Видеоурок Теплицы: как запустить свой проект машинного обучения с помощью платформы Kaggle.com

kaggle.com - место встречи потенциальных работодателей и специалистов по машинному обучению и интеллектуальному моделированию
kaggle.com - место встречи потенциальных работодателей и специалистов по машинному обучению и интеллектуальному моделированию

Машин­ное обу­че­ние — тер­мин срав­ни­тель­но новый, но весь­ма попу­ляр­ный. Это новая область зна­ний и мно­гие про­грам­ми­сты, раз­ра­бот­чи­ки, уче­ные хоте­ли бы попро­бо­вать себя в этой сфе­ре. Имен­но для них еще в 2010 году была запу­ще­на плат­фор­ма Kaggle. Это место встре­чи раз­ра­бот­чи­ков и потен­ци­аль­ных рабо­то­да­те­лей. При­чем если от раз­ра­бот­чи­ков тре­бу­ют­ся толь­ко навы­ки, или хотя бы жела­ние осво­ить машин­ное обу­че­ние и интел­лек­ту­аль­ное моде­ли­ро­ва­ние, то от рабо­то­да­те­лей тре­бу­ет­ся чет­ко сфор­му­ли­ро­ван­ная зада­ча, базы дан­ных и мате­ри­аль­ное воз­на­граж­де­ние для побе­ди­те­лей.

Kaggle объ­еди­ня­ет на сего­дняш­ний день более шести­сот тысяч уче­ных в обла­сти машин­но­го обу­че­ния и интел­лек­ту­аль­но­го моде­ли­ро­ва­ния, как заяв­ля­ют раз­ра­бот­чи­ки. Это не совсем так, посколь­ку ста­тус уче­но­го полу­ча­ет здесь вся­кий, кто заре­ги­стри­ро­вал­ся на плат­фор­ме. Для того, что­бы отфиль­тро­вать тех, кто пло­хо раз­би­ра­ет­ся в теме, на Kaggle есть систе­ма рей­тин­гов, да и сама идея Kaggle заклю­ча­ет­ся в том, что­бы коли­че­ство участ­ни­ков никак не вли­я­ло на каче­ство рабо­ты.

Любой жела­ю­щий может попро­бо­вать себя в любом про­ек­те, кро­ме закры­тых. Вся инфор­ма­ция явля­ет­ся обще­до­ступ­ной, и даль­ше толь­ко от него зави­сит, смо­жет ли он сдать про­ект в уста­нов­лен­ные сро­ки и сде­лать его луч­ше дру­гих участ­ни­ков. Денеж­ный приз полу­ча­ет силь­ней­ший.