«Летняя школа Русского репортёра»» приглашает на мастерскую по праву в IT-сфере

Кураторы мастерской приглашают к участию всех, кто хочет разобраться в том, как право регулируется в IT и в Интернете, как защищаются результаты интеллектуальной деятельности и в других правовых аспектах. Фото с сайта проекта.
Кураторы мастерской приглашают к участию всех, кто хочет разобраться в том, как право регулируется в IT и в Интернете, как защищаются результаты интеллектуальной деятельности и в других правовых аспектах. Фото с сайта проекта.

С 25 по 31 июля 2017 года впервые в рамках проекта «Летняя школа Русского репортёра», пройдет юридическая мастерская – «IT&IP law jam». Авторы и кураторы мастерской предлагают образовательную программу, посвященную правовым вопросам в сфере IT и интеллектуальной собственности.

Мастерская направлена на обучение участников – авторов IT-проектов, дизайнеров и других специалистов, интересующихся правом в IT.

«Перед кем распростерты теплые объятья мастерской, и кого на ней ждут? Тех, кому такая специфичная тематика интересна. Как правило, это люди, которым есть что сказать миру и что сделать для него и которые хотят защитить свои права на продукт их творческой, предпринимательской или научной деятельности. Мастерская позволяет задать актуальный правовой бэкграунд для людей, живущих в обществе цифровой эпохи». Роман Фадеев – научный руководитель мастерской, руководитель юридической компании Legal Jazz, специализирующейся на вопросах IP/IT.

Кураторы мастерской приглашают к участию всех, кто хочет разобраться в том, как право регулируется в IT и в Интернете, как защищаются результаты интеллектуальной деятельности и в других правовых аспектах. Форматы обучения – лекции, семинары, работа над кейсами, домашние задания. Также планируются факультативные мастер-классы и лекции от партнеров мастерской.

Для участия в мастерской необходимо подать заявку на сайте Школы.

«Летняя школа» – ежегодное мероприятие междисциплинарной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря в Дубне (Московская область). С 2009 года проект проходил при информационной поддержке журнала «Русский репортер», в последние годы школа реализуется при поддержке Объединенного института ядерных исследований в Дубне.

Со всеми мастерскими «Летней школы» можно познакомиться на сайте.