видим, что журналисты и редакторы сидят в ожидании инфоповодов или ищут их в поисковых системах и новостных агрегаторах, в то время как можно создавать свои. Журналистика данных – инструмент, с помощью которого можно расширить круг тем, увидеть новые сюжеты и метрики, привлечь новых читателей». Сергей Устинов, основатель агентства MediaGun.

В команде MediaGun – специалисты в сфере анализа данных, программировании, дизайне и журналистике. В портфолио агентства проекты, выполненные его участниками ранее: к примеру, калькулятор «Городского лесничего», исследование по госконтрактам «Дороги Барнаула», симулятор вынесения судебных приговоров, который лег в основу игры портала «Медиазона».

Еще по теме: На русском языке вышло учебное пособие по визуальной и дата-журналистике