Видеоурок Теплицы: как на WordPress установить и настроить плагин поисковой оптимизации Yoast SEO

С помощью бесплатного плагина для WordPress Yoast SEO вы можете, не обладая глубокими знаниями в поисковой оптимизации, оптимизировать ваш сайт или отдельную статью для успешного продвижения в поисковой выдаче.
С помощью бесплатного плагина для WordPress Yoast SEO вы можете, не обладая глубокими знаниями в поисковой оптимизации, оптимизировать ваш сайт или отдельную статью для успешного продвижения в поисковой выдаче.
SEO (search engine optimization), или опти­ми­за­ция поис­ко­вых запро­сов ‒ вещь непро­стая и крайне спор­ная. Осо­бен­но сей­час, когда поис­ко­вые систе­мы все более и более совер­шен­ству­ют поис­ко­вые алго­рит­мы, пыта­ясь мак­си­маль­но устра­нить воз­мож­ность искус­ствен­но­го про­дви­же­ния сай­та в поис­ко­вой выда­че. Одна­ко есть базо­вые прин­ци­пы оформ­ле­ния ста­тей, кото­рые хоро­шо бы соблю­дать неза­ви­си­мо от отно­ше­ния к поис­ко­вой опти­ми­за­ции. То, что рабо­та­ет все­гда и помо­га­ет про­дви­нуть сайт в выда­че или даже выве­сти в топ, не при­бе­гая к услу­гам спе­ци­а­ли­стов.
Еще по теме: Видео­урок: как сде­лать скрин­шот и запи­сать скрин­каст с помо­щью Awesome Screenshot и Recordit
Все эти базо­вые прин­ци­пы собра­ны в бес­плат­ном пла­гине для WordPress Yoast SEO, кото­рый все­гда под­ска­жет авто­ру ста­тьи, что он сде­лал не так при оформ­ле­нии, и про­из­ве­дет общую настрой­ку сай­та, сооб­ра­зу­ясь с основ­ны­ми прин­ци­па­ми поис­ко­вой опти­ми­за­ции.

Пла­гин мож­но уста­но­вить из самой CMS, прой­дя в заклад­ку «Пла­ги­ны уста­но­вить новый» и вос­поль­зо­вав­шись поис­ком, или ска­чать зара­нее, напри­мер, по этой ссыл­ке и уста­но­вить так­же в заклад­ке «Пла­ги­ны», нажав кноп­ку «Загру­зить пла­гин».

После уста­нов­ки пла­ги­на вы смо­же­те: про­ана­ли­зи­ро­вать ста­тью по несколь­ким пара­мет­рам на соот­вет­ствие про­дви­га­е­мо­му запро­су; настро­ить вид пуб­ли­ка­ции в соци­аль­ных сетях; запол­нять мета-теги для глав­ной стра­ни­цы и для каж­дой ста­тьи отдель­но; настро­ить вид Title; доба­вить Breadcrumbs, или «хлеб­ные крош­ки»; доба­вить XML-кар­ту сай­та.