В Санкт-Петербурге пройдет 5-й ежегодный хакатон по открытым и большим данным

В Санкт-Петербурге пройдет 5-й ежегодный хакатон по открытым и большим данным для Устойчивого Развития
Регистрация, программа и информация на сайте hackathon.spb.ru, включая результаты предыдущих мероприятий.

Фонд «Откры­тый город» и Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий в Меж­ду­на­род­ный день откры­тых дан­ных 4 и 5 мар­та 2017 года при­гла­ша­ют всех нерав­но­душ­ных к буду­ще­му нашей пла­не­ты при­нять уча­стие в Open & Big Data Hackathon 2017. Пред­ста­ви­те­лей неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций мы при­гла­ша­ем на Мастер­скую дан­ных для НКО, кото­рая так­же прой­дет в рам­ках хака­то­на.

Меро­при­я­тие Open & Big Data Hackathon 2017 в Facebook

Орга­ни­за­то­ры поста­ви­ли перед участ­ни­ка­ми 17 целей. Они соот­вет­ству­ют вызо­вам дня и про­грам­ме ООН «Цели в обла­сти устой­чи­во­го раз­ви­тия».

17 целей для пре­об­ра­зо­ва­ния мира и 17 луч­ших идей для борь­бы с бед­но­стью, голо­дом, рас­про­стра­не­ни­ем идей здо­ро­во­го обра­за жиз­ни, борь­бы с ВИЧ/СПИД, улуч­ше­ния эко­ло­гии, сохра­не­ния при­ро­ды, досту­па к ресур­сам, спра­вед­ли­во­му пра­во­су­дию, содей­ствия раз­ви­тию мира. Все про­ек­ты будут созда­вать­ся на осно­ве откры­тых дан­ных, боль­ших дан­ных и с помо­щью интер­нет-тех­но­ло­гий.

В Санкт-Петербурге пройдет 5-й ежегодный хакатон по открытым и большим данным для Устойчивого Развития
Темы хака­то­на. Они соот­вет­ству­ют вызо­вам меж­ду­на­род­но­го сооб­ще­ства и про­грам­ме ООН «Цели в обла­сти устой­чи­во­го раз­ви­тия».

В хака­тоне при­мут уча­стие про­грам­ми­сты, дизай­не­ры, ана­ли­ти­ки, мене­дже­ры, уче­ные, мар­ке­то­ло­ги, пред­при­ни­ма­те­ли и граж­дан­ские акти­ви­сты. Участ­ни­ки будут исполь­зо­вать новые под­хо­ды в созда­нии IT-про­ек­тов, воз­мож­но­сти искус­ствен­но­го интел­лек­та, машин­но­го обу­че­ния, откры­тых дан­ных, соци­аль­ных сетей.

Для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и жур­на­ли­стов прой­дет сес­сия – Мастер­ская дан­ных НКО.

Любой жела­ю­щий смо­жет при­со­еди­нить­ся к одной из команд хака­то­на и ока­зать помощь в реа­ли­за­ции заду­ман­но­го.

Хака­тон – это осо­бый фор­мат меро­при­я­тия, в рам­ках кото­ро­го за 24 часа будут реа­ли­зо­ва­ны идеи про­ек­тов, кото­рые в буду­щем смо­гут стать нача­лом для гло­баль­но­го пре­об­ра­зо­ва­ния наше­го мира.

Про­ек­том может быть что угод­но: онлайн сер­вис, при­ло­же­ние, инфо­гра­фи­ка или любой дру­гой резуль­тат, кото­рый при­бли­зит чело­ве­че­ство к дости­же­нию одной из 17 целей устой­чи­во­го раз­ви­тия.

Орга­ни­за­то­ры помо­гут сфор­ми­ро­вать коман­ды, а при­гла­шен­ные экс­пер­ты ока­жут помощь участ­ни­кам в рабо­те над про­ек­та­ми.

Коман­да-побе­ди­тель полу­чит грант на дора­бот­ку про­ек­та.

Меро­при­я­тие про­хо­дит при под­держ­ке парт­не­ров: «Инфо­метр», Уни­вер­си­тет ИТМО, Фонд «Кон­текст».

Реги­стра­ция, про­грам­ма и инфор­ма­ция на сай­те hackathon.spb.ru, вклю­чая резуль­та­ты преды­ду­щих меро­при­я­тий.