Видеоурок Теплицы: как размещать и править статьи на Википедии

Каждый желающий может участвовать в создании и редактировании статей, размещаемых на Википедии. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать
Каждый желающий может участвовать в создании и редактировании статей, размещаемых на Википедии. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать

Википедия – это открытая энциклопедия всего на свете. Открытая, значит, каждый может участвовать в создании и редактировании статей, размещаемых на Википедии. Это идеология ресурса – коллективный бескорыстный труд на создание энциклопедии всего, что произвели человек и природа.

Можно ожидать, что в какой-то момент Википедия вместит в себя все знания человечества. Но это произойдет нескоро, в Википедии еще много прорех, а значит, каждый может вставить пустующее звено в эту универсальную цепь знаний. В нашем видеоуроке мы расскажем, как это сделать.

Есть ли практическая польза в размещении статей на Википедии? Скорее да, чем нет. Чем больше будет информации о вашей организации в сети, тем лучше. К тому же статьи из Википедии часто поднимаются на первые места в поисковой выдаче, а добиться такого результата своими силами, минуя Википедию, иногда бывает невозможно, или, по меньшей мере, трудозатратно.

Размещение же статей в Википедии не потребует у вас серьезных усилий. Являясь энциклопедией, Википедия с энциклопедической точностью подошла к процессу размещения статей, оставив пользователям все необходимые пояснения и максимально упростив процесс.