Социальный проект DonorSearch стал призером Гран-при премии «Серебряный лучник»

Руслан Шекуров руководитель международного проекта «Социальная сеть доноров крови — DonorSearch.org», директор НП «Донор-Сёрч». Фото: Олег Гант.
Руслан Шекуров руководитель международного проекта «Социальная сеть доноров крови — DonorSearch.org», директор НП «Донор-Сёрч». Фото: Олег Гант.

17 фев­ра­ля 2017 года в Москве про­шла XX Цере­мо­ния награж­де­ния лау­ре­а­тов Наци­о­наль­ной пре­мии в обла­сти раз­ви­тия обще­ствен­ных свя­зей «Сереб­ря­ный Луч­ник». Сер­вис по поис­ку доно­ров кро­ви DonorSearch полу­чил Гран-при пре­мии и был при­знан луч­шим про­ек­том в номи­на­ции «digital ком­му­ни­ка­ций».

Пре­мия «Сереб­ря­ный Луч­ник» учре­жде­на в 1997 году Тор­го­во-про­мыш­лен­ной пала­той РФ, Рос­сий­ским сою­зом жур­на­ли­стов и Рос­сий­ской ассо­ци­а­ци­ей по свя­зям с обще­ствен­но­стью. За эти годы в кон­кур­се на соис­ка­ние выс­шей про­фес­си­о­наль­ной награ­ды при­ня­ло уча­стие более 4000 про­ек­тов.

Статуэтки премии «Серебряный Лучник». Фото: Юлия Гринева.
Ста­ту­эт­ки пре­мии «Сереб­ря­ный Луч­ник». Фото: Юлия Гри­не­ва.

Фести­валь фор­ми­ру­ет совре­мен­ные стан­дар­ты про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти PR-спе­ци­а­ли­стов. В рам­ки кон­кур­са вве­де­ны пуб­лич­ные лек­ции опыт­ных и успеш­ных спе­ци­а­ли­стов по ком­му­ни­ка­ци­ям, масте­ров про­фес­сии. Еже­год­но про­во­дят­ся автор­ские пре­зен­та­ции луч­ших книг.

Еще по теме: Вы смо­же­те помочь най­ти доно­ров кро­ви, раз­ме­стив виджет про­ек­та «DonorSearch»

Про­ект DonorSearch направ­лен на раз­ви­тие донор­ства в стра­нах при­сут­ствия как за счет при­вле­че­ния новых доно­ров, так и вовле­че­ния в про­цесс регу­ляр­ных кро­во­дач уже ранее сда­вав­ших доно­ров.

Основ­ная про­бле­ма дефи­ци­та донор­ства в стране заклю­ча­ет­ся в отсут­ствии обрат­ной свя­зи с доно­ра­ми, и DonorSearch дела­ет так, что­бы донор­ство пере­ста­ло быть тай­ным, интим­ным риту­а­лом, как в основ­ном сей­час.

Это­му спо­соб­ству­ет откры­тый лич­ный про­филь доно­ра с удоб­ным функ­ци­о­на­лом для уче­та и пла­ни­ро­ва­ния кро­во­дач, про­грам­ма лояль­но­сти для доно­ров, а так­же воз­мож­ность спа­сти жизнь напря­мую, отклик­нув­шись на прось­бу поис­ка доно­ров.

Заре­ги­стри­ро­вать­ся на DonorSearch и стать доно­ром.