Портал DISLIFE запустил онлайн-сервис для волонтерской помощи

Волонтерский сервис Dislife в тестовом режиме пока запущен только в Москве. Фото: скриншот главной страницы сайта проекта.
Волонтерский сервис Dislife в тестовом режиме пока запущен только в Москве. Фото: скриншот главной страницы сайта проекта.

Портал для людей с инвалидностью DISLIFE представил пилотную версию интернет-сервиса «Волонтер DISLIFE»

Сервис помогает волонтёрам и людям с инвалидностью найти друг друга для оказания помощи. Доброволец может поучаствовать в доставке продуктов питания и медикаментов, перевезти на автомобиле или просто сходить погулять.

Еще по теме: Дизайн-бюро «Сделано» адаптирует квартиры под нужды людей с инвалидностью

С его помощью пользователь может подать заявку на оказание помощи. При добавлении заявки нужно будет указать свои контакты, а также дату и время, когда эту заявку нужно выполнить. Для того, чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться в системе, заполнить профиль и указать свои контактные данные. Сервис собирает все заявки, волонтер может просмотреть их и выбрать ту, на которую он готов откликнуться. После того, как автор заявки подтвердит, что готов принять помощь этого волонтера, оба получат контактные данные друг друга и смогут выйти на связь.

Система геймификации, интегрированная в сервис, должна помочь отслеживать успехи каждого волонтера при выполнении запросов и повышать их виртуальный статус.

Еще по теме: Британский дизайнер делает инвалидные коляски удобнее с помощью 3D-печати

Сервис «Волонтер DISLIFE» сейчас тестируется на территории Москвы, позже будет доступен по всей России.

По данным Всемирной организации здравоохранения в России около 13 млн инвалидов и 40 млн маломобильных граждан – это 9% населения страны.