Онлайн-школа Vector объявила конкурс на бесплатный доступ к курсу «Как открыть культурный центр»

Курс поможет разработать проект городского культурного центра, составить программу и создать бизнес-модель. Изображение: скриншот с сайта culture.vector.education
Курс поможет разработать проект городского культурного центра, составить программу и создать бизнес-модель. Изображение: скриншот с сайта culture.vector.education

Онлайн-шко­ла город­ских пред­при­ни­ма­те­лей инсти­ту­та «Стрел­ка» Vector гото­вит­ся к запус­ку ново­го онлайн-кур­са под назва­ни­ем «Как открыть куль­тур­ный центр». Курс вый­дет 5 апре­ля 2017 года. Перед его офи­ци­аль­ным запус­ком созда­те­ли реши­ли объ­явить кон­курс и разыг­рать бес­плат­ный доступ к нему. Для уча­стия необ­хо­ди­мо запол­нить заяв­ку и рас­ска­зать об идее сво­е­го про­ек­та.

Курс помо­жет участ­ни­кам раз­ра­бо­тать соб­ствен­ный про­ект: будь то серия собы­тий в биб­лио­те­ке или лет­ний фести­валь в пар­ке. Экс­пер­ты помо­гут в том, как рабо­тать на пло­щад­ке, соста­вить про­грам­му и про­счи­тать бюд­жет про­ек­та.

Онлайн-курс будут вести кура­то­ры куль­тур­но­го цен­тра Textil в Яро­слав­ле Юлия Крив­цо­ва и Сер­гей Крем­нев и созда­те­ли музея «Дом со львом» и куль­тур­но­го цен­тра «Новый дом» из Сара­тов­ской обла­сти Юлия Тере­хо­ва и Мак­сим Муза­лев­ский.

Онлайн-курс ока­жет­ся полез­ным для орга­ни­за­то­ров мас­со­вых меро­при­я­тий, пред­ста­ви­те­лей обще­ствен­ных орга­ни­за­ций и твор­че­ских пред­при­ни­ма­те­лей. Он будет состо­ять из семи уро­ков, в него вклю­че­ны исто­рии от 25 созда­те­лей куль­тур­ных про­странств со всей Рос­сии.

Для уча­стия в кон­кур­се нуж­но запол­нить анке­ту, выло­жен­ную по ссыл­ке. В ней нуж­но рас­ска­зать о себе, об идее про­ек­та и объ­яс­нить, поче­му вы хоти­те открыть куль­тур­ный центр в сво­ем горо­де. Побе­ди­те­ли кон­кур­са пер­вы­ми прой­дут курс.

Отпра­вить заяв­ку нуж­но до 31 мар­та 2017 года. Побе­ди­те­лей объ­явят 5 апре­ля, в день выхо­да кур­са.

Стра­ни­ца онлайн-кур­са.

Сайт инсти­ту­та медиа, дизай­на и архи­тек­ту­ры «Стрел­ка».