«Команда 29»: как наладить сбор пожертвований и объяснить читателям, почему вам нужно помогать

Редакция Команды 29 рассказала, как работают памятки, как менялась вовлеченность, и что заставило читателей участвовать в судьбе проекта. Изображение: скриншот с сайта team29.org
Редакция Команды 29 рассказала, как работают памятки, как менялась вовлеченность, и что заставило читателей участвовать в судьбе проекта. Изображение: скриншот с сайта team29.org

Каким обра­зом пра­во­за­щит­ный про­ект может рас­ши­рить круг сво­их сто­рон­ни­ков и выстро­ить с ними креп­кие отно­ше­ния? Как най­ти общий язык с ауди­то­ри­ей, объ­яс­нить про­сто о слож­ном с помо­щью новых фор­ма­тов и полу­чить обрат­ную связь от чита­те­лей? Замре­дак­то­ра Теп­ли­цы Ната­лья Бара­но­ва узна­ла, что изме­ни­лось в рабо­те нефор­маль­но­го объ­еди­не­ния юри­стов и жур­на­ли­стов «Коман­ды 29» за год сотруд­ни­че­ства со спе­ци­а­ли­ста­ми по ком­му­ни­ка­ци­ям из про­ек­та «Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты».

Редак­ция рас­ска­за­ла, как рабо­та­ют памят­ки, как меня­лась вовле­чен­ность, и что заста­ви­ло чита­те­лей участ­во­вать в судь­бе про­ек­та.

Пра­во­за­щит­ное объ­еди­не­ние Коман­да 29 помо­га­ет граж­да­нам полу­чить инфор­ма­цию от госу­дар­ства и защи­ща­ет их пра­ва. Про­ект стал извест­ным бла­го­да­ря запус­ку меди­а­кам­па­ний про­тив засек­ре­чи­ва­ния архи­вов совет­ских орга­нов гос­бе­зо­пас­но­сти, ресур­сам «Име­ем пра­во знать», «РосО­т­вет», «Откры­тое ЖКХ». Любой чело­век может попро­сить сове­та у юри­стов Коман­ды, а они в свою оче­редь гото­вы бес­плат­но вести дело в суде.

Редак­ция при­ду­ма­ла полез­ный для чита­те­лей фор­мат: ста­тьи в виде памя­ток, поша­го­вой инструк­ции. Напри­мер, отве­ты на вопро­сы что делать, если вас задер­жа­ли, как пра­виль­но про­хо­дить тамо­жен­ный досмотр или как вести себя на допро­се. Жур­на­ли­сты так­же объ­яс­ня­ют чита­те­лям, как новые зако­ны повли­я­ют на повсе­днев­ную жизнь.

Читатели быстро уходят с сайта: что делать?

На сче­ту Коман­ды десят­ки побед в судах, регу­ляр­ные цити­ро­ва­ния в СМИ. «Мы пони­ма­ли, что есть спрос на сове­ты от юри­стов, и под­ни­ма­е­мые нами про­блем­ные темы. Вид­но, что люди пере­жи­ва­ли: в стране сажа­ют за репо­сты, идут обыс­ки. Мы дава­ли вос­тре­бо­ван­ный кон­тент, но ауди­то­рия не рас­ши­ря­лась. Воз­мож­но, мы гово­ри­ли слож­но, а надо было про­ще», — гово­рит пресс-сек­ре­тарь и редак­тор Коман­ды Ека­те­ри­на Аре­ни­на.

Ста­ти­сти­ка пока­зы­ва­ла, что мно­го поль­зо­ва­те­лей про­смат­ри­ва­ли текст поверх­ност­но и быст­ро ухо­ди­ли. Оче­вид­но, нуж­но было сде­лать все, что­бы задер­жать вни­ма­ние поль­зо­ва­те­ля и увлечь его. Но как? Да и сто­и­ло выхо­дить на широ­кий круг чита­те­лей, в сре­де граж­дан­ских акти­ви­стов сайт Коман­ды дав­но был в заклад­ках.

Лето 2016 года для сотруд­ни­ков Коман­ды 29 выда­лось вол­ни­тель­ным. Хоте­лось выстро­ить новый фор­мат пози­ци­о­ни­ро­ва­ния, уйти от скуч­ной трак­тов­ки пра­во­за­щит­ной орга­ни­за­ции, и при­но­сить боль­ше поль­зы чита­те­лям. Твер­до реши­ли пере­за­пу­стить сайт и создать свое нише­вое соци­аль­ное медиа.

Редак­тор Коман­ды 29 Нико­лай Овчин­ни­ков при­зна­ет­ся, что понять, куда дви­гать­ся было непро­сто. «Да, нам есть что ска­зать — гово­рит Нико­лай Овчин­ни­ков. — Сво­бо­да луч­ше, чем несво­бо­да, чело­век не дол­жен сидеть за уча­стие в митин­ге. Но про­бле­ма в том, что эти вещи не кон­вер­ти­ру­ют­ся в уча­стие дру­гих граж­дан. И мы поня­ли, по отно­ше­нию к нам есть несколь­ко сте­пе­ней лояль­но­сти: «зна­ют про нас, слы­ша­ли», «регу­ляр­но чита­ют» и тре­тье — «дают денег». Так вот, мы хотим, чтоб было как мож­но боль­ше таких, как тре­тьи».

«У нас мно­го гром­ких дел (дела по госиз­мене: Свет­ла­на Давы­до­ва, Окса­на Сева­сти­ди — прим.ред.). При этом день­ги на нашу пра­во­за­щит­ную рабо­ту собрать слож­но: мы помо­га­ем людям, кон­суль­ти­ру­ем, защи­ща­ем в судах и даем сове­ты, но бла­го­по­лу­ча­те­ли не все­гда гото­вы под­дер­жать нас финан­со­во. А это было бы луч­шим соци­аль­ным дока­за­тель­ством», — под­хва­ты­ва­ет Ека­те­ри­на Аре­ни­на.

Как улуч­шить сайт, как сде­лать так что­бы после про­чте­ния памят­ки люди под­дер­жа­ли Коман­ду руб­лем? Ни один из сотруд­ни­ков нико­гда не зани­мал­ся фанд­рай­зин­гом, поэто­му вопро­сов было вдвойне мно­го. Хоте­лось полу­чить взве­шен­ный ана­лиз и сове­ты от сто­рон­не­го экс­пер­та.

Пол­го­да ушло на поиск кон­суль­тан­та: обра­ща­лись и к пиар­щи­кам, и smm-мене­дже­рам, тре­не­рам из биз­не­са. Но спе­ци­а­ли­сты не учи­ты­ва­ли осо­бен­но­сти рабо­ты Коман­ды 29 и в целом спе­ци­фи­ку обще­ствен­ных про­ек­тов. По сло­вам сотруд­ни­ков редак­ции, сове­ты были дель­ные, но их нель­зя было при­ме­нить к про­ек­ту.

Памятки: меняем верстку и визуальную подачу

Зна­ком­ство с коман­дой «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов» выгля­де­ло как уда­ча. Об этом про­ек­те Нико­лаю Овчин­ни­ко­ву рас­ска­за­ли кол­ле­ги. «Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты помо­га­ют обще­ствен­ным орга­ни­за­ци­ям при­влечь вни­ма­ние, уста­но­вить дове­рие и полу­чить под­держ­ку через систе­му ком­му­ни­ка­ции с уче­том пси­хо­ло­гии пове­де­ния», – круп­но было напи­са­но на их сай­те. «В точ­ку!», — поду­ма­ла редак­ция Коман­ды и тут же свя­за­лась со спе­ци­а­ли­ста­ми.

Первая совместная работа Бременских консультантов и Команды 29 — памятка о том, что делать при пересечении границы. Изображение с сайта: www.bremenconsultants.ru
Пер­вая сов­мест­ная рабо­та Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов и Коман­ды 29 — памят­ка о том, что делать при пере­се­че­нии гра­ни­цы. Изоб­ра­же­ние с сай­та: www.bremenconsultants.ru

В первую оче­редь, реши­ли улуч­шить памят­ки. Для экс­пе­ри­мен­та спе­ци­а­ли­сты бре­мен­ских кон­суль­тан­тов пред­ло­жи­ли сде­лать три памят­ки с новой пода­чей и при­кру­ти­ли к ним кноп­ку «под­дер­жать».

Изменения в памятке налицо: в верстке текста появилось больше воздуха и отступов, отчетливое выделение визуальных элементов. Тексты стали активнее сокращать. Изображение с сайта: www.bremenconsultants.ru
Изме­не­ния в памят­ке нали­цо: в верст­ке тек­ста появи­лось боль­ше воз­ду­ха и отсту­пов, отчет­ли­вое выде­ле­ние визу­аль­ных эле­мен­тов. Тек­сты ста­ли актив­нее сокра­щать. Изоб­ра­же­ние с сай­та: www.bremenconsultants.ru

Резуль­тат пора­до­вал всех: теп­ло­вая кар­та пока­за­ла, что чита­те­ли пере­ста­ли про­пус­кать целые абза­цы, а ста­ли читать текст после­до­ва­тель­но, вре­мя чте­ния было более 15 секунд и уве­ли­чи­лось в два раза (в сред­нем чита­ли 1 и 2 мину­ты), ссыл­ки на дру­гие ста­тьи по теме помог­ли уве­ли­чить глу­би­ну про­смот­ра стра­ниц. Вни­ма­ние чита­те­лей уда­лось удер­жать.

Появи­лись пер­вые жерт­во­ва­те­ли, а чита­те­ли охот­но остав­ля­ли сове­ты в фор­ме обрат­ной свя­зи. Толь­ко лишь после пуб­ли­ка­ции трех памя­ток уда­лось собрать более вось­ми тысяч руб­лей.

Запуск сайта: пишем полезные статьи и собираем пожертвования

После того, как опуб­ли­ко­ван­ные в новом фор­ма­те памят­ки ста­ли вос­тре­бо­ван­ны­ми, Коман­да реши­ла попро­сить бре­мен­ских кон­суль­тан­тов помочь в рабо­те над кон­цеп­ци­ей ново­го сай­та. Нуж­но было при­влечь сто­рон­ни­ков, кото­рые гото­вы финан­со­во под­дер­жать про­ект.

Зада­чи чет­ко поде­ли­ли: редак­ция Коман­ды 29 отве­ча­ла за кон­тент и визу­аль­ную пода­чу, а бре­мен­ские кон­суль­тан­ты — за стра­те­гию ком­му­ни­ка­ции и сбо­ра пожерт­во­ва­ний, раз­ра­бот­ку стра­ниц сбо­ра.

На ана­лиз ста­ти­сти­ки сай­та и соци­аль­ных сетей ушло несколь­ко меся­цев. Вме­сте со спе­ци­а­ли­ста­ми раз­ра­бо­та­ли макет с тек­ста­ми и несколь­ко вари­ан­тов стра­ниц со сбо­ром пожерт­во­ва­ний.

«С бре­мен­ски­ми кон­суль­тан­та­ми мы сра­зу обго­во­ри­ли, что мы не «игра­ем» шриф­та­ми, не дви­га­ем кноп­ки на два пик­се­ля впра­во. Мы не тро­га­ем поня­тия «сим­па­тич­но это или нет», а рабо­та­ем с пода­чей. Часто быва­ет, что все хоро­шо все с точ­ки зре­ния дизай­на, а с точ­ки зре­ния эффек­тив­но­сти — не очень. В первую оче­редь, важ­но, выпол­ня­ет ли эле­мент свою функ­цию, толь­ко после это­го мож­но думать о кра­со­те. У нас при­ми­тив­ная систе­ма бло­ков на глав­ной стра­ни­це, но этих эле­мен­тов доста­точ­но для пред­став­ле­ния наше­го кон­тен­та». Ека­те­ри­на Аре­ни­на.

Все это вре­мя коман­ды рабо­та­ли дистан­ци­он­но, это было удоб­но. Встре­чи устра­и­ва­ли ред­ко, для обсуж­де­ния созда­ли чат в теле­грам­ме, каж­дую неде­лю созва­ни­ва­лись по jitsi. А по поне­дель­ни­кам редак­ция Коман­ды 29 при­сы­ла­ла бре­мен­ским кон­суль­тан­там спи­сок дел, а спе­ци­а­ли­сты выби­ра­ли их при­о­ри­тет­ность и при­сту­па­ли к выпол­не­нию.

«Мы дол­го обсуж­да­ли, как долж­на выгля­деть глав­ная стра­ни­ца, — вспо­ми­на­ет Аре­ни­на. — У нас в коман­де есть юри­сты, кото­рые ведут мно­го дел, долж­ны ли эти дела быть на сай­те? Реши­ли, что да. На что логич­нее про­сить денег? На кон­крет­ное дело или вид рас­хо­дов? В ито­ге нача­ли с несколь­ких сбо­ров: на народ­но­го юри­ста и на дело про сочин­ских госиз­мен­ниц, осуж­ден­ных за смс и в под­держ­ку дви­же­ния «Кра­си­вый Петер­бург». За про­ве­де­ние каж­до­го сбо­ра Коман­да подроб­но отчи­ты­ва­ет­ся в отдель­ном раз­де­ле на сай­те.

Еще по теме: Как онлайн-курс «Дизайн для людей» помо­га­ет акти­ви­стам изме­нить свои про­ек­ты к луч­ше­му.

Мето­ды, с помо­щью кото­рых рабо­та­ли бре­мен­ские кон­суль­тан­ты были про­сты­ми, но дей­ствен­ны­ми. Они обща­лись с чита­те­ля­ми, рабо­та­ли над типо­гра­фи­кой и верст­кой мате­ри­а­ла, ана­ли­зи­ро­ва­ли ста­ти­сти­ку, выяс­ня­ли, поче­му про­изо­шел всплеск тра­фи­ка и одни мате­ри­а­лы ста­ли наи­бо­лее чита­е­мы, а дру­гие — нет. Спе­ци­а­ли­сты про­ве­ли интер­вью с Коман­дой, спра­ши­ва­ли, что редак­ция хочет рас­ска­зы­вать людям, делать толь­ко памят­ки или ново­сти. Так при­ду­ма­ли новый раз­дел для сай­та «исто­рии».

«Маркетинг для маленьких»

Десять меся­цев про­ле­те­ли за каж­до­днев­ны­ми обсуж­де­ни­я­ми, бесе­да­ми в онлайне, поис­ка­ми сво­е­го сти­ля, язы­ка и регу­ляр­ным обще­ни­ем с чита­те­ля­ми.

Новый сайт запу­сти­ли в мар­те 2017 года. Жур­на­ли­сты Коман­ды сде­ла­ли уже соб­ствен­ный шаб­лон для памя­ток и дру­гих фор­ма­тов мате­ри­а­лов: исто­рий, рас­ска­зов о судеб­ных делах, корот­ких «объ­яс­ня­лок» по инфо­по­во­дам.

Уже в июне сайт посе­ти­ли более 200 тысяч чело­век, с момен­та запус­ка ауди­то­рия вырос­ла почти в три раза. Чис­ло уни­каль­ных посе­ти­те­лей тоже рас­тет: в июне их было более 50 тысяч. Самым попу­ляр­ным стал мате­ри­ал в виде сове­тов для участ­ни­ка митин­га с момен­та задер­жа­ния и до ЕСПЧ. Памят­ку про­смот­ре­ли око­ло 90 тысяч чело­век.

Изображение: скриншот с сайта team29.org
Изоб­ра­же­ние: скрин­шот с сай­та team29.org

Коман­да 29 назы­ва­ет рабо­ту с бре­мен­ски­ми кон­суль­тан­та­ми слов­но кур­сом «мар­ке­тинг для малень­ких». Все пото­му что спе­ци­а­ли­сты объ­яс­ня­ли, как пра­ви­ла биз­не­са исполь­зо­вать в неком­мер­че­ской сфе­ре.

Если рань­ше Коман­да совсем не про­си­ла под­держ­ки у сво­ей ауди­то­рии, то теперь чита­те­ли в сред­нем каж­дый месяц пере­чис­ля­ют 30 тысяч руб­лей. За пол­го­да они пере­чис­ли­ли боль­ше 210 тысяч руб­лей.

«Мно­гие пуга­ют­ся, как это ком­мер­ция в НКО? Но зако­ны биз­не­са рабо­та­ют вез­де, — уве­рен Нико­лай Овчин­ни­ков. — Надо пере­сту­пить этот иде­а­лизм. В пра­во­за­щит­ном сек­то­ре есть неко­то­рое сопро­тив­ле­ние исполь­зо­ва­нию мар­ке­тин­го­вых стра­те­гий. У нашей коман­ды это­го сопро­тив­ле­ния нет, и мы рады учить­ся ново­му и при­ме­нять это для повы­ше­ния эффек­тив­но­сти рабо­ты».

«Медиа полу­ча­ют день­ги не от сво­их чита­те­лей, а от инве­сто­ров. НКО рабо­та­ет по схо­же­му при­зна­ку: в суде защи­ща­ем одних, день­ги дают дру­гие, чита­ют тре­тьи. Хоте­лось объ­еди­нить этих людей, что­бы они чита­ли нас, под­дер­жи­ва­ли, пони­ма­ли, что, в слу­чае чего, могут рас­счи­ты­вать на нашу помощь», — под­хва­ти­ла Ека­те­ри­на Аре­ни­на.

Коман­да 29 изме­ни­ла сте­рео­тип, сло­жив­ший­ся в пра­во­за­щит­ной сре­де: кар­ди­наль­но поме­ня­ла под­ход в пода­че инфор­ма­ции и закре­пи­ла дове­рие чита­те­лей в виде финан­со­вой под­держ­ки. Редак­ция пере­жи­ва­ла, полу­чит­ся или нет, но ста­тьи соби­ра­ют день­ги, а зна­чит направ­ле­ние выбра­но вер­ное.

Одним из откры­тий для Коман­ды при сотруд­ни­че­стве с бре­мен­ски­ми кон­суль­тан­та­ми стал оче­вид­ный тезис: для того, что­бы чита­те­ли жерт­во­ва­ли, их нуж­но об этом пря­мо попро­сить. «Мало раз­ме­стить на сай­те кноп­ку «под­дер­жать». Когда мы ста­ли пря­мо про­сить день­ги, как и сове­то­ва­ли бре­мен­ские кон­суль­тан­ты – мы сра­зу уви­де­ли резуль­тат. Люди писа­ли: «Хочу вас под­дер­жать, спра­ши­ва­ли как это сде­лать», — делит­ся Ека­те­ри­на Аре­ни­на.

А наши читатели понимают, что и зачем мы делаем?

Сей­час вме­сте с бре­мен­ски­ми кон­суль­тан­та­ми редак­ция про­дол­жа­ет сле­дить за тем, как рабо­та­ет систе­ма пожерт­во­ва­ний.

Через три меся­ца после запус­ка сай­та бре­мен­ские кон­суль­тан­ты про­ве­ли интер­вью с 10 чита­те­ля­ми, дей­ство­ва­ли по сове­там пре­по­да­ва­те­лей из Стэн­форд­ской шко­лы дизай­на D.school. По их сло­вам, имен­но обще­ние с экс­тре­маль­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми при­не­сет самые полез­ные резуль­та­ты. Напри­мер, с теми, кто очень любит, или наобо­рот, руга­ет Коман­ду 29, или те, кто впер­вые с ними столк­нул­ся.

Еще по теме: Вышла новая вер­сия пла­ги­на «Онлайн-лей­ка» для сбо­ра пожерт­во­ва­ний в сети.

Они поде­ли­ли ауди­то­рию на раз­ные сег­мен­ты, что­бы узнать, как чита­те­ли ком­мен­ти­ру­ют, лай­ка­ют, гото­вы ли к обще­нию, под­держ­ке. «Мы пред­став­ля­ем себе образ пер­со­на­жа, кото­ро­го ищем в зави­си­мо­сти от опы­та, кото­рый хотим изу­чить. Напри­мер, тихо­го при­леж­но­го уче­ни­ка или упор­но­го юри­ста, про­би­ва­ю­ще­го сте­ны», — рас­ска­зы­ва­ет спе­ци­а­лист бре­мен­ских кон­суль­тан­тов Ана­ста­сия Али­фи­ро­ва.

В интер­вью нуж­но было выяс­нить, чем цен­на Коман­да 29 для ауди­то­рии, какие потреб­но­сти людей она закры­ва­ет, с каки­ми стра­ха­ми помо­га­ет бороть­ся. Резуль­та­ты были неожи­дан­ны­ми: выяс­ни­лось, что часть ауди­то­рии Коман­ды 29 пло­хо пони­ма­ет моти­ва­цию коман­ды зани­мать­ся пра­во­за­щит­ной дея­тель­но­стью. «Поче­му эти ребя­та помо­га­ют дру­гим? Может у них поли­ти­че­ские амби­ции? Эта ситу­а­ция харак­тер­на для мно­гих орга­ни­за­ций. Когда ты рабо­та­ешь в орга­ни­за­ции, тебе все понят­но и кажет­ся, что сна­ру­жи это тоже оче­вид­но. Но это не так», — рас­ска­зы­ва­ет Ана­ста­сия Али­фи­ро­ва.

«Мы ищем и нахо­дим стра­хи, кото­рые пре­пят­ству­ют пожерт­во­ва­нию. Допу­стим, чита­тель гово­рит: «Не очень пони­маю, кто вы, на что пой­дут день­ги, не дове­ряю». Даль­ше мы ищем то, что помо­жет вырас­тить пони­ма­ние и дове­рие, и даем это в фор­ме реко­мен­да­ций». Ана­ста­сия Али­фи­ро­ва.

Спе­ци­а­ли­сты из «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов» скру­пу­лез­но под­хо­ди­ли к каж­до­му диа­ло­гу с чита­те­лем. Когда люди гово­ри­ли, что не жерт­ву­ют пото­му, что нет денег, такой ответ спе­ци­а­ли­стов не удо­вле­тво­рял.

Всю собранную информацию на интервью специалисты Бременских консультантов заносят на виртуальную «доску». Это удобный инструмент для сбора и анализа информации. Так выглядит доска со знаниями, полученными после интервью аудитории Команды 29. Изображение предоставили бременские консультанты.
Всю собран­ную инфор­ма­цию на интер­вью спе­ци­а­ли­сты Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов зано­сят на вир­ту­аль­ную «дос­ку». Это удоб­ный инстру­мент для сбо­ра и ана­ли­за инфор­ма­ции. Так выгля­дит дос­ка со зна­ни­я­ми, полу­чен­ны­ми после интер­вью ауди­то­рии Коман­ды 29. Изоб­ра­же­ние предо­ста­ви­ли бре­мен­ские кон­суль­тан­ты.

Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты наблю­да­ют за дей­стви­я­ми каж­до­го жерт­во­ва­те­ля. Напри­мер, отдель­но идет рабо­та с теми, кто пожерт­во­вал один раз. Для это­го редак­ция Коман­ды 29 вме­сте со спе­ци­а­ли­ста­ми состав­ля­ет пись­мо, в кото­ром зада­ет несколь­ко вопро­сов чита­те­лю, что­бы понять, поче­му он не пожерт­во­вал вто­рой раз, что его мог­ло оста­но­вить.

После изу­че­ния несколь­ких мате­ри­а­лов Коман­ды, опуб­ли­ко­ван­ных на новом сай­те, спе­ци­а­ли­сты дали общие реко­мен­да­ции. Посо­ве­то­ва­ли подроб­нее объ­яс­нять в ста­тьях, поче­му они защи­ща­ют людей в судах и делать акцент на пози­тив­ную повест­ку. Сове­ты были осно­ва­ны на отзы­вах чита­те­лей.

Полезные привычки

Несколь­ко инстру­мен­тов бре­мен­ские кон­суль­тан­ты помог­ли внед­рить в повсе­днев­ную рабо­ту редак­ции. Теперь Коман­да перед напи­са­ни­ем и выбо­ром темы мате­ри­а­ла зада­ет один вопрос: какую кон­крет­ную поль­зу при­не­сет мате­ри­ал? Редак­то­ры мак­си­маль­но сокра­ща­ют мате­ри­а­лы, а выво­ды в ста­тьях выде­ля­ют отдель­но на жел­том фоне для удоб­но­го вос­при­я­тия.

Редак­ция Коман­ды уже год рабо­та­ла со ста­ти­сти­кой сай­та. Спе­ци­а­ли­сты бре­мен­ских кон­суль­тан­тов пока­за­ли допол­ни­тель­ные воз­мож­но­сти ана­ли­ти­ки, полез­ные для вза­и­мо­дей­ствия с чита­те­ля­ми. «Мы смот­рим посе­ща­е­мость каж­до­го тек­ста, как путе­ше­ству­ет по сай­ту чита­тель, рас­ска­зы­ва­ет Нико­лай Овчин­ни­ков. — Что пошло не так, поче­му был силь­ный про­сад, отку­да захо­ди­ли к нам. От это­го зави­сишь — если мень­ше 100 тысяч в месяц — уже пло­хо. К себе уже завы­шен­ные тре­бо­ва­ния и это помо­га­ет рас­ти и не допу­стить фаталь­ных оши­бок».

«Коман­да бре­мен­ских кон­суль­тан­тов дает хоро­шую обрат­ную связь. Мно­гие боят­ся кри­ти­ки сто­рон­не­го экс­пер­та, — гово­рит о плю­сах сотруд­ни­че­ства Ека­те­ри­на Аре­ни­на. — Если про­сто ска­зать людям, что у них пло­хой сайт, то кон­струк­тив­ной рабо­ты не полу­чит­ся. Мало кто уме­ет рабо­тать с НКО, экс­пер­ты видят, что сайт ста­ро­мод­ный, мар­ке­тин­го­вой стра­те­гии нет, и гово­рят: «Это треш, надо все пере­де­лать». А бре­мен­ские кон­суль­тан­ты начи­на­ют с мало­го, объ­яс­ня­ют: «Да, у вас сайт не иде­а­лен, но если вы дела­е­те сле­ду­ю­щие 10 шагов он будет луч­ше». Это дает резуль­тат и надеж­ду, что все мож­но улуч­шить».

Спу­стя год сотруд­ни­че­ства Коман­да 29 пони­ма­ет, что и для бре­мен­ских кон­суль­тан­тов это была нелег­кая зада­ча: сде­лать про­ект с непро­стым кон­тен­том при­вле­ка­тель­ным для людей и для кошель­ка. Редак­ция зна­ла, что бре­мен­ские кон­суль­тан­ты рабо­та­ют с НКО все­го пер­вый год. За это вре­мя сов­мест­ной рабо­ты быва­ли и спо­ры, и сти­ле­вые раз­но­чте­ния. Ино­гда редак­ции не хва­та­ло объ­яс­не­ния всех изме­не­ний, кото­рые само­сто­я­тель­но про­во­ди­ли спе­ци­а­ли­сты бре­мен­ских кон­суль­тан­тов.

Но теперь редак­ция Коман­да 29 убеж­де­на, что для рабо­ты любо­го хоро­ше­го медиа нуж­на внеш­няя экс­пер­ти­за. Они при­вле­ка­ли не толь­ко бре­мен­ских кон­суль­тан­тов, но и жур­на­ли­стов дру­гих СМИ. Про­си­ли запол­нить анке­ту и отве­тить на несколь­ко вопро­сов: нашли ли они кноп­ку «пожерт­во­вать», понра­ви­лась ли пода­ча и в целом, поня­ли ли они, о чем сайт?

Одна­ко, по мне­нию Нико­лая Овчин­ни­ко­ва, нуж­но пом­нить, что ответ­ствен­ность за тек­сты и сбор пожерт­во­ва­ний несет редак­ция, и мно­гое нуж­но учить­ся делать самим.

С ним согла­сил­ся и руко­во­ди­тель бре­мен­ских кон­суль­тан­тов Андрей Мисю­рев. По его сло­вам, цель спе­ци­а­ли­стов — сде­лать так, что­бы орга­ни­за­ция ста­ла авто­ном­ной. «У нее нет таких бюд­же­тов, что­бы посто­ян­но нани­мать экс­пер­тов, — объ­яс­нил Мисю­рев. — Изме­не­ния долж­ны про­изой­ти изнут­ри. Как раз это­го мы и помо­га­ем добить­ся. Вме­сте экс­пе­ри­мен­ти­ру­ем, учим­ся на ошиб­ках, ищем отве­та у чита­те­лей и спра­ши­ва­ем их мне­ние. Пото­му что никто луч­ше целе­вой ауди­то­рии не под­ска­жет, какая пода­ча или фор­мат будет удоб­нее, а какую стра­ни­цу сай­та хочет­ся ско­рее закрыть. А еще мы помо­га­ем друг дру­гу рас­ти. Пло­хое любой уви­дит и ска­жет, а уви­деть рост­ки изме­не­ний не все уме­ют».

Попро­сить сове­та мож­но на сай­те «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов».