Стартовало информационное приложение «SOS!202» для ЛБТИК-девушек, пострадавших от насилия

Информация на сайте будет полезна девушкам, их родным, близким и работающим с ними специалистами. Изображение: скриншот с сайта sos-202.com
Информация на сайте будет полезна девушкам, их родным, близким и работающим с ними специалистами. Изображение: скриншот с сайта sos-202.com

«SOS!202» (sos-202.com) – мини-квест, информирующий о видах насилия, которым подвергаются представительницы ЛБТИК-молодежи. Вместе с героинями мини-квеста приложение предлагает пройти сложные жизненные ситуации и рассказывает о методах помощи пострадавшим.

Веб-сервис ориентирован на столкнувшихся с насилием девочек и девушек, их родных, близких и работающих с ними специалистов.

На сайте «SOS!202» можно найти контакты помогающих организаций, служб и онлайн-платформ, оценить фоновую обстановку и определить факторы, влияющие на ресурсность и возможности пострадавшей, получить сведения о первой помощи, способах справляться со стрессом, самозащите и взаимной поддержке в обстоятельствах насилия.

На каждой странице сайта даны пояснения к терминам и инструкции для дальнейшего продвижения. После прохождения мини-квеста пользователи могут оставить отзыв или задать вопрос.

«Когда мы говорим о насилии со стороны родственников, партнеров и учителей, а также о травле, преследовании или изнасиловании, ЛБТИК-девушки являются особой группой высокого риска,» – поясняет Хана Корчемная, создательница проекта, – «нам кажется важным об этом говорить, поскольку данная аудитория читателей имеет ограниченный доступ к подобной информации, особенно затрагивающей их специфические проблемы, и поданной доброжелательно и объективно».

«SOS!202» был создан волонтерками проекта «Дети-404» под руководством их координаторки Ханы Корчемной в сотрудничестве с художницей Соней Ванеян и веб-разработчицей Оксаной Климовой.

Приложение «SOS!202» является открытым, код размещен на GitHub.

Сайт приложения: sos-202.com

Контакты: Хана Корчемная, координатор психологов-волонтеров в проекте «Дети-404» [email protected]

Справка.

ЛБТИК – лесбиянки, бисексуалки, трансгендеры, интерсексы и квиры