Personal democracy forum: опубликована программа форума

Форум откроется панельной дискуссией на тему «Democracy as a Buzzword», на которой спикеры затронут современные тренды и новые формы демократии. Изображение с сайта personaldemocracy.com
Форум откроется панельной дискуссией на тему «Democracy as a Buzzword», на которой спикеры затронут современные тренды и новые формы демократии. Изображение с сайта personaldemocracy.com

В это­му году Personal democracy forum прой­дет в Поль­ше 6 и 7 апре­ля. Для участ­ни­ков будут орга­ни­зо­ва­ны лек­ции евро­пей­ских и аме­ри­кан­ских экс­пер­тов по вопро­сам демо­кра­тии, интер­ак­тив­ные мастер-клас­сы и дис­кус­сии.

За два дня на фору­ме высту­пит более 50 спи­ке­ров: созда­те­ли меж­ду­на­род­ных онлайн-про­ек­тов, руко­во­ди­те­ли неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, упол­но­мо­чен­ные по пра­вам чело­ве­ка, пра­во­за­щит­ни­ки, пуб­ли­ци­сты и жур­на­ли­сты из раз­ных стран.

Еще по теме: Personal democracy forum: откры­та реги­стра­ция участ­ни­ков

Откры­тие фору­ма состо­ит­ся 6 апре­ля в Eвро­пей­ском цен­тре соли­дар­но­сти (Гданьск). Форум откро­ет­ся панель­ной дис­кус­си­ей на тему «Democracy as a Buzzword», на кото­рой спи­ке­ры затро­нут совре­мен­ные трен­ды и новые фор­мы демо­кра­тии.

Про­грам­ма пер­во­го дня раз­де­ле­на на три тема­ти­че­ских бло­ка. На них экс­пер­ты из раз­ных сфер обсу­дят, как эво­лю­ци­о­ни­ро­ва­ло поня­тие «демо­кра­тия» и как у обще­ства меня­лось отно­ше­ние к ней. Так­же будет уде­ле­но вни­ма­ние про­бле­мам в совре­мен­ной поли­ти­ке, обсуж­де­нию кон­крет­ных при­ме­ров, когда граж­дане бра­ли ситу­а­цию под свой кон­троль.

Изображение: скриншот с сайта pdfcee17.pl
Про­грам­ма фору­ма. Изоб­ра­же­ние: скрин­шот с сай­та pdfcee17.pl

Во вто­рой день, 7 апре­ля, запла­ни­ро­ва­но выступ­ле­ние спе­ци­аль­но­го гостя фору­ма, поли­ти­ка из Шве­ции, депу­та­та Евро­пар­ла­мен­та Сорайи Пост (Soraya Post). Так­же для участ­ни­ков прой­дет интер­ак­тив­ный мастер-класс.

В завер­ше­ние фору­ма с речью высту­пит дирек­тор Цен­тра по изу­че­нию граж­дан­ских медиа при Мас­са­чу­сет­ском тех­но­ло­ги­че­ском инсти­ту­те, пра­во­за­щит­ник и бло­гер Этан Цукер­ман (Ethan Zuckerman).

В фору­ме могут при­нять уча­стие граж­дан­ские акти­ви­сты, про­грам­ми­сты, пред­ста­ви­те­ли вла­сти, НКО и биз­не­са. Инструк­ция, как прой­ти реги­стра­цию, раз­ме­ще­на по ссыл­ке.

Подроб­нее о фору­ме на сай­те.

Груп­па фору­ма в Facebook.