Видеоурок Теплицы: как правильно и красиво снимать видео на телефон

Снимая видео на телефон вы должны знать принципы, по которым его потом можно будет смонтировать. В нашем видеоуроке мы рассказываем об этих принципах.
Снимая видео на телефон вы должны знать принципы, по которым его потом можно будет смонтировать. В нашем видеоуроке мы рассказываем об этих принципах.

Сни­мать на теле­фон – это не зна­чит сни­мать пло­хо. Недо­ста­ток каче­ства с лих­вой может ком­пен­си­ро­вать­ся инте­рес­ным дей­стви­ем в кад­ре и пра­виль­ным под­хо­дом к тому, как это дей­ствие подать. Как пра­виль­но рас­ска­зать исто­рию посред­ством «кино­гла­за»?

Ответ на этот вопрос мож­но искать всю жизнь, но начи­нать нуж­но с базо­вых зна­ний, без кото­рых нель­зя отправ­лять­ся в путь. И если даже вы не буде­те искать ответ на этот вопрос, эти зна­ния помо­гут вам про­сто пра­виль­но и кра­си­во снять пер­вые шаги ваше­го ребен­ка или вос­ход солн­ца над Угрой.

Когда речь захо­дит о каче­ствен­ной видео­съем­ке у чело­ве­ка, дале­ко­го от про­цес­са, в голо­ве воз­ни­ка­ют две мыс­ли: кра­си­вый кадр и «я это­го не смо­гу». И пер­вое, и вто­рое весь­ма спор­но. Кра­си­вый кадр реша­ет мно­гое, но не все. Когда класс­ные фото­гра­фы берут­ся за видео­съем­ку, не заду­мы­ва­ясь о фило­со­фии про­цес­са, у них полу­ча­ет­ся набор дви­жу­щих­ся фото­гра­фий, а не цель­ное про­из­ве­де­ние. И, с дру­гой сто­ро­ны, чело­век, у кото­ро­го сло­во «ком­по­зи­ция» ассо­ци­и­ру­ет­ся исклю­чи­тель­но с груп­пой Radiohead, может снять уди­ви­тель­ное по кра­со­те видео, и никто не обра­тит вни­ма­ния на отсут­ствие пер­спек­ти­вы в кад­ре и «зава­лен­ный гори­зонт».

Кра­си­вое видео – это цель­ное видео. Нель­зя снять кра­си­вое видео в один кадр, точ­нее, мож­но, но это уже выс­ший пило­таж. Сни­мая на теле­фон, нуж­но думать о том, как это все будет смот­реть­ся после мон­та­жа. То есть, сни­мая видео, вы долж­ны знать прин­ци­пы, по кото­рым его потом мож­но будет смон­ти­ро­вать. В нашем видео­уро­ке мы рас­ска­зы­ва­ем об этих прин­ци­пах.