Видеоурок Теплицы: как защитить компьютер от вирусной атаки, сделав синхронизацию локальных папок с Облаком

Любой вирус можно побороть простым способом — переустановить операционную систему. Чтобы потери при этом были минимальными, нужно всегда иметь актуальную копию ваших последних файлов в каком-то безопасном месте. Мы предлагаем простой и максимально действенный способ — синхронизировать локальные папки с Облаком
Любой вирус можно побороть простым способом — переустановить операционную систему. Чтобы потери при этом были минимальными, нужно всегда иметь актуальную копию ваших последних файлов в каком-то безопасном месте. Мы предлагаем простой и максимально действенный способ — синхронизировать локальные папки с Облаком.

Защитится от вирусной атаки сложно. Рядовому пользователю необходимо потратить не один день на изучение и применение всего комплекса мер по защите компьютера, но и это не дает стопроцентной гарантии, поскольку обойти можно любую защиту, все зависит от уровня взломщиков. А значит, если потенциальную угрозу нельзя предотвратить, нужно сделать все возможное, чтобы после атаки можно было легко восстановится.

Любой вирус можно побороть простым способом — переустановить операционную систему. Само по себе это действие не сложное, но после переустановки вы неминуемо потеряете какие-то файлы, настройки программ, сейвы и так далее. А если вы столкнулись с вирусом-шифровальщиком, типа Wanna cry, объем потерь может быть катастрофическим.

Чтобы этого не произошло, нужно всегда иметь актуальную копию ваших последних файлов в каком-то безопасном месте. Мы предлагаем простой и максимально действенный способ — синхронизировать локальные папки с Облаком.

Синхронизация — это действие само по себе не сложное. Для синхронизации нужно выбрать облачное хранилище, скачать и установить на компьютер приложение для синхронизации, выбрать папку для синхронизации на своем компьютере и запустить процесс.

После передачи содержимого ваших папок на Облако, ваш компьютер установит с Облаком постоянную связь и все, что происходит на вашем компьютере, будет происходить и на Облаке. Добавление или удаление файлов на компьютере будет добавлять или удалять файлы на Облаке.

Таким образом, если вы подвергнетесь вирусной атаке, и вам придется переустановить систему, у вас всегда будет возможность восстановить файлы в том объеме, в котором вы имели их до момента атаки. А если вы синхронизируете «папку Пользователя», как мы советуем в нашем видеоуроке, вы сможете восстановить не только файлы, но и настройки программ и приложений, браузеров и так далее.

Вы можете выбрать любое облачное хранилище для синхронизации, но мы советуем использовать Mega.nz. Mega предоставляет 50 Гб бесплатного дискового пространства, полностью локализована и поддерживает технологию сквозного шифрования. То есть все файлы, которые вы заливаете на Облако, шифруются на стороне пользователя.