IT-волонтер запустил чат и канал в Телеграме для общения и решения задач НКО

Виталий Есипов (в центре) запустил чат в Телеграме для удобства специалистов, работающих с НКО и социальными активистами. Фото предоставлено пользователем.
Виталий Есипов (в центре) запустил чат в Телеграме для удобства специалистов, работающих с НКО и социальными активистами. Фото предоставлено пользователем.

IT-волонтер Виталий Есипов из Санкт-Петербурга создал telegram-бот, который потоком транслирует новые задачи с сайта IT-волонтер в чат и канал сообщества профессиональных помощников некоммерческих организаций в мессенджере Телеграмм.

В канале публикуются задачи, которые разместили некоммерческие организации на платформе IT-волонтёр, с указанием тегов, краткой информацией и ссылкой на полное описание задачи. В групповом чате у подписчиков добавлена возможность обсуждать задачи и консультироваться с другими специалистами.

«Надеюсь, так разработчикам и дизайнерам будет удобнее мониторить появляющиеся задачи. В связке с чатом это может стать хорошим инструментом укрепления сообщества». Виталий Есипов, активист, IT-волонтер

Проект IT-волонтер направлен на развитие сотрудничества между некоммерческими организациями, социальными активистами и IT-специалистами, дизайнерами журналистами и программистами.

Еще по теме: Как использовать чат-боты в общественно полезных целях

С технической точки зрения бот является скрейпером, регулярно проверяющим страницу задач и посылающим новые записи пользователям через Телеграмм. В будущем планируется подключить фильтр для получения уведомления о задачах по выбранным параметрам.

Код чат-бота выложен на GitHub.

Чат IT-волонтеров – t.me/itvolunteers
Канал задач – t.me/itvolunteer
Сайт проекта IT-волонтер – itv.te-st.ru