Запущен сайт Ресурсного центра поддержки социальных инициатив в Железногорске

Фрагмент сайта проекта «Ресурсного центра поддержки социальных инициатив».
Фрагмент сайта проекта «Ресурсного центра поддержки социальных инициатив».

Ресурс­ный центр под­дер­жи­ва­ет ини­ци­а­ти­вы жите­лей Желез­но­гор­ска, кото­рые помо­га­ют решать соци­аль­ные про­бле­мы горо­да. Сайт Ресурс­но­го цен­тра даёт воз­мож­ность полу­чить кон­суль­та­ци­он­ную, инфор­ма­ци­он­ную и про­чую под­держ­ку неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям и акти­ви­стам горо­да.

Алек­сей Клё­сов, коор­ди­на­тор про­грам­мы «Пасе­ка», пооб­щал­ся с Яной Гор­бу­но­вой, руко­во­ди­те­лем Ресурс­но­го цен­тра под­держ­ки соци­аль­ных ини­ци­а­тив, и узнал какие цели ста­вит перед собой сайт цен­тра.

«Цель наше­го сай­та – ока­за­ние кон­суль­та­ци­он­ной, мето­ди­че­ской, инфор­ма­ци­он­ной и ресурс­ной под­держ­ки обще­ствен­ным орга­ни­за­ци­ям и акти­ви­стам. Сайт Ресурс­но­го цен­тра – его визит­ная кар­точ­ка и пер­вая кон­суль­та­ция для кли­ен­та. Ресурс­ный центр создан для под­держ­ки ини­ци­а­тив горо­жан по реше­нию мест­ных соци­аль­ных про­блем. Центр про­во­дит семи­на­ры, выстав­ки и фору­мы для обще­ствен­ных орга­ни­за­ций и граж­дан­ских акти­ви­стов. Раз­де­лы сай­та – отве­ты на вопро­сы, с кото­ры­ми к нам чаще все­го обра­ща­ют­ся», – гово­рит Яна Гор­бу­но­ва.

Вопросы, на которые даёт ответы сайт центра:

Где най­ти финан­си­ро­ва­ние на соци­аль­ный про­ект?

На сай­те пред­став­ле­на инфор­ма­ция о гран­то­вых кон­кур­сах, как феде­раль­ных, так и реги­о­наль­ных, город­ских.

Какие есть соци­аль­ные про­ек­ты в Желез­но­гор­ске?

В ката­ло­ге НКО мож­но най­ти парт­нё­ров и еди­но­мыш­лен­ни­ков для реа­ли­за­ции сво­е­го про­ек­та.

Как писать заяв­ки, реги­стри­ро­вать НКО, рабо­тать с доб­ро­воль­ца­ми?

Биб­лио­те­ка НКО – сбор­ник сво­бод­но рас­про­стра­ня­е­мых в Интер­не­те мате­ри­а­лов, под­го­тов­лен­ных дру­ги­ми неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми. В посо­би­ях и кни­гах содер­жат­ся отве­ты на вопро­сы, каса­ю­щи­е­ся реа­ли­за­ции соци­аль­но­го про­ек­та и управ­ле­ния неком­мер­че­ской орга­ни­за­ци­ей.

Какие бла­го­тво­ри­тель­ные меро­при­я­тия про­хо­дят в Желез­но­гор­ске?

На сайт добав­лен Кален­дарь, к кото­ро­му дан доступ пред­ста­ви­те­лям НКО горо­да. Это свод­ная афи­ша меро­при­я­тий неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций в Желез­но­гор­ске.

Как напи­сать соци­аль­ный про­ект?

«Шко­ла соци­аль­но­го про­ек­ти­ро­ва­ния» ‒ это подроб­ное опи­са­ние эта­пов под­го­тов­ки соци­аль­но­го про­ек­та. Пока в «Шко­ле» толь­ко тек­сто­вые мате­ри­а­лы. В пла­нах ‒ доба­вить иллю­стра­ции и видео­уро­ки. Но уже сей­час этот мате­ри­ал мож­но исполь­зо­вать при напи­са­нии сво­е­го про­ек­та.

«Я бла­го­да­рю коман­ду «Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий» и про­грам­мы «Пасе­ка» за сопро­вож­де­ние нашей орга­ни­за­ции при созда­нии сай­та», – заклю­чи­ла Яна Гор­бу­но­ва.

Сайт Ресурс­но­го цен­тра под­держ­ки соци­аль­ных ини­ци­а­тив из Желез­но­гор­ска создан ком­па­ни­ей «Биз­нес-Ате­лье». «Биз­нес-Ате­лье» явля­ет­ся участ­ни­ком про­грам­мы «Пасе­ка». Про­грам­ма «Пасе­ка» ‒ систе­ма поис­ка, отбо­ра и реко­мен­да­ции веб-сту­дий, агентств, IT-ком­па­ний и неза­ви­си­мых про­фес­си­о­на­лов, заин­те­ре­со­ван­ных в рабо­те с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми и соци­аль­ны­ми про­ек­та­ми.

Про­грам­ма «Пасе­ка».

Орга­ни­за­ция «Ресурс­ный центр под­держ­ки соци­аль­ных ини­ци­а­тив».

Ком­па­ния «Биз­нес-Ате­лье».