Видеоурок Теплицы: как повысить эффективность в Google, создав страницу организации, и правильно раздавать права на YouTube

Раздача прав в YouTube — важное звено в администрировании канала. Решить эту задачу можно только создав страницу организации в Google+ и связав ее с каналом. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать.
Раздача прав в YouTube — важное звено в администрировании канала. Решить эту задачу можно только создав страницу организации в Google+ и связав ее с каналом. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать.

Ни для кого уже не секрет, что Google запустил собственную социальную сеть под названием Google+. B хотя число пользователей или просто лояльных к этой социальной сети людей остается на неизменном уровне с момента ее появления, Google продолжает придумывать все новые способы завлечь в эту сеть хоть кого-нибудь. Часто не гнушаясь использовать при этом, как мы бы сейчас выразились, административный ресурс.

С одним из таких рычагов давления мы столкнулись, пытаясь добавить на канал YouTube нового пользователя с правами администратора. Это простое и важное действие оказалось невозможным без одного условия – для добавления администратора на канал YouTube необходимо создать страницу в Google+.

В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать, и как после этого правильно раздавать права на YouTube канал, а также расскажем, зачем Google это придумал и какие выгоды может получить от этого пользователь.

Для страниц организаций Google завел специальный раздел Google Мой бизнес. Создание страницы в Google+ добавит на карты Google маркер с контактной информацией по вашей организации, если поисковая система сочтет запрос релевантным, то информация о вашей организации выскочит не в общей выдаче, а в красивом окне справа, да и сама выдача может сильно меняться в зависимости от того, есть ли у вас страница в Google+ или нет. Подтвержденных данных на этот счет нет, но в поисковой оптимизации вообще не бывает подтвержденных данных.

После того как вы заведете страницу в Google+ и свяжете ее со своим каналом YouTube, у вас появится возможность добавлять менеджеров и администраторов канала. Также вы сможете добавить нового владельца канала, но у владельца есть право удалить канал в несколько кликов, поэтому лучше не назначать владельцев, тем более что у администратора вполне хватает прав на осуществление общего управления каналом.