Видеоурок Теплицы: как правильно и красиво снимать видео на телефон

Снимая видео на телефон вы должны знать принципы, по которым его потом можно будет смонтировать. В нашем видеоуроке мы рассказываем об этих принципах.
Снимая видео на телефон вы должны знать принципы, по которым его потом можно будет смонтировать. В нашем видеоуроке мы рассказываем об этих принципах.

Снимать на телефон – это не значит снимать плохо. Недостаток качества с лихвой может компенсироваться интересным действием в кадре и правильным подходом к тому, как это действие подать. Как правильно рассказать историю посредством «киноглаза»?

Ответ на этот вопрос можно искать всю жизнь, но начинать нужно с базовых знаний, без которых нельзя отправляться в путь. И если даже вы не будете искать ответ на этот вопрос, эти знания помогут вам просто правильно и красиво снять первые шаги вашего ребенка или восход солнца над Угрой.

Когда речь заходит о качественной видеосъемке у человека, далекого от процесса, в голове возникают две мысли: красивый кадр и «я этого не смогу». И первое, и второе весьма спорно. Красивый кадр решает многое, но не все. Когда классные фотографы берутся за видеосъемку, не задумываясь о философии процесса, у них получается набор движущихся фотографий, а не цельное произведение. И, с другой стороны, человек, у которого слово «композиция» ассоциируется исключительно с группой Radiohead, может снять удивительное по красоте видео, и никто не обратит внимания на отсутствие перспективы в кадре и «заваленный горизонт».

Красивое видео – это цельное видео. Нельзя снять красивое видео в один кадр, точнее, можно, но это уже высший пилотаж. Снимая на телефон, нужно думать о том, как это все будет смотреться после монтажа. То есть, снимая видео, вы должны знать принципы, по которым его потом можно будет смонтировать. В нашем видеоуроке мы рассказываем об этих принципах.