«Летняя школа Русского репортёра»» приглашает на мастерскую по праву в IT-сфере

Кураторы мастерской приглашают к участию всех, кто хочет разобраться в том, как право регулируется в IT и в Интернете, как защищаются результаты интеллектуальной деятельности и в других правовых аспектах. Фото с сайта проекта.
Кураторы мастерской приглашают к участию всех, кто хочет разобраться в том, как право регулируется в IT и в Интернете, как защищаются результаты интеллектуальной деятельности и в других правовых аспектах. Фото с сайта проекта.

С 25 по 31 июля 2017 года впер­вые в рам­ках про­ек­та «Лет­няя шко­ла Рус­ско­го репор­тё­ра», прой­дет юри­ди­че­ская мастер­ская – «IT&IP law jam». Авто­ры и кура­то­ры мастер­ской пред­ла­га­ют обра­зо­ва­тель­ную про­грам­му, посвя­щен­ную пра­во­вым вопро­сам в сфе­ре IT и интел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти.

Мастер­ская направ­ле­на на обу­че­ние участ­ни­ков – авто­ров IT-про­ек­тов, дизай­не­ров и дру­гих спе­ци­а­ли­стов, инте­ре­су­ю­щих­ся пра­вом в IT.

«Перед кем рас­про­стер­ты теп­лые объ­я­тья мастер­ской, и кого на ней ждут? Тех, кому такая спе­ци­фич­ная тема­ти­ка инте­рес­на. Как пра­ви­ло, это люди, кото­рым есть что ска­зать миру и что сде­лать для него и кото­рые хотят защи­тить свои пра­ва на про­дукт их твор­че­ской, пред­при­ни­ма­тель­ской или науч­ной дея­тель­но­сти. Мастер­ская поз­во­ля­ет задать акту­аль­ный пра­во­вой бэк­гра­унд для людей, живу­щих в обще­стве циф­ро­вой эпо­хи». Роман Фаде­ев – науч­ный руко­во­ди­тель мастер­ской, руко­во­ди­тель юри­ди­че­ской ком­па­нии Legal Jazz, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на вопро­сах IP/IT.

Кура­то­ры мастер­ской при­гла­ша­ют к уча­стию всех, кто хочет разо­брать­ся в том, как пра­во регу­ли­ру­ет­ся в IT и в Интер­не­те, как защи­ща­ют­ся резуль­та­ты интел­лек­ту­аль­ной дея­тель­но­сти и в дру­гих пра­во­вых аспек­тах. Фор­ма­ты обу­че­ния – лек­ции, семи­на­ры, рабо­та над кей­са­ми, домаш­ние зада­ния. Так­же пла­ни­ру­ют­ся факуль­та­тив­ные мастер-клас­сы и лек­ции от парт­не­ров мастер­ской.

Для уча­стия в мастер­ской необ­хо­ди­мо подать заяв­ку на сай­те Шко­лы.

«Лет­няя шко­ла» – еже­год­ное меро­при­я­тие меж­дис­ци­пли­нар­ной направ­лен­но­сти, кото­рое про­во­дит­ся с 2004 года в фор­ма­те поле­во­го обра­зо­ва­тель­но­го лаге­ря в Дубне (Мос­ков­ская область). С 2009 года про­ект про­хо­дил при инфор­ма­ци­он­ной под­держ­ке жур­на­ла «Рус­ский репор­тер», в послед­ние годы шко­ла реа­ли­зу­ет­ся при под­держ­ке Объ­еди­нен­но­го инсти­ту­та ядер­ных иссле­до­ва­ний в Дубне.

Со все­ми мастер­ски­ми «Лет­ней шко­лы» мож­но позна­ко­мить­ся на сай­те.