Названы победители конкурса социальной рекламы LIME

Проект «1% россиян» директора по маркетингу и коммуникациям Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрия Сочнева занял второе место в номинации «Печатная и наружная реклама», категория – профессионалы. Изображение предоставили организаторы конкурса.
Проект «1% россиян» директора по маркетингу и коммуникациям Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрия Сочнева занял второе место в номинации «Печатная и наружная реклама», категория – профессионалы. Изображение предоставили организаторы конкурса.

Победители международного фестиваля социальной рекламы Lime подняли проблемы экологии, людей с ограниченными возможностями здоровья, наркозависимых, исторической памяти, отношения взрослых и детей. Замредактора Теплицы Наталья Баранова сделала обзор победивших проектов.

Участников оценивали по четырем номинациям: видеореклама, интегрированная кампания, Event/BTL и печатная реклама и трем категориям: профессионалы, студенты и школьники.

В жюри конкурса вошло 24 человека. Из ведущих экспертов были приглашены генеральный директор рекламного агентства «POV – Точка зрения», член Союза художников России Анатолий Ясинский, основатель Компании развития общественных связей Сергей Зверев, директор академии коммуникации Wordshop Светлана Майбродская.

1. Троллейбус «Маршрут истории» (Подмосковье). 9 мая 2017 года, в День победы, в Химках был запущен тематический троллейбус. В нем работала аудиоэкскурсия: пассажиры могли узнать в честь кого названы улицы, скверы и памятники. Также вся информация была собрана авторами проекта и размещена на специальных стикерах с QR-кодами. Авторы идеи: студенты академии гражданской защиты МЧС России Мария Максимова и Алина Герман.

marshrut-istorii
Изображение предоставили организаторы конкурса.

2. «Вы готовы не молчать?» (Екатеринбург). Проект ресурсного центра для ЛГБТИ. Активисты собирают информацию о случаях нарушения прав по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Свердловской области. У центра есть фирменная продукция: открытки, листовки с призывали поделиться историей, постеры для социальных сетей, информационные брошюры.

lgbt
Изображение предоставили организаторы конкурса.

3. Фестиваль «Энергия улиц» (Челябинск). Ежегодно в городе проводится молодежный фестиваль спорта, искусства и музыки. Авторы проекта: Павел Щеклеин и Дмитрий Кольцо.

Еще по теме: Российская социальная реклама: 13 кампаний, которые запомнились и достигли цели

4. Конкурс студенческих проектов «CUP – creative united people» (Москва). Конкурс призван привлечь студентов к решению маркетинговых задач для НКО. Каждая команда получает бриф от общественной организации и в течение недели она должна разработать свой проект. У команд есть свои наставники. Автор проекта: студент Гор Матевосян.

5. «Мамины слова». Серия постеров на тему воспитания детей. Автор: студентка Полина Ковалева.

maminy-slova
Первое место в номинации «Печатная и наружная реклама». (категория: студенты). Изображение предоставили организаторы конкурса.

6. «Дольше наркомана». Серия постеров на тему наркозависимости. В них приведены сравнения продолжительности жизни различных животных и людей, употребляющих наркотики. Автор проекта: студентка Светлана Зоткина.

ezh
Номинация «Печатная и наружная реклама», категория студенты. Изображение предоставили организаторы конкурса.

7. «1% россиян». Проект директора по маркетингу и коммуникациям всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрия Сочнева. Это серия постеров с известными людьми, которые поддерживают фонд: певцы Илья Лагутенко и Диана Арбенина, телеведущий Владимир Познер.

arbenina
Второе место в номинации «Печатная и наружная реклама», категория профессионалы. Изображение предоставили организаторы конкурса.

8. «С ошибками не берут». Проект благотворительного фонда «Жизнь одна» и Афиша daily. Читатели сайта Афиши могут исправить орфографические ошибки, какие заметят. При выделении слова будет появляться специальное окно от благотворительного фонда. В нем рассказывается история подопечного, посетитель также сможет легко сделать пожертвование. Авторы: Андрей Рафиков, Кира Топоркова, Анна Зиганшина, Максим Полецкий.
s-oshibkami-ne-berut
9. Видеоролик «Я не овощ!»Благотворительная организация «Перспективы» и анимационная студия «Да» создали небольшой мультфильм. Он призывает зрителей отказаться от клейма в адрес людей с тяжелой инвалидностью. Ролик занял первое место в номинации «видеореклама». Автор ролика: Роман Соколов.

Фестиваль Lime проходит с 2009 года. Его организуют «Лаборатория социальной рекламы» и национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Теплица социальных технологий выступила партнером фестиваля.

Сайт фестиваля.

Группа «ВКонтакте».