Практический маркетинг для НКО: бесплатный дистанционный курс

Во время курса участники разработают стратегию привлекательности НКО, взаимодействия с донорами, клиентами и партнерами. Изображение: скриншот с сайта dobrygorod.spb.ru
Во время курса участники разработают стратегию привлекательности НКО, взаимодействия с донорами, клиентами и партнерами. Изображение: скриншот с сайта dobrygorod.spb.ru

Как понять, что дума­ют доно­ры и парт­не­ры про обще­ствен­ную орга­ни­за­цию после пер­вой встре­чи? Хотят ли они сотруд­ни­чать, а если нет, то поче­му? Узнать отве­ты на эти вопро­сы мож­но на дистан­ци­он­ном кур­се «Точ­ки кон­так­та ‒ прак­ти­че­ский мар­ке­тинг для НКО», кото­рый прой­дет с 23 фев­ра­ля по 29 апре­ля 2017 года. Уча­стие в нем бес­плат­ное.

Дистан­ци­он­ный курс орга­ни­зу­ет бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Доб­рый город Петер­бург». Подать заяв­ку на курс могут как опыт­ные, так и начи­на­ю­щие обще­ствен­ные орга­ни­за­ции. Курс будет состо­ять из мини-лек­ций, раз­бо­ра кей­сов, прак­ти­че­ских зада­ний и тестов, тема­ти­че­ских дис­кус­сий и кон­суль­та­ций с пре­по­да­ва­те­ля­ми.

«Курс помо­жет вам взгля­нуть со сто­ро­ны на свою орга­ни­за­цию и повы­сить ее при­вле­ка­тель­ность для важ­ных целе­вых ауди­то­рий. Сле­до­ва­тель­но – улуч­шить имидж и фанд­рай­зинг». Ана­ста­сия Гор­де­е­ва, кура­тор кур­са.

Курс будут вести спе­ци­а­ли­сты фон­да «Доб­рый город Петер­бург» и петер­бург­ско­го Цен­тра раз­ви­тия неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций. Основ­ны­ми экс­пер­та­ми ста­нут Еле­на Теми­че­ва, Дирек­тор по ком­му­ни­ка­ци­ям и стра­те­ги­че­ско­му раз­ви­тию Цен­тра «Бла­го­сфе­ра», и дирек­тор по фанд­рай­зин­гу орга­ни­за­ции «Дет­ские дерев­ни – SOS» Дмит­рий Дау­шев.

Во вре­мя кур­са участ­ни­ки раз­ра­бо­та­ют стра­те­гию при­вле­ка­тель­но­сти НКО, вза­и­мо­дей­ствия с доно­ра­ми, кли­ен­та­ми и парт­не­ра­ми. А так­же полу­чат сове­ты от экс­пер­тов о том, как вести сайт, соци­аль­ные сети и про­во­дить фанд­рай­зин­го­вые собы­тия.

Еще по теме: Как про­ве­сти фанд­рай­зин­го­вую кам­па­нию без жало­сти и слез

Еще вы смо­же­те позна­ко­мить­ся с кол­ле­га­ми из дру­гих реги­о­нов Рос­сии. Дело в том, что про­грам­ма кур­са раз­ра­бо­та­на Содру­же­ством доб­рых горо­дов, эта сеть объ­еди­ни­ла уже 52 горо­да по стране. Поэто­му если вы уже про­во­ди­ли фести­валь «Доб­рый город» в сво­ем реги­оне, то вам будет полез­но обсу­дить имен­но это направ­ле­ние.

Как будут проходить занятия

  • Слу­ша­те­ли полу­чат доступ на сайт-плат­фор­му, где могут зна­ко­мить­ся с мате­ри­а­ла­ми, выпол­нять зада­ния, общать­ся с дру­ги­ми участ­ни­ка­ми, пре­по­да­ва­те­ля­ми и экс­пер­та­ми.
  • 6 недель­ных моду­лей, а так­же ввод­ная и завер­ша­ю­щая неде­ли и неде­ля кани­кул в сере­дине кур­са. Все­го 9 недель: 23 фев­ра­ля – 29 апре­ля 2017 года.
  • Ори­ен­ти­ро­воч­ное вре­мя на изу­че­ние одно­го моду­ля и выпол­не­ние зада­ний: 1–3 часа в неде­лю.

Несмот­ря на то, что уча­стие бес­плат­ное, будет про­ве­ден пред­ва­ри­тель­ный кон­курс­ный отбор.

Пред­по­чте­ние полу­чат участ­ни­ки Содру­же­ства доб­рых горо­дов, пред­ста­ви­те­ли НКО из уда­лен­ных реги­о­нов Рос­сии, руко­во­ди­те­ли и сотруд­ни­ки НКО, кури­ру­ю­щие фанд­рай­зинг, PR и ком­му­ни­ка­ции.

Орга­ни­за­то­ры сооб­щи­ли, что если оста­нут­ся места, то будут так­же под­дер­жа­ны заяв­ки волон­те­ров и дру­гих сотруд­ни­ков из одной и той же орга­ни­за­ции. Орга­ни­за­то­ры поре­ко­мен­до­ва­ли пода­вать заяв­ку коман­дой, кото­рая может состо­ять из пяти чело­век.

Еще по теме: Как рос­сий­ские акти­ви­сты осва­и­ва­ют фанд­рай­зинг в Сети с помо­щью интер­нет-тор­гов­ли

Участ­ни­ки кур­са, кото­рые набе­рут наи­боль­шее коли­че­ство бал­лов, полу­чат при­зы. Один из них ‒ бес­плат­ное уча­стие в трех­днев­ной кон­фе­рен­ции «Белые ночи фанд­рай­зин­га», кото­рая прой­дет в Санкт-Петер­бур­ге в кон­це мая 2017 года. Так­же мож­но полу­чить сер­ти­фи­кат.

Реги­стра­ция доступ­на до 18:00 20 фев­ра­ля 2017 года по ссыл­ке. В ответ вы полу­чи­те пись­мо с под­твер­жде­ни­ем. До 22 фев­ра­ля вам при­дет пись­мо с резуль­та­та­ми кон­курс­но­го отбо­ра.

Сайт бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Доб­рый город Петер­бург».