Видеоурок Теплицы: как работать в «Кандинском» с контентом

Мы заканчиваем знакомить вас с бесплатным конструктором для сайтов НКО “Кандинский”. Сегодня о том, как работать в “Кандинском” с контентом
Мы заканчиваем знакомить вас с бесплатным конструктором для сайтов НКО “Кандинский”. Сегодня о том, как работать в “Кандинском” с контентом

Мы заканчиваем знакомить вас с бесплатным конструктором для сайтов НКО «Кандинский». Мы уже рассказали, как установить и настроить «Кандинского», о том, как изменить внешний вид и структуру сайта. Сегодня – о том, как работать в «Кандинском» с контентом.

Конструктор «Кандинский» работает на базе WordPress. Цель проекта – дать НКО простой и понятный инструмент для самостоятельного создания сайтов. Установка «Кандинского» не требует знаний в программировании и даже начальных знаний в области сайтостроения.
Один из принципов «Кандинского» – «Редактировать проще, чем писать» – решает частую для НКО проблему с созданием качественного содержания для сайта.
Конструктор позволяет выбрать один из трех шаблонов. Сотрудники Теплицы создали их на основе анализа различных сайтов некоммерческих организаций. Скачать бета-версию «Кандинского» можно уже сейчас. Официальная версия релиза будет представлена 27 сентября 2017 г. На Github.com размещена подробная инструкция о том, как установить и настроить «Кандинского» на вашем хостинге.

И еще несколько полезных ссылок:

Что такое FTP, и как разместить сайт в Интернете. Как установить и настроить WordPress на стандартном хостинге. Как установить и настроить плагин для пожертвований Онлайн-Лейка. Как на WordPress установить и настроить плагин поисковой оптимизации YoastSEO.