Humaniq Global Challenge: международный конкурс блокчейн-проектов для населения, не имеющего доступа к банковским услугам

Организаторы выберут 30 лучших команд, которые доработают свои решения с экспертами конкурса. По итогам конкурса жюри выберет проекты, которые получат международную PR-поддержку, шанс привлечь инвестиции и стать резидентами акселератора Humaniq. Фото: сайт кампании.
Организаторы выберут 30 лучших команд, которые доработают свои решения с экспертами конкурса. По итогам конкурса жюри выберет проекты, которые получат международную PR-поддержку, шанс привлечь инвестиции и стать резидентами акселератора Humaniq. Фото: сайт кампании.

Ком­па­ния Humaniq запу­сти­ла меж­ду­на­род­ный кон­курс Humaniq Global Challenge по созда­нию блок­чейн-про­ек­тов для 2.5 мил­ли­ар­дов unbanked-насе­ле­ния пла­не­ты. Три побе­ди­те­ля сорев­но­ва­ния отпра­вят­ся в экс­пе­ди­цию в Кению, что­бы дора­бо­тать свои идеи. После экс­пе­ди­ции они полу­чат под­держ­ку при выве­де­нии про­ек­та на ICO и воз­мож­ность стать рези­ден­та­ми аксе­ле­ра­то­ра Humaniq в Лон­доне.

Участ­во­вать могут коман­ды раз­ра­бот­чи­ков и инди­ви­ду­аль­ные участ­ни­ки. Подать на кон­курс мож­но гото­вые про­ек­ты или идеи, кото­рые помо­гут решить про­бле­мы людей, живу­щих в стра­нах тре­тье­го мира без бан­ков­ских услуг.

Это могут быть про­ек­ты, свя­зан­ные со стра­хо­ва­ни­ем и кре­ди­то­ва­ни­ем меж­ду физи­че­ски­ми лица­ми, пла­те­жа­ми без комис­сии, бла­го­тво­ри­тель­но­стью без посред­ни­ков, зай­ма­ми для биз­не­са и уда­лен­ным исполь­зо­ва­ни­ем «чело­ве­че­ской вычис­ли­тель­ной мощ­но­сти» ИТ-ком­па­ни­я­ми. Но ими дале­ко не огра­ни­чи­ва­ет­ся потен­ци­ал гло­баль­но­го про­ек­та Humaniq.

Для уча­стия необ­хо­ди­мо запол­нить анке­ту, рас­ска­зать об идее стар­та­па или пока­зать пре­зен­та­цию гото­во­го про­ек­та на сай­те humaniqchallenge.com. При­ём заявок на кон­курс завер­шит­ся 30 сен­тяб­ря 2017 года (23:59 GMT).

Орга­ни­за­то­ры выбе­рут 30 луч­ших команд, кото­рые дора­бо­та­ют свои реше­ния с экс­пер­та­ми кон­кур­са. По ито­гам кон­кур­са жюри выбе­рет про­ек­ты, кото­рые полу­чат меж­ду­на­род­ную PR-под­держ­ку, шанс при­влечь инве­сти­ции и стать рези­ден­та­ми аксе­ле­ра­то­ра Humaniq.

Три побе­ди­те­ля Humaniq Global Challenge отпра­вят­ся в пол­но­стью опла­чен­ную поезд­ку в Кению, где позна­ко­мят­ся с мест­ным насе­ле­ни­ем, иссле­ду­ют их образ жиз­ни и финан­со­вые при­выч­ки. После поезд­ки коман­ды полу­чат под­держ­ку для про­ве­де­ния ICO.

Пра­ви­ла кон­кур­са и подроб­но­сти экс­пе­ди­ции

О про­ек­те Humaniq

Humaniq — про­ект меж­ду­на­род­но­го мас­шта­ба, кото­рый под­дер­жа­ло более 10000 инве­сто­ров, а так­же ООН и аксе­ле­ра­тор ста­рей­ше­го лон­дон­ско­го бан­ка Barclays. Пер­во­оче­ред­ная цель Humaniq — финан­со­вое вклю­че­ние мил­ли­ар­да жите­лей пла­не­ты. Под­клю­чить­ся к систе­ме может каж­дый, у кого есть про­стей­ший смарт­фон и доступ в интер­нет. Для реги­стра­ции и вхо­да в мобиль­ное при­ло­же­ние Humaniq исполь­зу­ет­ся био­и­ден­ти­фи­ка­ция (лицо и голос), а интер­фейс упро­щён засчёт мак­си­маль­ной визу­аль­но­сти и гей­ми­фи­ка­ции.

Вме­сте с «циф­ро­вым гражданством»пользователь Humaniq полу­ча­ет экви­ва­лент $18 на счёт в крип­то­ва­лю­те HMQ и воз­мож­ность поль­зо­вать­ся базо­вы­ми финан­со­вы­ми инстру­мен­та­ми. Но это толь­ко нача­ло: Humaniq открыт для сто­рон­них про­ек­тов, кото­рые могут сво­бод­но вли­вать­ся в его эко­си­сте­му.

Осно­ва­те­ли про­ек­та Humaniq опре­де­ли­ли несколь­ко направ­ле­ний раз­ви­тия для сто­рон­них стар­та­пов — напри­мер, стра­хо­ва­ние и кре­ди­то­ва­ние меж­ду физи­че­ски­ми лица­ми, пла­те­жи без комис­сии, бла­го­тво­ри­тель­ность без посред­ни­ков, зай­мы для биз­не­са и уда­лен­ное исполь­зо­ва­ние «чело­ве­че­ской вычис­ли­тель­ной мощ­но­сти» IT-ком­па­ни­я­ми. Но ими дале­ко не огра­ни­чи­ва­ет­ся потен­ци­ал гло­баль­но­го про­ек­та Humaniq. Что ещё может стать частью его эко­си­сте­мы, пока­жет буду­щий кон­курс.