Ольга Тихомирова рассказала как работает Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх»

Ольга Тихомирова: как работает Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх»
Ольга Тихомирова, руководитель Центра равных возможностей для сирот «Вверх». Фото: Алексей Ница.

4-5 февраля 2017 года в Москве проходила мастерская Интерн@ на которой участники создавали IT-проекты для решения проблем социальной адаптации выпускников детских домов. На встрече выступила Ольга Тихомирова, руководитель Центра равных возможностей для сирот «Вверх», и рассказала о том, как работает центр и кому он помогает. Предлагаем вам видеозапись ее выступления.

Центр «Вверх» помогает выпускникам детских домов и коррекционных интернатов, воспитанникам психоневрологических учреждений и молодым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Выпускники детских домов сталкиваются с проблемами получения образования, в трудоустройстве, могут иметь слабую мотивацию к обучению и труду, а также занимать иждивенческую позицию как результат льгот и пособий.

Центр «Вверх» решает эти проблемы с помощью образовательных программ и получения новых навыков. Центр помогает научиться читать, писать, считать, а также получить образование средней школы, подготовиться к поступлению в вуз.

Еще по теме: Видеозапись мастер-класса по дизайн-мышлению для авторов проектов мастерской Интерн@

Для воспитанников центра существует несколько программ социализации: мастерская «РукиОттуда», футбольная команда «Вверх», программа «Трудоустройство». Цель центра – не только довести воспитанников до аттестата об образовании, но и показать возможность выбора для своего будущего.

В процессе обучения студенты центра становятся более уверенными в себе, расширяют свой кругозор, обретают новых друзей, получают документ об образовании и трудоустраиваются.

Видеозапись лекции Ольги Тихомировой

Презентация в PDF

Мастерская проводилась при поддержке Центра социальной (постинтернатной) адаптации.