Lingualeo запустил проект в поддержку благотворительного фонда «Дети наши»

При оплате веб-версии Lingualeo Premium каждый пользователь может пожертвовать 10 рублей в фонд. Изображение: скриншот с сайта detinashi.ru
При оплате веб-версии Lingualeo Premium каждый пользователь может пожертвовать 10 рублей в фонд. Изображение: скриншот с сайта detinashi.ru
Проект стартовал 1 июня 2017 года. Пожертвование будет перечислено на развитие образовательного проекта «Компас» фонда «Дети наши». Перед покупкой программы нужно лишь поставить галочку и добавить 10 рублей к стоимости.

В проекте «Компас» каждый год принимают участие около 40 детей из Шаталовского и Сафоновского детских домов Смоленской области. Они проходят профориентацию, готовятся к сдаче экзаменов и поступлению в вузы, получают психологическую поддержку и сопровождение и материальную помощь при выпуске.

Еще по теме: В Красноярске запустили веб-сервис по коррекции дисграфии у детей.

«Часто уровень образования в детских домах не позволяет детям даже задуматься о возможности поступления в высшие учебные заведения, тем самым лишая их шанса получить интересную и перспективную специальность и жить достойной жизнью. Мы верим, что каждый ребенок имеет право на хорошее образование и нормальное будущее, и надеемся, что наши пользователи разделят с нами наши стремления», – отметила гендиректор Lingualeo Ирина Шашкина.

Директор фонда «Дети наши» Варвара Пензова убеждена, что именно системная благотворительность в виде небольших, но регулярных пожертвований сможет изменить ситуацию.

На проект нужно собрать более 4 миллионов рублей, уже собрано 1 миллион 700 тысяч. Фонд будет присылать ежемесячные отчеты, которые можно найти в блоге Lingualeo.