Lingualeo запустил проект в поддержку благотворительного фонда «Дети наши»

При оплате веб-версии Lingualeo Premium каждый пользователь может пожертвовать 10 рублей в фонд. Изображение: скриншот с сайта detinashi.ru
При оплате веб-версии Lingualeo Premium каждый пользователь может пожертвовать 10 рублей в фонд. Изображение: скриншот с сайта detinashi.ru
Про­ект стар­то­вал 1 июня 2017 года. Пожерт­во­ва­ние будет пере­чис­ле­но на раз­ви­тие обра­зо­ва­тель­но­го про­ек­та «Ком­пас» фон­да «Дети наши». Перед покуп­кой про­грам­мы нуж­но лишь поста­вить галоч­ку и доба­вить 10 руб­лей к сто­и­мо­сти.

В про­ек­те «Ком­пас» каж­дый год при­ни­ма­ют уча­стие око­ло 40 детей из Шата­лов­ско­го и Сафо­нов­ско­го дет­ских домов Смо­лен­ской обла­сти. Они про­хо­дят профори­ен­та­цию, гото­вят­ся к сда­че экза­ме­нов и поступ­ле­нию в вузы, полу­ча­ют пси­хо­ло­ги­че­скую под­держ­ку и сопро­вож­де­ние и мате­ри­аль­ную помощь при выпус­ке.

Еще по теме: В Крас­но­яр­ске запу­сти­ли веб-сер­вис по кор­рек­ции дис­гра­фии у детей.

«Часто уро­вень обра­зо­ва­ния в дет­ских домах не поз­во­ля­ет детям даже заду­мать­ся о воз­мож­но­сти поступ­ле­ния в выс­шие учеб­ные заве­де­ния, тем самым лишая их шан­са полу­чить инте­рес­ную и пер­спек­тив­ную спе­ци­аль­ность и жить достой­ной жиз­нью. Мы верим, что каж­дый ребе­нок име­ет пра­во на хоро­шее обра­зо­ва­ние и нор­маль­ное буду­щее, и наде­ем­ся, что наши поль­зо­ва­те­ли раз­де­лят с нами наши стрем­ле­ния», – отме­ти­ла ген­ди­рек­тор Lingualeo Ири­на Шаш­ки­на.

Дирек­тор фон­да «Дети наши» Вар­ва­ра Пен­зо­ва убеж­де­на, что имен­но систем­ная бла­го­тво­ри­тель­ность в виде неболь­ших, но регу­ляр­ных пожерт­во­ва­ний смо­жет изме­нить ситу­а­цию.

На про­ект нуж­но собрать более 4 мил­ли­о­нов руб­лей, уже собра­но 1 мил­ли­он 700 тысяч. Фонд будет при­сы­лать еже­ме­сяч­ные отче­ты, кото­рые мож­но най­ти в бло­ге Lingualeo.