Центр «Благосфера» открыл набор на программу «Акселератор» для НКО

«Благосфера» запустила новую программу для НКО, которая с помощью коучинга поможет им запустить социально значимые проекты. Изображение: скриншот с сайта blagosfera.space
«Благосфера» запустила новую программу для НКО, которая с помощью коучинга поможет им запустить социально значимые проекты. Изображение: скриншот с сайта blagosfera.space
Московские некоммерческие организации могут подать заявку на участие в бесплатном обучающем курсе центра «Благосфера» под названием «Акселератор». Создатели программы хотят помочь активистам запустить проекты, которые повысят социальную активность граждан.

Программа курса

В течение месяца участники пройдут образовательные курсы и тренинги по теме развития управленческих и коммуникационных навыков. А затем получат индивидуальные консультации от экспертов и за три месяца запустят свой проект под руководством ментора.

Создатели курса готовы рассмотреть и те проекты, которые были неудачно запущены: в ходе обучения специалисты помогут проанализировать ошибки. Занятия будут проводить бизнес-тренеры и ведущие эксперты из некоммерческого сектора.

По мнению члена экспертного совета курса Татьяны Тульчинской, обучение будет иметь принципиально новый подход. «Я давно мечтала, чтобы что-то подобное появилось в секторе, – призналась специалист. – Это больше, чем образование. Образовательные проекты в целом заточены под то, чтобы оснастить человека новыми знаниями. «Акселератор» же для того, чтобы вдохновить человека использовать эти знания прямо сейчас, потому что даже хорошо образованный человек не всегда готов сразу использовать полученные знания».

«Акселератор» – это подход к изменению реальности, к воплощению планов и развитию среды. Думаю, что значительное число некоммерческих проектов умирало потому, что подобных механизмов не существовало». Татьяна Тульчинская

На образовательный курс организаторы отберут максимальное число команд, у которых есть идея проекта. А вот в финал пройдут всего пять команд. После прохождения курса команды ждет приятный бонус: они смогут получить бесплатную консультацию или тренинг от экспертов.

Подать заявку на курс могут только участники из Москвы и Московской области. Есть несколько требований: вашей НКО должно быть меньше трех лет, а команда должна состоять из трех человек (можно и больше, но не меньше). В заявке вам нужно описать идею вашего проекта.

Эксперты программы:

Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера»;

Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса и партнер компании Global Venture Alliance;

Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы социальных технологий;

Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации;

Татьяна Тульчинская, председатель благотворительного собрания «Все вместе» и директор благотворительного фонда «Здесь и сейчас».

Осенью 2017 года, по словам менеджера проекта Юлии Счастливцевой, будет открыт второй набор «Акселератора». «Условия будут шире: участие смогут принять не только молодые НКО, но и опытные, а также инициативные группы граждан. К тому же количество «выпускников» будет больше», – отметила менеджер проекта.

Заявки принимаются до 30 марта 2017 года на почту [email protected]. Результаты объявят 4 апреля.

Партнерами курса стали образовательный проект Теплица социальных технологий, компания «Е.В.М. Тренинг» и программа по развитию стартапов GVAccelerator.

Сайт программы «Акселератор».

Сайт центра «Благосфера».