Видеоурок Теплицы: как повысить эффективность в Google, создав страницу организации, и правильно раздавать права на YouTube

Раздача прав в YouTube — важное звено в администрировании канала. Решить эту задачу можно только создав страницу организации в Google+ и связав ее с каналом. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать.
Раздача прав в YouTube — важное звено в администрировании канала. Решить эту задачу можно только создав страницу организации в Google+ и связав ее с каналом. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать.

Ни для кого уже не сек­рет, что Google запу­стил соб­ствен­ную соци­аль­ную сеть под назва­ни­ем Google+. B хотя чис­ло поль­зо­ва­те­лей или про­сто лояль­ных к этой соци­аль­ной сети людей оста­ет­ся на неиз­мен­ном уровне с момен­та ее появ­ле­ния, Google про­дол­жа­ет при­ду­мы­вать все новые спо­со­бы завлечь в эту сеть хоть кого-нибудь. Часто не гну­ша­ясь исполь­зо­вать при этом, как мы бы сей­час выра­зи­лись, адми­ни­стра­тив­ный ресурс.

С одним из таких рыча­гов дав­ле­ния мы столк­ну­лись, пыта­ясь доба­вить на канал YouTube ново­го поль­зо­ва­те­ля с пра­ва­ми адми­ни­стра­то­ра. Это про­стое и важ­ное дей­ствие ока­за­лось невоз­мож­ным без одно­го усло­вия – для добав­ле­ния адми­ни­стра­то­ра на канал YouTube необ­хо­ди­мо создать стра­ни­цу в Google+.

В нашем видео­уро­ке мы рас­ска­жем, как это сде­лать, и как после это­го пра­виль­но раз­да­вать пра­ва на YouTube канал, а так­же рас­ска­жем, зачем Google это при­ду­мал и какие выго­ды может полу­чить от это­го поль­зо­ва­тель.

Для стра­ниц орга­ни­за­ций Google завел спе­ци­аль­ный раз­дел Google Мой биз­нес. Созда­ние стра­ни­цы в Google+ доба­вит на кар­ты Google мар­кер с кон­такт­ной инфор­ма­ци­ей по вашей орга­ни­за­ции, если поис­ко­вая систе­ма сочтет запрос реле­вант­ным, то инфор­ма­ция о вашей орга­ни­за­ции выско­чит не в общей выда­че, а в кра­си­вом окне спра­ва, да и сама выда­ча может силь­но менять­ся в зави­си­мо­сти от того, есть ли у вас стра­ни­ца в Google+ или нет. Под­твер­жден­ных дан­ных на этот счет нет, но в поис­ко­вой опти­ми­за­ции вооб­ще не быва­ет под­твер­жден­ных дан­ных.

После того как вы заве­де­те стра­ни­цу в Google+ и свя­же­те ее со сво­им кана­лом YouTube, у вас появит­ся воз­мож­ность добав­лять мене­дже­ров и адми­ни­стра­то­ров кана­ла. Так­же вы смо­же­те доба­вить ново­го вла­дель­ца кана­ла, но у вла­дель­ца есть пра­во уда­лить канал в несколь­ко кли­ков, поэто­му луч­ше не назна­чать вла­дель­цев, тем более что у адми­ни­стра­то­ра вполне хва­та­ет прав на осу­ществ­ле­ние обще­го управ­ле­ния кана­лом.