Вышла новая версия плагина «Онлайн-лейка» для сбора пожертвований в Cети

У плагина «Онлайн-лейка» сменился дизайн и появились дополнительные необходимые функции. Изображение предоставили разработчики.
У плагина «Онлайн-лейка» сменился дизайн и появились дополнительные необходимые функции. Изображение предоставили разработчики.

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий обно­ви­ла пла­гин «Онлайн-лей­ка». У него сме­нил­ся дизайн: стал эсте­тич­ным и удоб­ным для вос­при­я­тия. Так­же появи­лись допол­ни­тель­ные полез­ные функ­ции: воз­мож­ность настро­ить авто­пла­теж, под­пи­сать­ся на ново­сти сбо­ра или про­смот­реть спи­сок поль­зо­ва­те­лей, кото­рые уже сде­ла­ли пожерт­во­ва­ние.

Над обнов­ле­ни­ем спе­ци­а­ли­сты рабо­та­ли более четы­рех меся­цев. Дизайн ново­го шаб­ло­на раз­ра­бо­та­ла коман­да «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов» во гла­ве с Андре­ем Мисю­ре­вым. Спе­ци­а­ли­сты про­ве­ли дизайн-иссле­до­ва­ние, изу­чи­ли совре­мен­ный миро­вой опыт и потреб­но­сти поль­зо­ва­те­лей.

В апре­ле 2017 года реди­зайн «Лей­ки» пред­ста­ви­ли на еже­год­ной кон­фе­рен­ции Теп­ли­цы «Сете­вой апрель». После пре­зен­та­ции раз­ра­бот­чи­ки Теп­ли­цы Лев Звя­гин­цев, Анна Ладо­шки­на и Денис Чер­ня­тьев при­ве­ли дизайн к рабо­че­му виду, обес­пе­чи­ли сов­ме­сти­мость для вла­дель­цев преды­ду­щих вер­сий пла­ги­на.

«Отсут­ствие визу­аль­но­го шума, плав­ный путь поль­зо­ва­те­ля от выбо­ра кам­па­нии к фина­ли­за­ции пожерт­во­ва­ния в новом адап­тив­ном шаб­лоне – это спе­ци­фи­ка ново­го шаб­ло­на для сбо­ра пожерт­во­ва­ний Revo». Лев Звя­гин­цев, веб-раз­ра­бот­чик

По сло­вам созда­те­лей, у рос­сий­ских неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций появил­ся кра­си­вый и полез­ный инстру­мент, с помо­щью кото­ро­го при­ят­но жерт­во­вать на бла­гие цели.

Изменения

1. Пол­но­стью пере­ра­бо­тан­ный, плав­ный дизайн фор­мы пожерт­во­ва­ния. «Плав­ный путь озна­ча­ет, что мы не сра­зу тре­бу­ем с доно­ра все, что нам от него нуж­но, а дела­ем это поэтап­но, в несколь­ко шагов. Это поз­во­ля­ет доно­ру в каж­дый момент вре­ме­ни рабо­тать с огра­ни­чен­ным набо­ром инфор­ма­ции, поэто­му он мень­ше боит­ся и луч­ше сосре­до­та­чи­ва­ет­ся», – уточ­нил Лев Звя­гин­цев.

2. Фор­ма выбо­ра сум­мы пожерт­во­ва­ния, моти­ви­ру­ю­щая уве­ли­чить сред­ний раз­мер пожерт­во­ва­ния.

3. Выбор пла­теж­ных систем созна­тель­но огра­ни­чен до реко­мен­ду­е­мых 4 мето­дов (бан­ков­ская кар­та, Яндекс день­ги, пла­теж­ная кви­тан­ция, sms).

19198414_1722269047801420_67762930_n
Выбор из четы­рех пла­теж­ных систем. Изоб­ра­же­ние предо­ста­ви­ли раз­ра­бот­чи­ки Лей­ки.

4. Дизайн, создан­ный в рам­ках пара­диг­мы Mobile First (раз­ра­бот­ка под мобиль­ные плат­фор­мы).

5. Воз­мож­ность рекур­рент­ных пла­те­жей (авто­пла­теж).

6. При­вле­ка­тель­ная стра­ни­ца «спа­си­бо».

19181887_1722269044468087_1708070344_o
Стра­ни­ца «Спа­си­бо», на кото­рой поль­зо­ва­тель может под­пи­сать­ся на ново­сти о резуль­та­тах сбо­ра. Изоб­ра­же­ние предо­ста­ви­ли раз­ра­бот­чи­ки.

7. Эффект «соци­аль­но­го дока­за­тель­ства» с воз­мож­но­стью про­смот­ра тех, кто уже пожерт­во­вал.

8. Воз­мож­ность под­пи­сать­ся на ново­сти после совер­ше­ния пожерт­во­ва­ния.

Зада­ча пла­ги­на «Лей­ка» – упро­стить и усо­вер­шен­ство­вать сбор пожерт­во­ва­ний на сай­тах НКО и обще­ствен­ных про­ек­тов. Уста­но­вить вер­сию пла­ги­на 2.3 мож­но бес­плат­но по ссыл­ке.