Видеоурок Теплицы: подробный анализ действий посетителей сайта с помощью сервиса Fullstory

Сервис Fullstory.com дает владельцу сайта возможность наблюдать за поведением посетителей сайта так, как будто он сидит у них за плечом.
Сервис Fullstory.com дает владельцу сайта возможность наблюдать за поведением посетителей сайта так, как будто он сидит у них за плечом.

Ана­ли­зи­руя тра­фик на сайт, спе­ци­а­ли­сты в основ­ном рабо­та­ют с циф­ра­ми: коли­че­ство уни­каль­ных посе­ти­те­лей, про­цент отка­зов, коли­че­ство кон­вер­сий и так далее. Но посе­ти­те­ли ведь люди, они не укла­ды­ва­ют­ся в чис­ло­вые зна­че­ния.

Циф­ры лишь отра­жа­ют их пове­де­ние, но реаль­но уви­деть, что чело­ве­ку инте­рес­но, на чем он задер­жи­ва­ет свое вни­ма­ние, а что про­бе­га­ет по каса­тель­ной, мож­но, толь­ко поси­дев у него за пле­чом и пона­блю­дав за его реак­ци­я­ми.

Сер­вис Fullstory предо­став­ля­ет такую воз­мож­ность, не в реаль­но­сти, конеч­но, а посред­ством совре­мен­ных тех­но­ло­гий, но эффект от его исполь­зо­ва­ния при­мер­но такой же – вы как буд­то сиди­те за пле­чом у чело­ве­ка и смот­ри­те, как он вос­при­ни­ма­ет ваш сайт.

Если вы согла­ша­е­тесь на Fullstory.com попро­бо­вать полу­ме­сяч­ный тесто­вый пери­од, вас встре­ча­ет сооб­ще­ние о том, что вы в одном шаге от отве­та на все вопро­сы. Это, конеч­но, само­на­де­ян­ное заяв­ле­ние, но что каса­ет­ся ваше­го сай­та, вы дей­стви­тель­но узна­е­те мно­го ново­го, попро­бо­вав этот сер­вис.

После проб­но­го пери­о­да вам нуж­но будет либо еже­ме­сяч­но пла­тить мини­мум 190 дол­ла­ров, либо перей­ти на бес­плат­ный тариф­ный план с поте­рей функ­ци­о­на­ла. Основ­ное огра­ни­че­ние – это коли­че­ство сес­сий, т.е. коли­че­ство посе­ти­те­лей, кото­рых отсле­жи­ва­ет Fullstory. 1000 сес­сий на бес­плат­ном тари­фе и 25 000 на тари­фе за 190 дол­ла­ров в месяц.

Для реги­стра­ции на Fullstory.com вам необ­хо­ди­мо иметь поч­то­вый ящик, под­клю­чен­ный к ваше­му доме­ну. Откры­тые поч­то­вые служ­бы типа Gmail или Яндекс не под­хо­дят для поль­зо­ва­ния сер­ви­сом.

Как и в слу­чае с Яндекс.Метрикой или Google Analytics, вам необ­хо­ди­мо будет доба­вить скрипт в поле Head ваше­го сай­та. О том, как это сде­лать и как поль­зо­вать­ся сер­ви­сом Fullstory, в нашем видео.