Personal Democracy Forum: открыта регистрация участников

Участникам форума предлагают обсудить устройство мировой демократической системы. Изображение: скриншот с сайта pdfcee17.pl
Участникам форума предлагают обсудить устройство мировой демократической системы. Изображение: скриншот с сайта pdfcee17.pl

Еже­год­ный меж­ду­на­род­ный форум пер­со­наль­ной демо­кра­тии (Personal Democracy Forum) прой­дет в горо­де Гданьск (Поль­ша) 6 и 7 апре­ля 2017 года. В нем при­мут уча­стие граж­дан­ские акти­ви­сты, жур­на­ли­сты, пред­ста­ви­те­ли НКО, биз­не­са и госу­дар­ствен­ной вла­сти.

Форум прой­дет в Eвро­пей­ском цен­тре соли­дар­но­сти, кото­рый нахо­дит­ся в Гдань­ске. Орга­ни­за­то­ры ожи­да­ют, что в фору­ме при­мут уча­стие более 400 чело­век из стран Цен­траль­ной и Восточ­ной Евро­пы.

Участ­ни­кам фору­ма пред­ла­га­ют обсу­дить устрой­ство демо­кра­ти­че­ской систе­мы: разо­брать­ся в том, какие про­бле­мы есть в совре­мен­ной поли­ти­ке, как граж­дане могут вклю­чить­ся в про­цесс, каким обра­зом могут помочь инно­ва­ции и онлайн-тех­но­ло­гии в откры­то­сти и про­зрач­но­сти рабо­ты пра­ви­тель­ства.

В 2017 году спе­ци­аль­ным гостем фору­ма будет дирек­тор Цен­тра по изу­че­нию граж­дан­ских медиа при Мас­са­чу­сет­ском тех­но­ло­ги­че­ском инсти­ту­те, пра­во­за­щит­ник и бло­гер Этан Цукер­ман. 

За два дня на меро­при­я­тии высту­пит более 50 экс­пер­тов со все­го мира. Сре­ди них осно­ва­те­ли меж­ду­на­род­ных онлайн-про­ек­тов, упол­но­мо­чен­ные по пра­вам чело­ве­ка, пра­во­за­щит­ни­ки и пуб­ли­ци­сты из раз­ных стран. Так­же на фору­ме высту­пит руко­во­ди­тель Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий Алек­сей Сидо­рен­ко.

Форум орга­ни­зо­ва­ли фонд ePanstwo сов­мест­но с непра­ви­тель­ствен­ны­ми орга­ни­за­ци­я­ми TechSoup Евро­пы и TransparenCEE, и евро­пей­ским цен­тром соли­дар­но­сти Гдань­ска (European Solidarity Centre)

Еще пл теме: В сто­ли­це Мек­си­ки горо­жане пишут новый закон горо­да с помо­щью веб-при­ло­же­ний

На форум могут заре­ги­стри­ро­вать­ся про­грам­ми­сты, госу­дар­ствен­ные слу­жа­щие, акти­ви­сты, бло­ге­ры, граж­дане, заин­те­ре­со­ван­ных в соци­аль­ной зна­чи­мо­сти тех­но­ло­гии. Кон­фе­рен­ция так­же будет транс­ли­ро­вать­ся онлайн.

Инструк­ция, как прой­ти реги­стра­цию по ссыл­ке.

Подроб­нее о фору­ме на сай­те.

Груп­па фору­ма в Facebook.