Видеоурок Теплицы: как размещать и править статьи на Википедии

Каждый желающий может участвовать в создании и редактировании статей, размещаемых на Википедии. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать
Каждый желающий может участвовать в создании и редактировании статей, размещаемых на Википедии. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать

Вики­пе­дия – это откры­тая энцик­ло­пе­дия все­го на све­те. Откры­тая, зна­чит, каж­дый может участ­во­вать в созда­нии и редак­ти­ро­ва­нии ста­тей, раз­ме­ща­е­мых на Вики­пе­дии. Это идео­ло­гия ресур­са – кол­лек­тив­ный бес­ко­рыст­ный труд на созда­ние энцик­ло­пе­дии все­го, что про­из­ве­ли чело­век и при­ро­да.

Мож­но ожи­дать, что в какой-то момент Вики­пе­дия вме­стит в себя все зна­ния чело­ве­че­ства. Но это про­изой­дет неско­ро, в Вики­пе­дии еще мно­го про­рех, а зна­чит, каж­дый может вста­вить пусту­ю­щее зве­но в эту уни­вер­саль­ную цепь зна­ний. В нашем видео­уро­ке мы рас­ска­жем, как это сде­лать.

Есть ли прак­ти­че­ская поль­за в раз­ме­ще­нии ста­тей на Вики­пе­дии? Ско­рее да, чем нет. Чем боль­ше будет инфор­ма­ции о вашей орга­ни­за­ции в сети, тем луч­ше. К тому же ста­тьи из Вики­пе­дии часто под­ни­ма­ют­ся на пер­вые места в поис­ко­вой выда­че, а добить­ся тако­го резуль­та­та сво­и­ми сила­ми, минуя Вики­пе­дию, ино­гда быва­ет невоз­мож­но, или, по мень­шей мере, тру­до­за­трат­но.

Раз­ме­ще­ние же ста­тей в Вики­пе­дии не потре­бу­ет у вас серьез­ных уси­лий. Явля­ясь энцик­ло­пе­ди­ей, Вики­пе­дия с энцик­ло­пе­ди­че­ской точ­но­стью подо­шла к про­цес­су раз­ме­ще­ния ста­тей, оста­вив поль­зо­ва­те­лям все необ­хо­ди­мые пояс­не­ния и мак­си­маль­но упро­стив про­цесс.