Стартовало информационное приложение «SOS!202» для ЛБТИК-девушек, пострадавших от насилия

Информация на сайте будет полезна девушкам, их родным, близким и работающим с ними специалистами. Изображение: скриншот с сайта sos-202.com
Информация на сайте будет полезна девушкам, их родным, близким и работающим с ними специалистами. Изображение: скриншот с сайта sos-202.com

«SOS!202» (sos-202.com) – мини-квест, инфор­ми­ру­ю­щий о видах наси­лия, кото­рым под­вер­га­ют­ся пред­ста­ви­тель­ни­цы ЛБТИК-моло­де­жи. Вме­сте с геро­и­ня­ми мини-кве­ста при­ло­же­ние пред­ла­га­ет прой­ти слож­ные жиз­нен­ные ситу­а­ции и рас­ска­зы­ва­ет о мето­дах помо­щи постра­дав­шим.

Веб-сер­вис ори­ен­ти­ро­ван на столк­нув­ших­ся с наси­ли­ем дево­чек и деву­шек, их род­ных, близ­ких и рабо­та­ю­щих с ними спе­ци­а­ли­стов.

На сай­те «SOS!202» мож­но най­ти кон­так­ты помо­га­ю­щих орга­ни­за­ций, служб и онлайн-плат­форм, оце­нить фоно­вую обста­нов­ку и опре­де­лить фак­то­ры, вли­я­ю­щие на ресурс­ность и воз­мож­но­сти постра­дав­шей, полу­чить све­де­ния о пер­вой помо­щи, спо­со­бах справ­лять­ся со стрес­сом, само­за­щи­те и вза­им­ной под­держ­ке в обсто­я­тель­ствах наси­лия.

На каж­дой стра­ни­це сай­та даны пояс­не­ния к тер­ми­нам и инструк­ции для даль­ней­ше­го про­дви­же­ния. После про­хож­де­ния мини-кве­ста поль­зо­ва­те­ли могут оста­вить отзыв или задать вопрос.

«Когда мы гово­рим о наси­лии со сто­ро­ны род­ствен­ни­ков, парт­не­ров и учи­те­лей, а так­же о трав­ле, пре­сле­до­ва­нии или изна­си­ло­ва­нии, ЛБТИК-девуш­ки явля­ют­ся осо­бой груп­пой высо­ко­го рис­ка,» – пояс­ня­ет Хана Кор­чем­ная, созда­тель­ни­ца про­ек­та, – «нам кажет­ся важ­ным об этом гово­рить, посколь­ку дан­ная ауди­то­рия чита­те­лей име­ет огра­ни­чен­ный доступ к подоб­ной инфор­ма­ции, осо­бен­но затра­ги­ва­ю­щей их спе­ци­фи­че­ские про­бле­мы, и подан­ной доб­ро­же­ла­тель­но и объ­ек­тив­но».

«SOS!202» был создан волон­тер­ка­ми про­ек­та «Дети-404» под руко­вод­ством их коор­ди­на­тор­ки Ханы Кор­чем­ной в сотруд­ни­че­стве с худож­ни­цей Соней Ване­ян и веб-раз­ра­бот­чи­цей Окса­ной Кли­мо­вой.

При­ло­же­ние «SOS!202» явля­ет­ся откры­тым, код раз­ме­щен на GitHub.

Сайт при­ло­же­ния: sos-202.com

Кон­так­ты: Хана Кор­чем­ная, коор­ди­на­тор пси­хо­ло­гов-волон­те­ров в про­ек­те «Дети-404» [email protected]

Справ­ка.

ЛБТИК – лес­би­ян­ки, бисек­су­ал­ки, транс­ген­де­ры, интер­сек­сы и кви­ры