Что почитать: 9 книг для тех, кого интересуют стартапы и дизайн

Подборка книг о современных тенденциях в дизайне и узнать, какие продукты и услуги нравятся потребителям и почему.
Подборка книг о современных тенденциях в дизайне и узнать, какие продукты и услуги нравятся потребителям и почему. Фото: pexels.com (CC0).

Мы про­чи­та­ли и выбра­ли для вас несколь­ко книг, зна­ком­ство с кото­ры­ми поз­во­лит луч­ше понять осо­бен­но­сти созда­ния и веде­ния биз­не­са в совре­мен­ном мире, пере­гру­жен­ном тех­но­ло­ги­я­ми. А так­же пара-трой­ка томов в помощь тем, кто стре­мит­ся узнать боль­ше о совре­мен­ных тен­ден­ци­ях в дизайне и узнать, какие про­дук­ты и услу­ги нра­вят­ся потре­би­те­лям и поче­му.

1. «Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели», Эрик Рис (The Lean Startup, 2011)

«Обыч­но мы счи­та­ем, что про­цес­сы и менедж­мент – это что-то скуч­ное и уны­лое, а стар­та­пы – дина­мич­ное и увле­ка­тель­ное. Но вот что дей­стви­тель­но увле­ка­тель­но, так это видеть, как стар­тап доби­ва­ет­ся успе­ха и изме­ня­ет мир. Мы можем – и долж­ны – сде­лать так, что­бы стар­та­пы чаще доби­ва­лись успе­ха. И в этой кни­ге будем гово­рить о том, как достичь это­го».

Рис – пред­при­ни­ма­тель, писа­тель и бло­гер. Его кни­га – это руко­вод­ство по запус­ку новой ком­па­нии мето­дом «береж­ли­во­го стар­та­па» – lean startap. Стар­та­пом Рис назы­ва­ет ком­па­нию, созда­ю­щую что-то в усло­ви­ях экс­тре­маль­ной неопре­де­лен­но­сти. Он пола­га­ет, что в подоб­ной сре­де не под­хо­дят тра­ди­ци­он­ные при­е­мы веде­ния биз­не­са: мас­штаб­ные финан­со­вые вли­ва­ния, подроб­ные биз­нес-пла­ны и т.д.

Метод береж­ли­во­го стар­та­па при­зван созда­вать более эко­но­мич­ную модель управ­ле­ния ком­па­ни­ей и обес­пе­чи­вать более эффек­тив­ное раз­ви­тие ее кре­а­тив­но­го потен­ци­а­ла. Рис стре­мит­ся пока­зать все опас­но­сти, ловуш­ки и труд­но­сти, лежа­щие на пути начи­на­ю­ще­го пред­при­ни­ма­те­ля, и дока­зать, что успеш­ный стар­тап – это не толь­ко, а может, и вовсе не счаст­ли­вое сте­че­ние обсто­я­тельств, а резуль­тат гра­мот­но­го менедж­мен­та.

Читать «Биз­нес с нуля»

2. «SCRUM. Революционный метод управления проектами», Джефф Сазерленд (SCRUM. The Art of Doing Twice the Work in Half the Time, 2014)

«Порви­те свои визит­ки. Избавь­тесь от зва­ний и титу­лов, от руко­во­ди­те­лей и иерар­хи­че­ских струк­тур. Дай­те людям сво­бо­ду делать то, что они счи­та­ют пра­виль­ным, и воз­мож­ность нести за это ответ­ствен­ность. Резуль­та­ты вас пора­зят».

Эта кни­га – метод гиб­кой раз­ра­бот­ки Scrum из пер­вых рук. Ее автор – Джефф Сазер­ленд, один из изоб­ре­та­те­лей Scrum’а и созда­те­лей Agile Manifesto, зало­жив­ше­го прин­ци­пы гиб­ких мето­дик.

Кни­га сум­ми­ру­ет, обос­но­вы­ва­ет и объ­яс­ня­ет Scrum. Чем он луч­ше стан­дарт­но­го кас­кад­но­го мето­да: Сазер­ленд счи­та­ет, что послед­ний слиш­ком сфо­ку­си­ро­ван на пла­ни­ро­ва­нии, черес­чур лине­ен и попро­сту дела­ет людей несчаст­ны­ми.

Как Scrum поз­во­ля­ет создать эффек­тив­ную коман­ду: это малень­кие, авто­ном­ные груп­пы без чет­кой иерар­хии, кото­рые сами реша­ют, какие зада­чи выпол­нять и в какой после­до­ва­тель­но­сти. Как Scrum повы­ша­ет про­из­во­ди­тель­ность и моти­ва­цию: он поз­во­ля­ет коман­де брать ответ­ствен­ность за свою рабо­ту, дро­бит неподъ­ем­ные зада­чи, улуч­ша­ет вза­и­мо­дей­ствие внут­ри груп­пы, уско­ря­ет и облег­ча­ет все про­цес­сы.

Как пишет в сво­ем обзо­ре Penguin Random House, «в буду­щем исто­ри­ки, воз­мож­но, посмот­рят на про­гресс чело­ве­че­ства и про­ве­дут чет­кую гра­ни­цу меж­ду пери­о­да­ми до и после Scrum’а. Настоль­ко Scrum рево­лю­ци­о­нен. Он уже дви­га­ет боль­шин­ство круп­ней­ших тех­но­ло­ги­че­ских ком­па­ний мира. А сей­час рас­про­стра­ня­ет­ся в каж­дую сфе­ру, где мене­дже­ры пыта­ют­ся спра­вить­ся с ком­плекс­ны­ми про­ек­та­ми. (…) Эта кни­га может помочь вам достичь того, что дру­гие счи­та­ют невоз­мож­ным: изоб­ре­сти про­рыв­ную тех­но­ло­гию, кар­ди­наль­но пере­де­лать обра­зо­ва­тель­ную систе­му, най­ти про­рыв­ной спо­соб накор­мить голод­ных или чего-то более лич­но­го: создать осно­ву для про­цве­та­ния сво­ей семьи».

Читать «SCRUM. Рево­лю­ци­он­ный метод управ­ле­ния про­ек­та­ми»

3. «Человеку свойственно продавать», Дэниел Пинк (To Sell is Human, 2012)

«С помо­щью опро­са «Что вы дела­е­те на рабо­те?» начи­на­ет выри­со­вы­вать­ся более яркий порт­рет тру­до­вых ресур­сов XXI в. на при­ме­ре круп­ней­шей в мире эко­но­ми­ки. Име­ю­щи­е­ся дан­ные пока­зы­ва­ют, что каж­дый девя­тый аме­ри­ка­нец рабо­та­ет в про­да­жах. Но новые дан­ные рас­кры­ва­ют еще более уди­ви­тель­ный факт: осталь­ные восемь из девя­ти тоже. Они так­же зани­ма­ют­ся побуж­де­ни­ем дру­гих, и их сред­ства к суще­ство­ва­нию зави­сят от их спо­соб­но­сти делать это хоро­шо. Зани­ма­ем­ся ли мы про­да­жа­ми в тра­ди­ци­он­ной фор­ме или в фор­ме про­да­жи без про­даж, теперь мы все зани­ма­ем­ся про­да­жа­ми. (…) Ком­ми­во­я­жер не умер. Ком­ми­во­я­жер жив. Пото­му что ком­ми­во­я­жер – это мы».

Аме­ри­кан­ский писа­тель Дэни­ел Пинк изве­стен, в первую оче­редь, сво­им выступ­ле­ни­ем в каче­стве спи­ке­ра TED в 2009 году с темой «Загад­ка моти­ва­ции». Эта речь вхо­дит в десят­ку самых попу­ляр­ных видео TED всех вре­мен. Кни­га «Чело­ве­ку свой­ствен­но про­да­вать» – лау­ре­ат пре­мии аме­ри­кан­ской ассо­ци­а­ции мар­ке­тин­га Berry Book Prize.

Еще по теме: Лите­ра­тур­ный мини­мум: 20 книг, кото­рые надо про­честь всем

Пинк откры­ва­ет ее тези­сом о том, что про­да­жа­ми, сами это­го не осо­зна­вая, зани­ма­ют­ся все люди. Если вам необ­хо­ди­мо убеж­дать людей совер­шить какой-то обмен или побу­дить к како­му-то дей­ствию, вы зани­ма­е­тесь про­да­жей. Затем он подроб­но ана­ли­зи­ру­ет изме­не­ния, кото­рые при­внес в сфе­ру про­даж Интер­нет, а так­же дает сове­ты о том, как про­да­жа как навык может суще­ство­вать в этой новой реаль­но­сти. Кни­га инте­рес­на еще и мно­же­ством прак­ти­че­ских зада­ний.

Читать «Чело­ве­ку свой­ствен­но про­да­вать»

4. «Решение инноватора», Клэй Кристенсен, Майкл Рейнор (The Innovator’s Solution, 2013)

«Под­рыв­ные тех­но­ло­гии, по кон­трасту, не пыта­ют­ся предо­ста­вить посто­ян­ным кли­ен­там в рам­ках суще­ству­ю­щих рын­ков про­дукт более высо­ко­го каче­ства. Они под­ры­ва­ют и пере­опре­де­ля­ют тра­ек­то­рию рын­ка, пред­став­ляя менее каче­ствен­ные, чем суще­ству­ю­щие, про­дук­ты и услу­ги. Но под­рыв­ные тех­но­ло­гии при­вно­сят дру­гие досто­ин­ства: обыч­но это более про­стые, более удоб­ные и менее доро­гие про­дук­ты, кото­рые при­хо­дят­ся по душе новым и менее тре­бо­ва­тель­ным поку­па­те­лям».

«Реше­нию инно­ва­то­ра» пред­ше­ство­ва­ла «Дилем­ма инно­ва­то­ра», в кото­рой Клэй Кри­стен­сен, аме­ри­кан­ский уче­ный и биз­нес-кон­суль­тант, объ­яс­нял, как и поче­му разо­ря­ют­ся успеш­ные ком­па­нии. В част­но­сти, Кри­стен­сен писал об опас­но­сти игно­ри­ро­ва­ния «под­рыв­ных» тех­но­ло­гий, кото­рые при­хо­дят на рынок и вытес­ня­ют с него игро­ков. В «Реше­нии инно­ва­то­ра» Кри­стен­сен и его канад­ский соав­тор, биз­нес-кон­суль­тант Май­кл Рей­нор, рас­ска­зы­ва­ют, как ком­па­ния сама может стать «под­рыв­ным игро­ком».

Рей­нор и Кри­стен­сен утвер­жда­ют, что инно­ва­ции доста­точ­но пред­ска­зу­е­мы, несмот­ря на то, что мно­гие убеж­де­ны в обрат­ном. Они ссы­ла­ют­ся на мно­же­ство кей­сов и пред­ла­га­ют биз­нес-стра­те­гии для лег­кой адап­та­ции к бес­пре­рыв­но­му раз­ви­тию тех­но­ло­гий.

Читать «Реше­ние инно­ва­то­ра»

5. «Машина, толпа, платформа» Эндрю Макафи, Эрик Бринолфссон (Machine, Crowd, Platform)

«Не упо­доб­ляй­те ком­пью­те­ры чело­ве­ку, они тер­петь это­го не могут».

Энд­рю Мака­фи и Эрик Бри­нол­ф­с­сон пре­по­да­ют в Мас­са­чу­сет­ском инсти­ту­те тех­но­ло­гий и руко­во­дят иссле­до­ва­тель­ским Цен­тром циф­ро­во­го биз­не­са при этом вузе. В 2014 году они выпу­сти­ли кни­гу «Вто­рой век машин», в кото­рой наста­и­ва­ли, что новые тех­но­ло­гии улуч­шат обще­ство, несмот­ря на то, что они повы­ша­ют без­ра­бо­ти­цу и сни­жа­ют уро­вень зар­плат.

В новой кни­ге «Маши­на, тол­па, плат­фор­ма» они про­дол­жа­ют ана­ли­зи­ро­вать изме­нен­ный тех­но­ло­ги­я­ми мир и то, как в нем функ­ци­о­ни­ру­ет биз­нес. Они опи­сы­ва­ют три основ­ных сдви­га, кото­рые повлек­ла послед­няя тех­но­ре­во­лю­ция:

  • от чело­ве­че­ско­го разу­ма в сто­ро­ну искус­ствен­но­го интел­лек­та;
  • от про­дук­та в сто­ро­ну плат­форм (напри­мер, Uber);
  • от ядра в сто­ро­ну люд­ской мас­сы, кото­рая теперь высту­па­ет более успеш­ным гене­ра­то­ром идей и их испол­ни­те­лем, чем люди, зани­ма­ю­щи­е­ся этим про­фес­си­о­наль­но.

Авто­ры счи­та­ют, что для успеш­но­го веде­ния биз­не­са и про­сто ком­форт­но­го суще­ство­ва­ния нам необ­хо­ди­мо пере­осмыс­лить то, как мы вос­при­ни­ма­ем эти пары и их вза­и­мо­дей­ствие друг с дру­гом. Не пере­ве­де­на на рус­ский язык.

Читать «Маши­на, тол­па, плат­фор­ма» (eng)

6. «На крючке: как создавать продукты, формирующие привычки», Нир Эяль (Hooked: How to Build Habit-Forming Products, 2014)

«Есть мно­же­ство тео­рий, опи­сы­ва­ю­щих то, что дви­жет чело­ве­че­ским пове­де­ни­ем. Но мы рас­смот­рим модель про­фес­со­ра Би Джей Фогга, дирек­то­ра лабо­ра­то­рии моти­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий Стэн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та, посколь­ку она отно­си­тель­но про­сто опи­сы­ва­ет моти­вы наших дей­ствий. Фогг утвер­жда­ет: для ини­ци­и­ро­ва­ния любых поступ­ков тре­бу­ет­ся нали­чие трех ингре­ди­ен­тов: 1) поль­зо­ва­тель дол­жен иметь доста­точ­ную моти­ва­цию; 2) он дол­жен иметь воз­мож­ность завер­шить тре­бу­е­мое дей­ствие и 3) нужен триг­гер, кото­рый его акти­ви­ру­ет».

Нир Эяль – аме­ри­кан­ский и изра­иль­ский пред­при­ни­ма­тель и автор. Его кни­га «На крюч­ке» немед­лен­но после выхо­да в свет вошла в спи­сок биз­нес-бест­сел­ле­ров Wall Street Journal. Она будет инте­рес­на тем, кто пла­ни­ру­ет или уже созда­ет и про­дви­га­ет про­дук­ты для часто­го исполь­зо­ва­ния: дизай­не­рам, мар­ке­то­ло­гам, пред­при­ни­ма­те­лям, осно­ва­те­лям стар­та­пов.

Еще по теме: 10 онлайн-биб­лио­тек где есть 200 луч­ших книг, кото­рые чита­ют во всем мире

Эяль опи­сы­ва­ет «модель крюч­ка» – четы­рех­сту­пен­ча­тый про­цесс, кото­рый, по его мне­нию, явля­ет­ся основ­ной состав­ля­ю­щей успеш­ных и извест­ных про­дук­тов. Эта фор­му­ла, как пишет Эяль, поз­во­ля­ет этим про­из­во­ди­те­лям цеп­лять поку­па­те­ля и застав­лять его воз­вра­щать­ся сно­ва и сно­ва, не затра­чи­вая боль­ших средств на агрес­сив­ный мар­ке­тинг. Эяль назы­ва­ет свою кни­гу прак­ти­че­ским руко­вод­ством, подроб­но объ­яс­ня­ю­щим, как созда­вать у потре­би­те­ля при­выч­ку и делать про­дук­ты, кото­рые будут люби­мы. Он так­же опи­сы­ва­ет при­е­мы, исполь­зу­е­мые таки­ми гиган­та­ми, как Instagram, Apple, Twitter.

Читать «На крюч­ке: как созда­вать про­дук­ты, фор­ми­ру­ю­щие при­выч­ки»

7. «Дизайн привычных вещей», Дон Норман (The Design of Everyday Things, второе издание, 2013 г.)

«Если ошиб­ка воз­мож­на, кто-то обя­за­тель­но ее допу­стит».

«Дизайн при­выч­ных вещей» – совре­мен­ная клас­си­ка на тему дизай­на. Ее автор – аме­ри­кан­ский уче­ный и спе­ци­а­лист по юза­би­ли­ти Дональд Нор­ман. Имен­но он сфор­му­ли­ро­вал кон­цеп­цию ори­ен­ти­ро­ван­но­го на поль­зо­ва­те­ля про­ек­ти­ро­ва­ния (user-centered design).

Кни­га «Дизайн при­выч­ных вещей» была впер­вые изда­на в 1988 году под назва­ни­ем «Пси­хо­ло­гия при­выч­ных вещей». В ней Нор­ман про­дви­га­ет прин­ци­пы ОПП и попу­ля­ри­зи­ру­ет опре­де­ле­ние «аффор­данс» (воз­мож­ность). Этот тер­мин опре­де­ля­ет каче­ства ана­ли­зи­ру­е­мо­го про­дук­та или сре­ды с точ­ки зре­ния воз­мож­но­сти совер­ше­ния с ними тех или иных дей­ствий. Нор­ман опи­сы­ва­ет слож­но­сти, кото­рые может порой испы­ты­вать поль­зо­ва­тель при вза­и­мо­дей­ствии со мно­ги­ми три­ви­аль­ны­ми веща­ми и ана­ли­зи­ру­ет ошиб­ки, допу­щен­ные при их раз­ра­бот­ке.

Читать «Дизайн при­выч­ных вещей»

8–9. «Как можно меньше дизайна», Софи Ловелл, Клаус Кламп («As Little Design as Possible», 2011) и «Less and More: The Design Ethos of Dieter Rams», Клаус Кламп

Дитер Рамс – немец­кий про­мыш­лен­ный дизай­нер и живая леген­да. Боль­шую часть сво­ей карье­ры он про­ра­бо­тал в Braun, где раз­ра­бо­тал мно­же­ство леген­дар­ных про­дук­тов ком­па­нии, напри­мер, про­иг­ры­ва­тель SK-4. Рамс при­зна­ет­ся мно­ги­ми луч­шим дизай­не­ром ХХ века. Он сфор­му­ли­ро­вал 10 прин­ци­пов хоро­ше­го дизай­на, ино­гда назы­ва­е­мые «10 запо­ве­дя­ми». Подроб­нее о них мож­но почи­тать в этом мате­ри­а­ле Теп­ли­цы.

«Less and More: The Design Ethos of Dieter Rams» (не пере­ве­де­на на рус­ский язык) Клау­са Клам­па и его же «Как мож­но мень­ше дизай­на», напи­сан­ная в соав­тор­стве с Софи Ловелл, посвя­ще­ны Рам­су. Пер­вая – моно­гра­фия о жиз­ни и карье­ре

Рам­са. Вто­рая – совре­мен­ное пере­осмыс­ле­ние взгля­дов Рам­са: «Эта кни­га осо­бен­но полез­на в све­те ново­го всплес­ка инте­ре­са к функ­ци­о­на­лиз­му и раци­о­на­лиз­му в совре­мен­ном дизайне. Эта кни­га демон­стри­ру­ет воз­мож­но­сти, кото­рые откры­ва­ет дизайн перед про­из­во­ди­те­лем и потре­би­те­лем и спо­со­бы улуч­шить нашу жизнь с помо­щью при­вле­ка­тель­ных, функ­ци­о­наль­ных и ресур­со­сбе­ре­га­ю­щих реше­ний».

Читать «Less and More: The Design Ethos of Dieter Rams» (eng)