HTML Академия запускает онлайн-курс по веб-разработке для начинающих

Задача курса — обучить каждого желающего основам веб-разработки и помочь освоить новую профессию. Изображение из группы ВКонтакте vk.com/htmlacademy
Задача курса — обучить каждого желающего основам веб-разработки и помочь освоить новую профессию. Изображение из группы ВКонтакте vk.com/htmlacademy

Компания HTML Academy объявила набор на онлайн-курс по изучению базовых навыков верстки, который пройдет с 10 апреля по 17 мая 2017 года. Корреспондент Теплицы пообщался с создателями курса и выяснил, как построена программа и почему она будет интересна для людей разных профессий, школьников и студентов.

Сооснователь HTML Academy Алексей Симоненко рассказал, что потребность запустить обучающие онлайн-курсы появилась еще в университете. «В 2013 году мы с Александром Першиным (теперь ведущий вебинара — прим. ред.) запустили ресурс, начиналось все с его дипломной работы в ИТМО, — вспомнил Симоненко. — Дело в том, что пока мы были разработчиками через нас проходило много новичков и перед нами часто стояла задача их обучить. Так мы и решили создать курсы».

Так, за четыре года компания провела 16 интенсивных курсов, а обучение прошли более трех тысяч студентов. По мнению эксперта, пройти курс будет полезно не только тем, кто хочет стать верстальщиком, но и просто тем, кто намерен расширить свой профессиональный кругозор.

«Курс станет интересен веб-дизайнерам, менеджерам, маркетологам, журналистам и владельцам малого бизнеса. Базовые навыки верстки становятся нужны так же, как и знание иностранных языков, поэтому большинству школьников и студентов он также будет полезен». Алексей Симоненко.

Задача курса — обучить каждого желающего основам веб-разработки и помочь освоить новую профессию. Не стоит переживать, если вы ничего не знаете о HTML и CSS.

Обучение будет проходить пять недель. Каждую неделю студент должен участвовать в вебинарах и работать с наставником. Записи вебинаров, кстати, будут выложены на следующий день, так что его можно пройти, находясь в любом городе.

iz-programmy-kursa
Из программы курса. Изображение: скриншот с сайта htmlacademy.ru

Студенты должны будут выполнять домашние задания: проходить интерактивные курсы и верстать части учебных макетов. Курс построен на теоретических и практических заданиях. Студенты смогу ощутить себя настоящими верстальщиками: создать разметку, поработать с графическим макетом в фотошопе, построить сетки страниц, оформить декоративные элементы и текстовое содержание, оптимизировать код и подготовить завершенный проект к публикации. На каждом этапе работу будет проверять и комментировать личный наставник.

Заключительный этап — защита проекта, который студент разработает в ходе курса. «На выбор ученикам даётся пять дизайн-макетов разной степени сложности: сайт для интернет-агентства, парикмахерской, интернет-магазин и другие типы коммерческих сайтов», — объяснил Алексей Симоненко.

«Учащиеся будут верстать личный проект так, чтобы он соответствовал актуальным стандартам качества в индустрии. Для многих выпускной проект становится началом портфолио». Алексей Симоненко.

Вебинары будут вести опытные разработчики: преподаватель в НИУ ИТМО Александр Першин (опыт веб-разработки 12 лет), ведущий подкаста «Веб-стандарты» Алексей Симоненко (опыт 17 лет) и автор курсов HTML Academy, фронтенд-разработчик Виталий Зюзин (в веб-разработке 8 лет). Наставниками, по словам Симоненко, станут привлеченные специалисты, практикующие фронтенд-разработчики.

Базовый курс стоит 14 500 рублей. После завершения курса студент получит сертификат HTML Академии и, по словам создателей, сможете начать карьеру в веб-индустрии. Например, стать младшим верстальщиком, и постепенно усвоить новые уровни владения языков HTML, CSS, JavaScript и стать фронтенд-разработчиком, который занимается профессиональной версткой.

Зарегистрироваться на онлайн-курс «Базовый HTML и CSS» можно на сайте.