Идет прием заявок на конкурс годовых отчетов НКО «Точка отсчета»

Фото с официального открытия конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета». Источник: www.facebook.com/RussianDonorsForum
Фото с официального открытия конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета». Источник: www.facebook.com/RussianDonorsForum

Пред­ста­ви­те­ли обще­ствен­ных орга­ни­за­ций могут заявить свой пуб­лич­ный отчет о дея­тель­но­сти на кон­курс «Точ­ка отсче­та». При­нять уча­стие в нем про­сто: нуж­но раз­ме­стить отчет на сво­ем сай­те и запол­нить заяв­ку.

Заяв­лен­ные на кон­курс отче­ты будет оце­ни­вать экс­пер­ты. В роли жюри высту­пят пред­ста­ви­те­ли Минэко­но­мраз­ви­тия РФ, коми­те­та обще­ствен­ных свя­зей Моск­вы, част­ных фон­дов, биз­нес-ком­па­ний, СМИ и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций. Плюс в том, что экс­пер­ты дадут цен­ные реко­мен­да­ции и сове­ты.

Каж­дой орга­ни­за­ции вышлют инди­ви­ду­аль­ные резуль­та­ты и ука­жут на недо­че­ты. Поми­мо кон­кур­са для участ­ни­ков, прой­дут обра­зо­ва­тель­ные семи­на­ры: круг­лые сто­лы, веби­на­ры, кон­фе­рен­ции, лек­ции и мастер-клас­сы. Все они будут посвя­ще­ны теме про­зрач­но­сти и раз­бо­ру луч­ших кей­сов. Еще будет про­ве­де­но иссле­до­ва­ние про­зрач­но­сти рос­сий­ских НКО.

Еще по теме: В Санкт-Петер­бур­ге рас­ска­за­ли, как сде­лать пуб­лич­ный отчет для НКО.

На кон­курс уже заяви­лись бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды «Доро­га вме­сте», «Насле­дие Там­бов­щи­ны», Омская реги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция инва­ли­дов «Пла­не­та дру­зей» и бла­го­тво­ри­тель­ный центр дет­ско­го боль­нич­но­го и соци­аль­но­го волон­тер­ства «Верю в чудо».

Что­бы участ­во­вать в кон­кур­се, нуж­но выло­жить отчет за 2016 год на сайт и до 31 июля 2017 года запол­нить заяв­ку. Пол­ный пакет доку­мен­тов по ссыл­ке.

Кон­курс орга­ни­зо­ва­ла ассо­ци­а­ция гран­то­да­ю­щих орга­ни­за­ций «Форум доно­ров». Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий высту­пи­ла инфор­ма­ци­он­ным парт­не­ром.

За ново­стя­ми кон­кур­са мож­но сле­дить в груп­пах ВКон­так­те и в Фейс­бу­ке.