Центр «Благосфера» открыл набор на программу «Акселератор» для НКО

«Благосфера» запустила новую программу для НКО, которая с помощью коучинга поможет им запустить социально значимые проекты. Изображение: скриншот с сайта blagosfera.space
«Благосфера» запустила новую программу для НКО, которая с помощью коучинга поможет им запустить социально значимые проекты. Изображение: скриншот с сайта blagosfera.space
Мос­ков­ские неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции могут подать заяв­ку на уча­стие в бес­плат­ном обу­ча­ю­щем кур­се цен­тра «Бла­го­сфе­ра» под назва­ни­ем «Аксе­ле­ра­тор». Созда­те­ли про­грам­мы хотят помочь акти­ви­стам запу­стить про­ек­ты, кото­рые повы­сят соци­аль­ную актив­ность граж­дан.

Программа курса

В тече­ние меся­ца участ­ни­ки прой­дут обра­зо­ва­тель­ные кур­сы и тре­нин­ги по теме раз­ви­тия управ­лен­че­ских и ком­му­ни­ка­ци­он­ных навы­ков. А затем полу­чат инди­ви­ду­аль­ные кон­суль­та­ции от экс­пер­тов и за три меся­ца запу­стят свой про­ект под руко­вод­ством мен­то­ра.

Созда­те­ли кур­са гото­вы рас­смот­реть и те про­ек­ты, кото­рые были неудач­но запу­ще­ны: в ходе обу­че­ния спе­ци­а­ли­сты помо­гут про­ана­ли­зи­ро­вать ошиб­ки. Заня­тия будут про­во­дить биз­нес-тре­не­ры и веду­щие экс­пер­ты из неком­мер­че­ско­го сек­то­ра.

По мне­нию чле­на экс­перт­но­го сове­та кур­са Татья­ны Туль­чин­ской, обу­че­ние будет иметь прин­ци­пи­аль­но новый под­ход. «Я дав­но меч­та­ла, что­бы что-то подоб­ное появи­лось в сек­то­ре, – при­зна­лась спе­ци­а­лист. – Это боль­ше, чем обра­зо­ва­ние. Обра­зо­ва­тель­ные про­ек­ты в целом зато­че­ны под то, что­бы осна­стить чело­ве­ка новы­ми зна­ни­я­ми. «Аксе­ле­ра­тор» же для того, что­бы вдох­но­вить чело­ве­ка исполь­зо­вать эти зна­ния пря­мо сей­час, пото­му что даже хоро­шо обра­зо­ван­ный чело­век не все­гда готов сра­зу исполь­зо­вать полу­чен­ные зна­ния».

«Аксе­ле­ра­тор» – это под­ход к изме­не­нию реаль­но­сти, к вопло­ще­нию пла­нов и раз­ви­тию сре­ды. Думаю, что зна­чи­тель­ное чис­ло неком­мер­че­ских про­ек­тов уми­ра­ло пото­му, что подоб­ных меха­низ­мов не суще­ство­ва­ло». Татья­на Туль­чин­ская

На обра­зо­ва­тель­ный курс орга­ни­за­то­ры отбе­рут мак­си­маль­ное чис­ло команд, у кото­рых есть идея про­ек­та. А вот в финал прой­дут все­го пять команд. После про­хож­де­ния кур­са коман­ды ждет при­ят­ный бонус: они смо­гут полу­чить бес­плат­ную кон­суль­та­цию или тре­нинг от экс­пер­тов.

Подать заяв­ку на курс могут толь­ко участ­ни­ки из Моск­вы и Мос­ков­ской обла­сти. Есть несколь­ко тре­бо­ва­ний: вашей НКО долж­но быть мень­ше трех лет, а коман­да долж­на состо­ять из трех чело­век (мож­но и боль­ше, но не мень­ше). В заяв­ке вам нуж­но опи­сать идею ваше­го про­ек­та.

Эксперты программы:

Ната­лья Ками­нар­ская, дирек­тор цен­тра «Бла­го­сфе­ра»;

Дани­ил Коз­лов, дирек­тор по раз­ви­тию биз­не­са и парт­нер ком­па­нии Global Venture Alliance;

Алек­сей Сидо­рен­ко, руко­во­ди­тель Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий;

Еле­на Топо­ле­ва-Сол­ду­но­ва, член Обще­ствен­ной пала­ты РФ, дирек­тор Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции;

Татья­на Туль­чин­ская, пред­се­да­тель бла­го­тво­ри­тель­но­го собра­ния «Все вме­сте» и дирек­тор бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Здесь и сей­час».

Осе­нью 2017 года, по сло­вам мене­дже­ра про­ек­та Юлии Счаст­лив­це­вой, будет открыт вто­рой набор «Аксе­ле­ра­то­ра». «Усло­вия будут шире: уча­стие смо­гут при­нять не толь­ко моло­дые НКО, но и опыт­ные, а так­же ини­ци­а­тив­ные груп­пы граж­дан. К тому же коли­че­ство «выпуск­ни­ков» будет боль­ше», – отме­ти­ла мене­джер про­ек­та.

Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 30 мар­та 2017 года на почту [email protected]. Резуль­та­ты объ­явят 4 апре­ля.

Парт­не­ра­ми кур­са ста­ли обра­зо­ва­тель­ный про­ект Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий, ком­па­ния «Е.В.М. Тре­нинг» и про­грам­ма по раз­ви­тию стар­та­пов GVAccelerator.

Сайт про­грам­мы «Аксе­ле­ра­тор».

Сайт цен­тра «Бла­го­сфе­ра».