Вышла новая версия плагина «Онлайн-лейка» для сбора пожертвований в Cети

У плагина «Онлайн-лейка» сменился дизайн и появились дополнительные необходимые функции. Изображение предоставили разработчики.
У плагина «Онлайн-лейка» сменился дизайн и появились дополнительные необходимые функции. Изображение предоставили разработчики.

Теплица социальных технологий обновила плагин «Онлайн-лейка». У него сменился дизайн: стал эстетичным и удобным для восприятия. Также появились дополнительные полезные функции: возможность настроить автоплатеж, подписаться на новости сбора или просмотреть список пользователей, которые уже сделали пожертвование.

Над обновлением специалисты работали более четырех месяцев. Дизайн нового шаблона разработала команда «Бременских консультантов» во главе с Андреем Мисюревым. Специалисты провели дизайн-исследование, изучили современный мировой опыт и потребности пользователей.

В апреле 2017 года редизайн «Лейки» представили на ежегодной конференции Теплицы «Сетевой апрель». После презентации разработчики Теплицы Лев Звягинцев, Анна Ладошкина и Денис Чернятьев привели дизайн к рабочему виду, обеспечили совместимость для владельцев предыдущих версий плагина.

«Отсутствие визуального шума, плавный путь пользователя от выбора кампании к финализации пожертвования в новом адаптивном шаблоне – это специфика нового шаблона для сбора пожертвований Revo». Лев Звягинцев, веб-разработчик

По словам создателей, у российских некоммерческих организаций появился красивый и полезный инструмент, с помощью которого приятно жертвовать на благие цели.

Изменения

1. Полностью переработанный, плавный дизайн формы пожертвования. «Плавный путь означает, что мы не сразу требуем с донора все, что нам от него нужно, а делаем это поэтапно, в несколько шагов. Это позволяет донору в каждый момент времени работать с ограниченным набором информации, поэтому он меньше боится и лучше сосредотачивается», – уточнил Лев Звягинцев.

2. Форма выбора суммы пожертвования, мотивирующая увеличить средний размер пожертвования.

3. Выбор платежных систем сознательно ограничен до рекомендуемых 4 методов (банковская карта, Яндекс деньги, платежная квитанция, sms).

19198414_1722269047801420_67762930_n
Выбор из четырех платежных систем. Изображение предоставили разработчики Лейки.

4. Дизайн, созданный в рамках парадигмы Mobile First (разработка под мобильные платформы).

5. Возможность рекуррентных платежей (автоплатеж).

6. Привлекательная страница «спасибо».

19181887_1722269044468087_1708070344_o
Страница «Спасибо», на которой пользователь может подписаться на новости о результатах сбора. Изображение предоставили разработчики.

7. Эффект «социального доказательства» с возможностью просмотра тех, кто уже пожертвовал.

8. Возможность подписаться на новости после совершения пожертвования.

Задача плагина «Лейка» – упростить и усовершенствовать сбор пожертвований на сайтах НКО и общественных проектов. Установить версию плагина 2.3 можно бесплатно по ссылке.