Портал DISLIFE запустил онлайн-сервис для волонтерской помощи

Волонтерский сервис Dislife в тестовом режиме пока запущен только в Москве. Фото: скриншот главной страницы сайта проекта.
Волонтерский сервис Dislife в тестовом режиме пока запущен только в Москве. Фото: скриншот главной страницы сайта проекта.

Пор­тал для людей с инва­лид­но­стью DISLIFE пред­ста­вил пилот­ную вер­сию интер­нет-сер­ви­са «Волон­тер DISLIFE»

Сер­вис помо­га­ет волон­тё­рам и людям с инва­лид­но­стью най­ти друг дру­га для ока­за­ния помо­щи. Доб­ро­во­лец может поучаст­во­вать в достав­ке про­дук­тов пита­ния и меди­ка­мен­тов, пере­вез­ти на авто­мо­би­ле или про­сто схо­дить погу­лять.

Еще по теме: Дизайн-бюро «Сде­ла­но» адап­ти­ру­ет квар­ти­ры под нуж­ды людей с инва­лид­но­стью

С его помо­щью поль­зо­ва­тель может подать заяв­ку на ока­за­ние помо­щи. При добав­ле­нии заяв­ки нуж­но будет ука­зать свои кон­так­ты, а так­же дату и вре­мя, когда эту заяв­ку нуж­но выпол­нить. Для того, что­бы стать волон­те­ром, нуж­но заре­ги­стри­ро­вать­ся в систе­ме, запол­нить про­филь и ука­зать свои кон­такт­ные дан­ные. Сер­вис соби­ра­ет все заяв­ки, волон­тер может про­смот­реть их и выбрать ту, на кото­рую он готов отклик­нуть­ся. После того, как автор заяв­ки под­твер­дит, что готов при­нять помощь это­го волон­те­ра, оба полу­чат кон­такт­ные дан­ные друг дру­га и смо­гут вый­ти на связь.

Систе­ма гей­ми­фи­ка­ции, инте­гри­ро­ван­ная в сер­вис, долж­на помочь отсле­жи­вать успе­хи каж­до­го волон­те­ра при выпол­не­нии запро­сов и повы­шать их вир­ту­аль­ный ста­тус.

Еще по теме: Бри­тан­ский дизай­нер дела­ет инва­лид­ные коляс­ки удоб­нее с помо­щью 3D-печа­ти

Сер­вис «Волон­тер DISLIFE» сей­час тести­ру­ет­ся на тер­ри­то­рии Моск­вы, поз­же будет досту­пен по всей Рос­сии.

По дан­ным Все­мир­ной орга­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния в Рос­сии око­ло 13 млн инва­ли­дов и 40 млн мало­мо­биль­ных граж­дан – это 9% насе­ле­ния стра­ны.