Социальный проект DonorSearch стал призером Гран-при премии «Серебряный лучник»

Руслан Шекуров руководитель международного проекта «Социальная сеть доноров крови — DonorSearch.org», директор НП «Донор-Сёрч». Фото: Олег Гант.
Руслан Шекуров руководитель международного проекта «Социальная сеть доноров крови — DonorSearch.org», директор НП «Донор-Сёрч». Фото: Олег Гант.

17 февраля 2017 года в Москве прошла XX Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Сервис по поиску доноров крови DonorSearch получил Гран-при премии и был признан лучшим проектом в номинации «digital коммуникаций».

Премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом журналистов и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 4000 проектов.

Статуэтки премии «Серебряный Лучник». Фото: Юлия Гринева.
Статуэтки премии «Серебряный Лучник». Фото: Юлия Гринева.

Фестиваль формирует современные стандарты профессиональной деятельности PR-специалистов. В рамки конкурса введены публичные лекции опытных и успешных специалистов по коммуникациям, мастеров профессии. Ежегодно проводятся авторские презентации лучших книг.

Еще по теме: Вы сможете помочь найти доноров крови, разместив виджет проекта «DonorSearch»

Проект DonorSearch направлен на развитие донорства в странах присутствия как за счет привлечения новых доноров, так и вовлечения в процесс регулярных кроводач уже ранее сдававших доноров.

Основная проблема дефицита донорства в стране заключается в отсутствии обратной связи с донорами, и DonorSearch делает так, чтобы донорство перестало быть тайным, интимным ритуалом, как в основном сейчас.

Этому способствует открытый личный профиль донора с удобным функционалом для учета и планирования кроводач, программа лояльности для доноров, а также возможность спасти жизнь напрямую, откликнувшись на просьбу поиска доноров.

Зарегистрироваться на DonorSearch и стать донором.