Видеоурок Теплицы: как запустить свой проект машинного обучения с помощью платформы Kaggle.com

kaggle.com - место встречи потенциальных работодателей и специалистов по машинному обучению и интеллектуальному моделированию
kaggle.com — место встречи потенциальных работодателей и специалистов по машинному обучению и интеллектуальному моделированию

Машинное обучение — термин сравнительно новый, но весьма популярный. Это новая область знаний и многие программисты, разработчики, ученые хотели бы попробовать себя в этой сфере. Именно для них еще в 2010 году была запущена платформа Kaggle. Это место встречи разработчиков и потенциальных работодателей. Причем если от разработчиков требуются только навыки, или хотя бы желание освоить машинное обучение и интеллектуальное моделирование, то от работодателей требуется четко сформулированная задача, базы данных и материальное вознаграждение для победителей.

Kaggle объединяет на сегодняшний день более шестисот тысяч ученых в области машинного обучения и интеллектуального моделирования, как заявляют разработчики. Это не совсем так, поскольку статус ученого получает здесь всякий, кто зарегистрировался на платформе. Для того, чтобы отфильтровать тех, кто плохо разбирается в теме, на Kaggle есть система рейтингов, да и сама идея Kaggle заключается в том, чтобы количество участников никак не влияло на качество работы.

Любой желающий может попробовать себя в любом проекте, кроме закрытых. Вся информация является общедоступной, и дальше только от него зависит, сможет ли он сдать проект в установленные сроки и сделать его лучше других участников. Денежный приз получает сильнейший.