Участники SocialHack придумают it-решения для социальных проектов Петербурга

«Рыбаков Фонд»предлагает победителям SocialHack денежный приз, а также возможность стажировки. Фото: логотип мероприятия со страницы ВКонтакте.
«Рыбаков Фонд»предлагает победителям SocialHack денежный приз, а также возможность стажировки. Фото: логотип мероприятия со страницы ВКонтакте.

22–23 апре­ля 2017 года в Петер­бур­ге прой­дет SocialHack – сорев­но­ва­ние по созда­нию про­ек­тов, посвя­щен­ных реше­нию город­ских соци­аль­ных про­блем. Вто­рой глав­ной темой меро­при­я­тия ста­нет ана­лиз рабо­ты неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

Участники SocialHack должны предложить идею проекта по одной из следующих категорий:

  • обо­га­ще­ние дан­ных – каким обра­зом адре­са в базе дан­ных мож­но пре­вра­тить в гео­гра­фи­че­ские коор­ди­на­ты, как вали­ди­ро­вать дан­ные;
  • обра­бот­ка и ана­лиз дан­ных, к при­ме­ру, каким алго­рит­мом мож­но вос­поль­зо­вать­ся для про­вер­ки дан­ных в отче­тах НКО, что­бы удо­сто­ве­рить­ся в кор­рект­но­сти запол­не­ния полей;
  • внут­рен­ние и внеш­ние сер­ви­сы – какие it-реше­ния мож­но пред­ло­жить для уже суще­ству­ю­щих город­ских ини­ци­а­тив, к при­ме­ру, для более эффек­тив­ной рабо­ты сооб­ще­ства по фуд­ше­рин­гу.

К уча­стию в хака­тоне при­гла­ша­ют­ся социо­ло­ги, про­грам­ми­сты, дизай­не­ры, авто­ры соци­аль­ных про­ек­тов и неком­мер­че­ских ини­ци­а­тив.

Хака­тон прой­дет при под­держ­ке «Рыба­ков Фон­да», Цен­тра раз­ви­тия соци­аль­ных инно­ва­ций и фон­да «Обще­ствен­ное мне­ние». Побе­ди­те­ли полу­чат денеж­ные при­зы (при­зо­вой фонд 200 000 руб­лей), а так­же воз­мож­ность про­хож­де­ния ста­жи­ров­ки в «Рыба­ков Фонд».

Меро­при­я­тие прой­дет в Тех­но­пар­ке в рам­ках меся­ца соци­аль­ных инно­ва­ций. Реги­стра­ция команд и инди­ви­ду­аль­ных участ­ни­ков доступ­на по ссыл­ке.

Груп­па в ВКон­так­те: SocialHack.