Участники SocialHack придумают it-решения для социальных проектов Петербурга

«Рыбаков Фонд»предлагает победителям SocialHack денежный приз, а также возможность стажировки. Фото: логотип мероприятия со страницы ВКонтакте.
«Рыбаков Фонд»предлагает победителям SocialHack денежный приз, а также возможность стажировки. Фото: логотип мероприятия со страницы ВКонтакте.

22-23 апреля 2017 года в Петербурге пройдет SocialHack – соревнование по созданию проектов, посвященных решению городских социальных проблем. Второй главной темой мероприятия станет анализ работы некоммерческих организаций.

Участники SocialHack должны предложить идею проекта по одной из следующих категорий:

  • обогащение данных – каким образом адреса в базе данных можно превратить в географические координаты, как валидировать данные;
  • обработка и анализ данных, к примеру, каким алгоритмом можно воспользоваться для проверки данных в отчетах НКО, чтобы удостовериться в корректности заполнения полей;
  • внутренние и внешние сервисы – какие it-решения можно предложить для уже существующих городских инициатив, к примеру, для более эффективной работы сообщества по фудшерингу.

К участию в хакатоне приглашаются социологи, программисты, дизайнеры, авторы социальных проектов и некоммерческих инициатив.

Хакатон пройдет при поддержке «Рыбаков Фонда», Центра развития социальных инноваций и фонда «Общественное мнение». Победители получат денежные призы (призовой фонд 200 000 рублей), а также возможность прохождения стажировки в «Рыбаков Фонд».

Мероприятие пройдет в Технопарке в рамках месяца социальных инноваций. Регистрация команд и индивидуальных участников доступна по ссылке.

Группа в ВКонтакте: SocialHack.