Видеокарточки Теплицы: фудшеринг – почему вы не должны выкидывать оставшиеся продукты

Фуд­ше­ринг (от англ. food sharing) – дви­же­ние по спа­се­нию еды от ути­ли­за­ции.

Фуд­сей­ве­ры — участ­ни­ки дви­же­ния. В Рос­сии они назы­ва­ют друг-дру­га «спа­са­те­ля­ми»

Из объ­яв­ле­ния груп­пы Фуд­ше­ринг ВКон­так­те: «Еда из кафе в кон­тей­не­рах – три набо­ра для тро­их спа­са­те­лей. Набор: суп с лап­шой, 2 супа, овся­ная каша».

По всем объ­яв­ле­ни­ям в груп­пе нахо­дят­ся спа­са­те­ли, кото­рые заби­ра­ют еду. Они полу­ча­ют бес­плат­ные про­дук­ты, кафе и част­ные лица избав­ля­ют­ся от необ­хо­ди­мо­сти выбра­сы­вать год­ный, но по какой-то при­чине ненуж­ный товар.

Еще по теме: Фуд­ше­ринг – сооб­ще­ство спа­се­ния еды от уни­что­же­ния

Дви­же­ние заро­ди­лось в Гер­ма­нии и не ста­ви­ло целью помощь нуж­да­ю­щим­ся. Идея — имен­но спа­се­ние еды. Еже­год­но око­ло тре­ти всех про­из­ве­ден­ных в мире про­дук­тов выбра­сы­ва­ет­ся на помой­ку. Это око­ло 1 млрд 300 млн тонн. При этом в мире око­ло 1 мил­ли­ар­да людей голо­да­ют. Накор­мить мир мож­но сокра­тив коли­че­ство отхо­дов напо­ло­ви­ну.
А для это­го нуж­но при­учить людей к мыс­ли, что отда­вать и заби­рать еду — это не столь­ко бла­го­тво­ри­тель­ность, сколь­ко спа­се­ние еды.

Из объ­яв­ле­ния ВКон­так­те: «Отдам: почти 1,5 кг кар­тош­ки, 3 луко­ви­цы, кусо­чек мас­ла (пере­ло­жу в кулек), 2 сырых яйца». Ввер­ху при­пис­ка: отда­но