Теплица социальных технологий выпустила новую версию плагина Yandex.News Feed by Teplitsa

С помощью новой функции кэширования ленты сервис базы данных не будет нагружаться. Изображение: скриншот с сайта wordpress.org
С помощью новой функции кэширования ленты сервис базы данных не будет нагружаться. Изображение: скриншот с сайта wordpress.org
Спе­ци­а­ли­сты отде­ла раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий улуч­ши­ли рабо­ту пла­ги­на транс­ля­ции мате­ри­а­лов в Яндекс.Новости. Они внед­ри­ли новую функ­цию – кэши­ро­ва­ние лен­ты.

По сло­вам веб-раз­ра­бот­чи­ка Теп­ли­цы Дени­са Чер­ня­тье­ва, от поль­зо­ва­те­лей посту­пи­ла жало­ба на то, что гене­ра­ция лен­ты силь­но гру­зит хостинг. «Такое воз­мож­но при боль­шом объ­е­ме дан­ных, когда на сай­те мно­го запи­сей», – отме­тил спе­ци­а­лист.

Решить эту про­бле­му помо­жет новая доступ­ная функ­ция – кэши­ро­ва­ние (опти­ми­за­ция). Когда лен­та гене­ри­ру­ет­ся пер­вый раз, то она попа­да­ет в кэш и уже отту­да пере­да­ет­ся. Для нача­ла рабо­ты функ­цию кэша нуж­но вклю­чить и уста­но­вить вре­мя жиз­ни в админ­ке в настрой­ках пла­ги­на. «Если его задать пустым, то кэши­ро­ва­ние отклю­ча­ет­ся. По умол­ча­нию оно отклю­че­но», – объ­яс­нил Денис Чер­ня­тьев.

Еще по теме: Видео­урок: как уста­но­вить пла­гин Yandex.News Feed by Teplitsa для сер­ви­са Яндекс.Новости

Yandex.News Feed by Teplitsa – пла­гин, кото­рый облег­ча­ет инте­гра­цию любо­го сай­та на WordPress с Яндекс.Новостями. Он про­сто уста­нав­ли­ва­ет­ся и избав­ля­ет от реше­ния слож­ных тех­ни­че­ских реше­ний. Функ­ции транс­ля­ции запи­сей в Яндекс.Новости доступ­ны сра­зу после уста­нов­ки. Пла­гин создан и под­дер­жи­ва­ет­ся отде­лом раз­ра­бот­ки Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий. Вы може­те посмот­реть скрин­каст Теп­ли­цы о том, как уста­но­вить пла­гин.

Теп­ли­ца про­сит наших чита­те­лей при­сы­лать нам отче­ты об ошиб­ках, кото­рые воз­ни­ка­ют при исполь­зо­ва­нии пла­ги­на.

Новая вер­сия пла­ги­на доступ­на по ссыл­ке.