Теплица социальных технологий выпустила новую версию плагина Yandex.News Feed by Teplitsa

С помощью новой функции кэширования ленты сервис базы данных не будет нагружаться. Изображение: скриншот с сайта wordpress.org
С помощью новой функции кэширования ленты сервис базы данных не будет нагружаться. Изображение: скриншот с сайта wordpress.org
Специалисты отдела разработки Теплицы социальных технологий улучшили работу плагина трансляции материалов в Яндекс.Новости. Они внедрили новую функцию – кэширование ленты.

По словам веб-разработчика Теплицы Дениса Чернятьева, от пользователей поступила жалоба на то, что генерация ленты сильно грузит хостинг. «Такое возможно при большом объеме данных, когда на сайте много записей», – отметил специалист.

Решить эту проблему поможет новая доступная функция – кэширование (оптимизация). Когда лента генерируется первый раз, то она попадает в кэш и уже оттуда передается. Для начала работы функцию кэша нужно включить и установить время жизни в админке в настройках плагина. «Если его задать пустым, то кэширование отключается. По умолчанию оно отключено», – объяснил Денис Чернятьев.

Еще по теме: Видеоурок: как установить плагин Yandex.News Feed by Teplitsa для сервиса Яндекс.Новости

Yandex.News Feed by Teplitsa – плагин, который облегчает интеграцию любого сайта на WordPress с Яндекс.Новостями. Он просто устанавливается и избавляет от решения сложных технических решений. Функции трансляции записей в Яндекс.Новости доступны сразу после установки. Плагин создан и поддерживается отделом разработки Теплицы социальных технологий. Вы можете посмотреть скринкаст Теплицы о том, как установить плагин.

Теплица просит наших читателей присылать нам отчеты об ошибках, которые возникают при использовании плагина.

Новая версия плагина доступна по ссылке.