Видеоурок Теплицы: настраиваем «Кандинского» – меняем внешний вид и структуру сайта

Видеоинструкция о том, как в «Кандинский» изменить внешний вид и структуру сайта.
Видеоинструкция о том, как в «Кандинский» изменить внешний вид и структуру сайта.

Мы про­дол­жа­ем зна­ко­мить вас с про­ек­том «Кан­дин­ский», бес­плат­ным кон­струк­то­ром для сай­тов бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций. В про­шлом видео­уро­ке мы рас­ска­зы­ва­ли о том, как уста­но­вить «Кан­дин­ско­го». Сего­дня – о том, как изме­нить внеш­ний вид и струк­ту­ру сай­та. Впе­ре­ди еще видео­урок о том, как в «Кан­дин­ском» рабо­тать с кон­тен­том.

Кон­струк­тор «Кан­дин­ский» рабо­та­ет на базе WordPress. Цель про­ек­та – дать НКО про­стой и понят­ный инстру­мент для само­сто­я­тель­но­го созда­ния сай­тов. Уста­нов­ка «Кан­дин­ско­го» не тре­бу­ет зна­ний в про­грам­ми­ро­ва­нии и даже началь­ных зна­ний в обла­сти сай­то­стро­е­ния.

Один из прин­ци­пов «Кан­дин­ско­го» – «Редак­ти­ро­вать про­ще, чем писать» – реша­ет частую для НКО про­бле­му с созда­ни­ем каче­ствен­но­го содер­жа­ния для сай­та.

Кон­струк­тор поз­во­ля­ет выбрать один из трех шаб­ло­нов. Сотруд­ни­ки Теп­ли­цы созда­ли их на осно­ве ана­ли­за раз­лич­ных сай­тов неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

Ска­чать бета-вер­сию «Кан­дин­ско­го» мож­но уже сей­час. Офи­ци­аль­ная вер­сия рели­за будет пред­став­ле­на 27 сен­тяб­ря 2017 г.

На Github.com раз­ме­ще­на подроб­ная инструк­ция о том, как уста­но­вить и настро­ить «Кан­дин­ско­го» на вашем хостин­ге.

И еще несколько полезных ссылок:

Что такое FTP, и как раз­ме­стить сайт в Интер­не­те.

Как уста­но­вить и настро­ить WordPress на стан­дарт­ном хостин­ге.

Как уста­но­вить и настро­ить пла­гин для пожерт­во­ва­ний Онлайн-Лей­ка.

Как на WordPress уста­но­вить и настро­ить пла­гин поис­ко­вой опти­ми­за­ции YoastSEO.