В Екатеринбурге и Саратове пройдут образовательные встречи института «Стрелка»

Проект «Неделя Стрелки» пройдет в городах России весной 2017 года. Фото с сайта strelka.com
Проект «Неделя Стрелки» пройдет в городах России весной 2017 года. Фото с сайта strelka.com

Инсти­тут медиа, архи­тек­ту­ры и дизай­на «Стрел­ка» орга­ни­зу­ет обра­зо­ва­тель­ные встре­чи в Ека­те­рин­бур­ге и Сара­то­ве вес­ной 2017 года. Участ­ни­ки смо­гут бес­плат­но посе­тить лек­ции, дис­кус­сии и кино­по­ка­зы, посвя­щен­ные про­бле­мам город­ской куль­ту­ры.

Жите­лям горо­да пред­ло­жат обсу­дить темы сохра­не­ния насле­дия, раз­ви­тия город­ской сре­ды, обще­ствен­ных про­странств, медиа и пред­при­ни­ма­тель­ства. По сло­вам испол­ни­тель­но­го дирек­то­ра Инсти­ту­та «Стрел­ка» Оль­ги Поли­щук, в дис­кус­си­ях будут участ­во­вать мест­ные экс­пер­ты и актив­ные горо­жане, чинов­ни­ки и биз­не­сме­ны.

«Неде­ли «Стрел­ки» – это пол­но­цен­ное выска­зы­ва­ние о каж­дом горо­де, а не про­сто набор лек­ций и дис­кус­сий. Мы под­ни­ма­ем темы, на кото­рые сего­дня в этих горо­дах есть запрос, поэто­му наравне с лек­ци­я­ми о раз­ви­тии обще­ствен­ных про­странств и архи­тек­ту­ре сто­ят выска­зы­ва­ния о медиа, потреб­ле­нии инфор­ма­ции, при­ме­не­нии боль­ших дан­ных, кре­а­тив­ных инду­стри­ях, пост­ин­ду­стри­аль­ной эко­но­ми­ке, пред­при­ни­ма­тель­стве – все это часть совре­мен­ной город­ской сре­ды». Оль­га Поли­щук

В горо­дах прой­дут и пока­зы доку­мен­таль­ных филь­мов. Спи­сок кино­кар­тин был выбран вме­сте с кура­то­ра­ми Цен­тра доку­мен­таль­но­го кино и орга­ни­за­то­ра­ми фести­ва­ля Beat Film Festival.

В Ека­те­рин­бур­ге встре­чи состо­ят­ся с 17 по 25 мар­та 2017 года. В про­грам­му вошли лек­ции руко­во­ди­те­ля Цен­тра кре­а­тив­ных инду­стрий Фин­лян­дии Силь­вии Сун­то­лы, вело­ак­ти­ви­ста Вла­ди­ми­ра Кумо­ва и глав­но­го редак­то­ра TJournal Ники­ты Лиха­че­ва.

Еще по теме: Урба­нист Свя­то­слав Муру­нов пред­ста­вил иде­аль­ную модель пост­со­вет­ско­го горо­да

Так­же участ­ни­ки смо­гут пре­зен­то­вать свой про­ект в фор­ма­те корот­ко­го рас­ска­за, а затем их оце­нят экс­пер­ты из обла­сти медиа, пред­при­ни­ма­тель­ства и куль­тур­ных ини­ци­а­тив. Жур­на­ли­сты и сту­ден­ты смо­гут при­нять уча­стие в мастер-клас­се под назва­ни­ем «Откры­тая редак­ция». В завер­ше­ние про­грам­мы будет пока­зан доку­мен­таль­ный фильм режис­се­ра Вер­не­ра Хер­цо­га «О, Интер­нет! Гре­зы циф­ро­во­го мира».

В Сара­то­ве неде­ля «Стрел­ки» прой­дет 16–23 апре­ля. Реги­стра­ция на меро­при­я­тия нач­нет­ся 28 мар­та.

Пуб­лич­ная Неде­ля «Стрел­ки» про­во­дит­ся каж­дый год в Москве с 2009 года. На ней высту­па­ют рос­сий­ские и зару­беж­ные экс­пер­ты из сфер урба­ни­сти­ки, про­ек­ти­ро­ва­ния, архи­тек­ту­ры, дизай­на, медиа и пред­при­ни­ма­тель­ства.

Еже­год­но в про­грам­ме участ­ву­ет более 300 тысяч человек.Организаторы пла­ни­ру­ют про­ве­сти Недели«Стрелки» еще в несколь­ких горо­дах Рос­сии. Их спи­сок объ­явят летом 2017 года.

За обнов­ле­ни­я­ми мож­но сле­дить в соци­аль­ных сетях и на сай­те Инсти­ту­та «Стрел­ка».