Видеоурок Теплицы: как создать сайт НКО с помощью конструктора «Кандинский»

Новый проект Теплицы социальных технологий - бесплатный конструктор для сайтов благотворительных организаций “Кандинский”
Новый проект Теплицы социальных технологий - бесплатный конструктор для сайтов благотворительных организаций “Кандинский”

Боль­ше поло­ви­ны запро­сов на кон­суль­та­ции к сотруд­ни­кам Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий от НКО содер­жат в себе прось­бу сде­лать сайт. Кра­си­вый сайт, неслож­ный в обслу­жи­ва­нии и недо­ро­гой, а луч­ше бес­плат­ный. Обоб­щив весь опыт рабо­ты над таки­ми сай­та­ми и решив дать уни­вер­саль­ный ответ, Теп­ли­ца созда­ла кон­струк­тор сай­тов и назва­ла его «Кан­дин­ский». Пред­став­ля­ем вам бес­плат­ный кон­струк­тор сай­тов для НКО.

Кон­струк­тор «Кан­дин­ский» рабо­та­ет на базе WordPress. Цель про­ек­та – дать НКО про­стой и понят­ный инстру­мент для само­сто­я­тель­но­го созда­ния сай­тов. Уста­нов­ка «Кан­дин­ско­го» не тре­бу­ет зна­ний в про­грам­ми­ро­ва­нии и даже началь­ных зна­ний в обла­сти сай­то­стро­е­ния.

Один из прин­ци­пов «Кан­дин­ско­го» – «Редак­ти­ро­вать про­ще, чем писать» – реша­ет частую для НКО про­бле­му с созда­ни­ем каче­ствен­но­го содер­жа­ния для сай­та.

Кон­струк­тор поз­во­ля­ет выбрать один из трех шаб­ло­нов. Сотруд­ни­ки Теп­ли­цы созда­ли их на осно­ве ана­ли­за раз­лич­ных сай­тов неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

Ска­чать бета-вер­сию «Кан­дин­ско­го» мож­но уже сей­час. Офи­ци­аль­ная вер­сия рели­за будет пред­став­ле­на 27 сен­тяб­ря 2017 г.

На Github.com раз­ме­ще­на подроб­ная инструк­ция о том, как уста­но­вить и настро­ить «Кан­дин­ско­го» на вашем хостин­ге.

И еще несколько полезных ссылок

Что такое FTP, и как раз­ме­стить сайт в Интер­не­те.

Как уста­но­вить и настро­ить WordPress на стан­дарт­ном хостин­ге.

Как уста­но­вить и настро­ить пла­гин для пожерт­во­ва­ний Онлайн-Лей­ка.

Как на WordPress уста­но­вить и настро­ить пла­гин поис­ко­вой опти­ми­за­ции YoastSEO.