В Воронеже создали веб-сервис «Работа для людей с ограниченными возможностями» 

Веб-сервис содержит базу соискателей, которая позволяет работодателям получать сведения о кандидатах с инвалидностью: резюме, фотографии, видеоинтервью, данные по типу инвалидности и характеру работы, которую они могут выполнять. Фото: фрагмента сайта invrabota.ru
Веб-сервис содержит базу соискателей, которая позволяет работодателям получать сведения о кандидатах с инвалидностью: резюме, фотографии, видеоинтервью, данные по типу инвалидности и характеру работы, которую они могут выполнять. Фото: фрагмента сайта invrabota.ru

14 сентября 2017 года в Воронеже запустили интернет-ресурс «Работа для людей с инвалидностью в Воронежской области». Новый сайт помогает работодателям найти и принять на работу людей с инвалидностью.

Веб-сервис содержит базу соискателей, которая позволяет работодателям получать сведения о кандидатах с инвалидностью: резюме, фотографии, видеоинтервью, данные по типу инвалидности и характеру работы, которую они могут выполнять. На сайте представлена информация о специальных условиях, которые необходимо создать сотруднику на рабочем месте. На данный момент в базе invrabota.ru размещено более 200 резюме.

Дополнительно на сайте представлена информация о деятельности учебного центра «Доступная среда», о партнерах проекта и команде, которая работает над проектом. Большое внимание уделено историям, которые рассказывают об успешном опыте трудоустройства людей с инвалидностью.

«Как показал наш опыт работы, отсутствие актуальной, доступной базы данных по соискателям с инвалидностью – это один из главных сдерживающих факторов в вопросах их трудоустройства. Эти наблюдения привели меня и моих коллег к идее создания подобного веб-сервиса. Мы победили на хакатоне и смогли реализовать проект», – комментирует автор проекта Александр Попов, руководитель воронежского регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда».

Впервые идею сайта представили в Воронеже в марте 2017 года на хакатоне Social Startup Hackathon. Проект Александра Попова и его команды единомышленников стал победителем и получил финансовую и методическую поддержку Теплицы социальных технологий. Сайт был создан при поддержке веб-студии «2Dit», которая является участником программы «Пасека».

Код проекта открыт и выложен на GitHub.

Справка

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» открылся в апреле 2015 года. Организация занимается развитием безбарьерной среды и помогает людям с инвалидностью в трудоустройстве.

Теплица социальных технологий – общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами.

Программа «Пасека» ‒ система поиска, отбора и рекомендации веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами.