«Арт-инкубатор» в музее «Гараж» объединит художников и специалистов по инклюзии

Результатом работы «Арт-инкубатора» станут идеи для пяти проектов, которые могут быть использованы людьми с различными формами инвалидности. Фото: фрагмент сайта.
Результатом работы «Арт-инкубатора» станут идеи для пяти проектов, которые могут быть использованы людьми с различными формами инвалидности. Фото: фрагмент сайта.

Весь апрель в Москве будет рабо­тать «Арт-инку­ба­тор» – откры­тая лабо­ра­то­рия, соеди­ня­ю­щая искус­ство и тех­но­ло­гии, где худож­ни­ки участ­ву­ют в реше­нии соци­аль­ных про­блем. Темой для лабо­ра­то­рии ста­нет физи­че­ская и инфор­ма­ци­он­ная инклю­зия людей с раз­лич­ны­ми фор­ма­ми инва­лид­но­сти.

Еще по теме: «Кра­си­вый Петер­бург» соби­ра­ет дан­ные о без­ба­рьер­ной сре­де для «Пореб­ри­ка»

При­гла­шен­ные худож­ни­ки будут рабо­тать вме­сте с мест­ны­ми худож­ни­ка­ми, дизай­не­ра­ми, социо­ло­га­ми, педа­го­га­ми, чле­на­ми локаль­ных сооб­ществ и спе­ци­а­ли­ста­ми, что­бы исполь­зо­вать совре­мен­ные худо­же­ствен­ные так­ти­ки для реше­ния зада­чи. «Арт-инку­ба­тор» вклю­ча­ет в себя дис­кус­сии, ворк­шо­пы и пре­зен­та­ции.

Еще по теме: Кино­те­атр «Октябрь» адап­ти­ро­вал один из сво­их залов для про­ек­та «Аутизм. Дру­же­люб­ная сре­да»

Резуль­та­том рабо­ты «Арт-инку­ба­то­ра» ста­нут идеи для пяти про­ек­тов, кото­рые могут быть исполь­зо­ва­ны людь­ми с раз­лич­ны­ми фор­ма­ми инва­лид­но­сти.

«Арт-инку­ба­тор» откро­ет­ся на пло­щад­ке музея «Гараж» 31 мар­та встре­чей с худож­ни­цей-кура­то­ром Элейн Чанг.

Уча­стие бес­плат­ное, подать заяв­ку до 26 мар­та 2017 года мож­но вот по этой ссыл­ке: реги­стра­ция на «Арт-инку­ба­тор».