Запущен онлайн-проект «Стоп лейкоз», который поможет родителям выявить первые симптомы детских лейкозов

На странице проекта родители могут пройти онлайн-тест и узнать, нужно ли срочно обращаться к педиатру. Изображение: скриншот со страницы stopleikoz.ru
На странице проекта родители могут пройти онлайн-тест и узнать, нужно ли срочно обращаться к педиатру. Изображение: скриншот со страницы stopleikoz.ru

Во Всемирный день борьбы с лейкозом, 24 сентября 2017 года, благотворительный фонд «Живи» запустил онлайн-проект «Стоп лейкоз». Он представлен в виде отдельной веб-страницы, на которой собрана полезная информация о первых симптомах детских лейкозов, злокачественных заболеваний крови. На странице родители могут пройти онлайн-тест и узнать, нужно ли срочно обращаться к педиатру.

На странице проекта опубликован понятный и короткий текст о симптомах лейкоза с яркими иллюстрациями и статистикой. Например, в России ежегодно такой диагноз ставят полутора тысячам детей. По словам исполнительного директора фонда «Живи» Елены Дубиковой, задача проекта — выявить заболевание на раннем этапе и оперативно начать лечение.

«Мы хотим донести до родителей мысль, что детский рак излечим, что если быть внимательным к здоровью ребенка и знать первые симптомы лейкозов (которые родители чаще всего принимают за различные заболевания), то можно в буквальном смысле спасти жизнь своему ребенку. Именно ранняя диагностика на 80% увеличивает шансы на благоприятный исход заболевания». Елена Дубикова.

Проект поможет родителям внимательнее относится к здоровью ребенка и не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. Пользователь может пройти онлайн-тест о том, на что нужно обращать внимание в первую очередь. Всего в тесте пять вопросов, по итогам родитель узнает, нужно ли срочно обращаться к педиатру или признаков для беспокойства нет.

Также на странице проекта пользователь может поддержать работу фонда «Живи».

Страницу проекта «Стоп лейкоз» создали специалисты дизайн-бюро «Верстак» на условиях pro bono, то есть на безвозмездной основе. Бюро «Верстак» является участником программы «Пасека».

Программа «Пасека» ‒ система поиска, отбора и рекомендации веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами.

Сайт проекта «Стоп лейкоз».

Программа «Пасека».