Видеоурок Теплицы: как отредактировать видеоролик с помощью бесплатного видеоредактора

Бесплатный видеоредактор Shotcut обладает огромным набором функций по обработке видео и по логике сильно приближен к профессиональным видеоредакторам.
Бесплатный видеоредактор Shotcut обладает огромным набором функций по обработке видео и по логике сильно приближен к профессиональным видеоредакторам.

Мы как-то не заметили, как видео сошло с экранов кинотеатров и перекочевало на домашние компьютеры и мобильные устройства. Даже телевидение уже кажется прошлым веком. Еще в начале девяностых лишь избранные могли позволить себе иметь собственную видеокамеру, и обладание ей уже ставило их в один ряд с Тарковским, Бергманом и Лео Караксом.

Сегодня любой школьник имеет видеокамеру в своем мобильном телефоне, но YouTube переполнен низкокачественными съемками в один кадр, и все никак не наполнится новыми «Сталкерами» и «Сценами супружеской жизни». Пора исправлять это положение.

Домашнее видео отличается от «Властелина колец» в первую очередь отсутствием драматургии, монтажа и режиссерского гения, и лишь потом бюджета. И если найти бюджет практически невозможно, то обнаружить в себе режиссерский гений и драматургический талант может каждый, если таковые имеются. А о том, как монтировать видео, мы расскажем в нашем видеоуроке.

Бесплатный видеоредактор Shotcut, конечно, не профессиональная программа, но у нее очень много возможностей и по логике она сильно приближена к профессиональным видеоредакторам. Изучив Shotcut и обнаружив, что вам его не хватает, вы почти без труда сможете сменить его на профессиональную программу.

Навыков, полученных при работе в Shotcut, вам вполне хватит для работы с профессиональными программами линейки Adobe, а это уже серьезный шаг к тому, чтобы создавать профессиональный видеоконтент.

Но даже без этого, работая в Shotcut, вы сможете делать видео не многим уступающее по качеству современным телевизионным программам и кинокартинам. Ведь кино и телевидение — это в первую очередь монтаж, то есть умение правильно обрезать кадр и гармонично состыковать его со следующим.

Чувство кадра и монтажного ритма вы можете в себе воспитать, а всю техническую сторону возьмет на себя Shotcut.

Shotcut